Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2013, 16:44, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Рецепт творога ребенку

Ребенку 8 мес. Здесь на форуме как то прочла рецепт творога для ребенка из кефира. Пачку кефира в мягкой упаковке положить в морозилку на ночь, утром достать, разрезать и на сито. Все! Сыворотка стекает, а в сите нежный творожок. Сегодня решила попробовать. Так и есть в принципе, но...
Хотелось бы узнать кто пользовался таким рецептом, не страшно ли давать такое ребенку? Иои может кто по другому делает? Спасибо


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
делаем по-другому, берем агушу с молочной кухни.
Пожаловаться
Northern lights, 1 ребенок
да эта агуша,на творог даже не похожа,жижа непонятная( Лучше самой сделать...
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
нам нравится, ребенок ест с удовольствием, реакций никаких нет, а домашний творог из магазинного молока - не понимаю.
Пожаловаться
Northern lights, 1 ребенок
ой,а в агушу,прям из под коровы молоко берут?
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
да причем тут агуша,
всё равно это не домашний творог получается, а тот же магазинный
Пожаловаться
Northern lights, 1 ребенок
да,только из свежего молока и с соблюдением норм хранения после приготовления.Вы уверены,что агушу хранят при той температуре,что на ней указана?Я лично нет.Вы уверены в чистоте баночек в которые эта агуша разливается? Я нет. Вы уверены,что в те емкости, в которых замешивают эту агушу ничего не попадет,никто не плюнет и т.д? Я нет! И давать это своему ребенку не буду.Тем более когда на приготовление можно затратить всего 10 минут.А так,приятного аппетита)
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
Оспидя, всё тоже самое можно и про магазинное молоко/магазинный кефир сказать...
Пожаловаться
Northern lights, 1 ребенок
Ну так дома когда вы это делаете сами,получается термическая обработка.А так кто его знает.Ну это дело каждого.Кому то удобно так кормить,до какого нибудь не удачного случая,с не удачной партией.А кому-то, не влом и приготовить своему ребенку.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
А вы уверены, что магазинный кефир правильно хранили? Что туда ничего не попало и т.д?
Пожаловаться
Northern lights, 1 ребенок
Нет,но при приготовлении самостоятельно,все это проходит термо-обработку.А тут готовый фаст-фуд.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Соглашусь, наверное)
Пожаловаться
Нина, 2 ребенка
От агуши у нас сыпь пошла:(
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
у нас нормально всё
Пожаловаться
Northern lights, 1 ребенок
у нас вобще ее есть не стал.Да и мне как-то не понравилось.На творог мало похожа.А точнее совсем не похожа.Если уж влом самим делать,тогда с молочной кухни брать,но не агушу,а тот,что они делают.
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
ее на молочной кухне и дают
Пожаловаться
Northern lights, 1 ребенок
Мы покупали,тот что делают на молочной кухне.В маленьких баночках по 50 грамм,с сроком хранения 32 часа,а не 15 суток.
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
у нас ничего не делают они сами
Пожаловаться
Northern lights, 1 ребенок
Жаль,а смысл тогда в этой молочной кухне,если в спец.магазине можно это купить.
Пожаловаться
Нина, 2 ребенка
У нас тоже на молочке ничего сами не делают
Пожаловаться
Northern lights, 1 ребенок
жаль.У нас делают и творог и кефир и йогурты.Но мы всего один раз брали там.На пробу.То делаю я,сын кушает.А все то нет.Йогрут тоже сама делаю в мультиварке.
Пожаловаться
Нина, 2 ребенка
О, идея. Йогурт в мультиварке. У меня тоже мульти есть, а я че то даже не подумала про йогурт. Поделитесь рецептиком
Пожаловаться
Northern lights, 1 ребенок
Сливки – 200 граммов;Молоко – 200 граммов;Сахар – 2 столовые ложки;Фрукты – на ваш вкус;Натуральный йогурт – половина бутылки. Например, «Активиа», «Чудо», «Эрмигурт» (обратите внимание на то, что он должен быть произведенным без добавок).Разогреваем молоко до температуры кипения, затем охлаждаем примерно до 40 градусов Цельсия.
Разливаем в баночки для йогурта (можно использовать обычные, но есть и специальные пластмассовые) сливки, сахар, йогурт и молоко.
Вам нужна чистая вода, можно прокипятить. Главное, чтобы при готовке вы не образовывалась накипь.
Накрываем крышечками каждую банку и помещаем их в ёмкость мультиварки, наполненную водой так, чтобы наши баночки чуть виднелись из воды (на 1-1.5 см от крышки).
Ищем в мулинекс режим «Подогрев» и программируем время на 5 часов.
По истечению времени оставляем закрытой нашу мультиварку в нерабочем состоянии ещё на 5 часов.
В йогурт вы можете добавить фрукты (например, бананы, яблоко, персик, ананас и так далее), мед, варенье. В общем, всё, что душе угодно! Вы можете экспериментировать сами.
В итоге йогурт получится полезным, необычайно вкусным.
Можете оставить часть йогурта для следующего раза.
Делаю по этому рецепту,но у меня ves-electric и в ней есть функция йогурт.А вас какая мультиварка?
Пожаловаться
Нина, 2 ребенка
У меня редмонд. В книге рецептов я помню было написано что йогурт можно делать. А Вам большое спасибо за рецептик!
Пожаловаться
###, 2 ребенка
У меня дочка Агушу-Тёму трескала за обе щеки, приходилось покупать упаковками:), а сын нос воротит:)
Пожаловаться
ромина жена
я кефир в кастрюльку выливала, когда начинал сворачиваться - откидывала, а потом смешивала блендером с фруктовым пюре
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас