Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
21 августа 2013, 10:31, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Рецепт дня! Безумно вкусный пирог!

Не могу не поделиться. Делала вчера вот такой вот простейший яблочный пирог. 

ля теста:100 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 200 мл молока, 65 г (2 1/2 ст. ложки) сахара, 2 яйца, 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла без запаха, 1 ч. ложка ванильного сахара, щепотка соли.
Для начинки и покрытия:4 яблока общей массой около 700 г, 50 г сливочного масла комнатной температуры, 50 г (2 ст. ложки) сахара, 1 яйцо.
Дополнительно:50 г (1/2 стакана) рубленых орехов (грецких или фундука), 1 ч. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки
Собственно приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. Для теста сахар разотрите с яйцами. Добавьте, просеивая, муку, соль и разрыхлитель. Постепенно влейте молоко и масло, перемешайте до гладкости. Приправьте тесто ванильным сахаром. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры (по желанию), нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Ломтики яблок сразу перекладывайте в миску с тестом, чтобы не темнели. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом, обсыпьте мукой, излишки стряхните. Посыпьте дно формы орехами. Переложите в форму тесто с яблоками, разровняйте его, чтобы ломтики яблок распределились равномерно, и поставьте в духовку на 40 минут. Пока пирог печется, приготовьте покрытие: разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Достаньте пирог из духовки, смажьте его подготовленной смесью и верните в духовку еще на 15 минут. Те, кто считает калории, могут просто посыпать поверхность пирога крупными кристаллами сахара.Остудите пирог в форме на решетке в течение 15 минут. После этого, проведя ножом по периметру пирога, переверните его на доску и еще раз — на тарелку.Приятного аппетита всем:)))))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
♌Анна♌, 3 ребенка
а как же фото пирога?


Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Не успели сфотографировать - быстро съели!
Пожаловаться
Манюся, 1 ребенок
спасибо, а фотки нет?
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
Фото пирога в студию!
Пожаловаться
Лола.
ммм. вкуснота!!
Пожаловаться
Лола.
заскриншотила.
Пожаловаться
анастасия, 2 ребенка
Вот с фоткой тяжело. Его уже нет:) съели просто. Даже запечатлеть не успела. 
Пожаловаться
Лисуля-Хитруля☂
А фоточку? 
Пожаловаться
Svetlana Flohr
я любой пирог испорчу)
Пожаловаться
анастасия, 2 ребенка
Не испортите, я вот насколько криворукая в плане приготовления пирогов, а этот получился отлично просто.:)
Пожаловаться
Svetlana Flohr
если я забываю муку ложить, то тут уж без вариантов)))
Пожаловаться
Tigr O*krol Dark - T.O.D.
:D:D:D:D
Пожаловаться
♥ЧароитоваЯ♥, 3 ребенка
А ля шарлотка?:up:, а мне надо идти уху варить, рыбу жарить и сырники печь, пните что ли:D


Пожаловаться
ИринаМамаТёмы, 1 ребенок
а ну, БЕГООООМ!
Пожаловаться
♥ЧароитоваЯ♥, 3 ребенка
Пожаловаться
The Red Sonya Forever
Вот пирог ваш
Пожаловаться
The Red Sonya Forever
А вот ссылка на рецепт http://www.7ya.ru/article/Recept-piroga-...
Пожаловаться
Сердцеловка, 1 ребенок
Интересный рецептик... а если яблоки заменить грушами, получится ли... У меня целый ящик груш, уже не знаю че мне с ними делать...
Пожаловаться
шаман КА, 3 ребенка
получится и с грушами. А еще я карамелизую груши с водой и сахаром до того, пока четвертинки груши полностью не пропитаются и станут золотистыми, а карамель станет в меру липучей, надо постоянно мешать. На дно формы для выпечки заливаю бисквитное тесто (в него кладу меньше сахара чем в рецепте, тк с карамелью приторно получается), сверху выкладываю груши и заливаю карамелью, украшаю любыми орешками. выпекаю при 220 минут 40 или до готовности. Получается сочно и ароматно! советую попробовать.
Пожаловаться
Сердцеловка, 1 ребенок
Спасибо большое, попробую...
Пожаловаться
Lina
А я всегда шарлотку простую делаю - не могу оторваться от нее!


Пожаловаться
Сердцеловка, 1 ребенок
Вчера испекла, есть вопросики -у меня тесто прям жидкое получилось. Это правильно? Делала строго по рецепту. И ещё 700 гр. яблок (я делала с грушами)-это уже резанных? Я сделала 500 гр. резанных груш-мне показалось что прям как то многовато... В общем пирог вкусный, больше напоминает пудинг, нежный такой, мне очень понравился, но че то мужики мои как то не активно ложками работали, хотя муж сказал что понравился пирог.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас