Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
22 декабря 2014, 14:30, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Рецепт вафель кто знает?

Добрый день! Кто знает проверенный рецепт тонких вафель для советской вафельницы? Поделитесь секретом) Вафельницу купила,теперь в поисках рецепта.Хочу домашних на Новый год угостить))))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
IРиНкa
где купили советскую вафельницу   плиз
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
на рынках где чайниками-кастрюлями-сковородками торгуют ищите- современные кажется российского уже производства
Пожаловаться
Кристина Князева
Напишите эл.адрес,я вам телефон фирмы скину
Пожаловаться
Веселая девочка, 1 ребенок
2 яйца, 3 ст.л. сливочного масла,1 ст. сахара,1 и 1/4 ст. муки, 1/2 ст. молока, 20 штук примерно будет
Пожаловаться
Кристина Князева
Спасибо))))
Пожаловаться
дарьюшка, 2 ребенка
ты3 яйца
180 грамм сливочного масла
300 грамм сахарного песка
полторы чайной ложки ванили
340 грамм муки
щепотка соли и две трети стакана теплой водыРецепт приготовления1. Возьмите яйца, разбейте их в большую миску, добавьте сливочное масло, сахарный песок, ванилин, соль и тщательно взбейте.2. После этого добавьте к ним всю муку и воду. Хорошо замесите тесто, чтобы получилась однородная консистенция, и оставьте его на час-полтора дозревать.3. Теперь можно выпекать вафли. Для этого возьмите столовую ложку теста и разлейте его на поверхности вафельницы. Выпекайте около четырех минут.


Пожаловаться
Кристина Князева
Спасибо!!!!!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
яйца- 4
сахар- 1 стакан
молоко- 1 стакан
масло сливочное- 150 гр
мука 2 стакана
ванилин - 1ч.лсмешивание продуктов:
1) яйца+сахар+масло
2) молоко
3) мука
Очень все просто!


Пожаловаться
Агата Граф
:up: только вчера так делала.Только я сахара меньше кладу, сладко мне слишком:)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
еще от начинки зависит- если в них завернуть вареную сгущенку- то можно вообще без сахара ))) 
Пожаловаться
Агата Граф
Ну, да. Но я такую сладкую начинку только для гостей делаю, сама не люблю.
Пожаловаться
Кристина Князева
Спасибо:):):)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
на здоровье ) 
Пожаловаться
Я взбиваю 3-4 яйца с половиной стакана сахара, ваниль-корица по желанию, затем добавляю растопленный маргарин или масло - примерно 180-200 гр, мешаю, и добавляю постепенно муку, примерно 150- 180 гр, тесто должно получится не слишком густым, чтобы можно было ложкой лить на поверхность.
Пожаловаться
Zima, 3 ребенка
Кстати, да! послушаю)) после темки про советскую вафельницу нашла-таки свою на антресолях, хочу к НГ что-нить эдакое))
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Помню, что много яиц было и масла. Точные ингредиенты не вспомню
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
125 гр масла растопить, взбить со 170 гр сахара, добавить щепотку соли и 3 яйца. Снова взбить. Добавить 125 гр крахмала и 125 гр муки. Еще раз взбить. Оставить тесто отдохнуть 30 минут. Дальше выпекать как обычно в вафельнице. 
Пожаловаться
Кристина Князева
Спасибо!!!!!
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
вот любимый рецепт, только тесту никогда не давала отдыхать, сразу начинаю выпекать.
Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Вот этот рецепт у меня с детства. Получаются хрустящие нежные вафли.
 1 яйцо, 80г маргарина, 2ст.л сахара, 1/2 ст. муки.
 Количество ингридиентов можно изменить в соответствии с тем количеством, которое хотите получить.
Пожаловаться
Кристина Князева
Спасибо большое)
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
200 гр маргарина
1 стакан сах.песка==растереть
в отдельной посуде-4 желтка взбить, влить 1 стакан молока,1,5 стакана муки, ваниль, все перемешивать, затем смешать с маргарином, отдельно взбить 4 белка ,до пены, и добавить в общую массу, 
Выход приблизительно 20 шт
Пожаловаться
Нина Иванова
У меня есть электровафельница советского периода. Списываю рецепт вафель прямо из инструкции. Раньше пекла часто, получалось отлично.
  ТЕСТО.
Растворить в сосуде 200г. сливочного масла (не кипятить), добавить туда 5 яиц. После перемешивания добавить 300г. сахара, 200-300 г. муки. Размешать смесь до однородной массы. Тесто готово к выпечке вафель. 
Выпекала каждую вафлю ровно минуту, потом в горячем виде сворачивала в "кулёчек" и, после остывания, наполняла кремом.
 Рецепт крема не привожу. Можно любой. 
Пожаловаться
Кристина Князева
Огромное спасибо!!!!
Пожаловаться
Нафейхоа мне эта фейхоа?... Я с вами), 3 ребенка
Ой, рецептов куча)) Мы раз в неделю точно печём) Мне нравится: стакан кефира, два яйца, маргарин или раст.масло (примерно 200 гр) Сахар по вкусу))))) Ну, от 100 до 200 гр) разрыхлитель и сода, по чуть - чуть) Мука, до нужной консистенции... Я добавляю примерно 1 к 4 кукурузную муку. Люблю добавить немного корицы или ванилина. И всё, выпекаем))) Чаще всего, делаем вафельные трубочки, когда некогда, или для разнообразия (опять же, если делать с детьми), просто делаем вафли, потом из них "торт", промазывая сгущенным молоком)


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас