Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рецепт блинов.

Lika
Всем доброго утречка или добрый день( у нас 7 утра))))))только)))

Девчата, дайте пожалуйста рецепт тонких блинчиков. А то как то на сайте взяла а они получились не тонкие, хотя всё делала так как в рецепте.

Я редко пеку блины, но у детей каникулы и они каждое утро меня просят спечь им блинчики и вот пока они спят хочу сделать им сюрприз))))

Спасибо вам большое))) Уже делаю))) Вас потом обязательно угощу))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
28
12
ВыклВкл
хорошие блины получаются с возрастом))))) у меня бабушка отвратительно готовила, но ее блины - шедевр!!!мама вкусные блины делает...а вот я и невестка подкачали((((будем ждать до 50))))
Анна СтепанянВ ответ на АннА
АннА
Надо верить в лучшее!!! Генетика, в конце концов )))
ооо, точно, вы меня воодушевили)))))))))))))
Linulya
Яйца 1 -2 шт.(чем больше яиц тем легче переворачивать очень тонкие блинчики, но в них меньше дырочек)
Молоко 0,5 литра (для сдобности можно добавить немного сметаны, но и в этом случае блины будут толще)
Мука 100 граммов
Соль по вкусу
Растительное масло 5-20 граммов ( чем больше масла, тем сдобнее, румянее получатся блинчики, и тем легче их переворачивать ,да и больше количество «дырочек» в блине)
Из такого количества блинного теста получится 13-15 больших тонких блинчиков.
Разбить яйца, посолить, слегка взбить, добавить половину молока и муку.
Тщательно размешать. Если яйца и тесто взбивать, блинчики будут объемнее, хрустящее, но сильнее рваться и больше прилипать к сковородке. Добавить остальное молоко. Растительное масло можно влить в тесто или использовать только для смазывания сковородки.Ну а далее жарить.Количество теста на один блин зависит от размера сковороды. Для тоненьких блинов желательно наливать как можно меньше, лишь бы хватило на заполнение всего дна сковородки.
Штепсель
у меня очень сложный рецепт, но зато они настоящие русские блины по всем правилам, передается рецепт из поколения в поколение
Пп, 3 ребенка
Я очень часто пеку блины и всегда делаю на глаз. Беру 2-3 яйца, пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара (без горки), и немного молока, все это перемешиваю тщательно, потом муку через сито сыплю. До довольно густого состояния, вымешиваю, чтобы без комочков было. А потом просто до жидкого теста разбавляю молоком/водой/минералкой. Немного растительного масла в тесто и выпекать (я на чугунной сковороде это делаю).
Никакой соды (она чувствуется, даже совсем немного) и разрыхлителей.
Получаются всегда очень вкусные и не сладкие и не соленые,все в меру, тонкие, но не рвущиеся и можно любые начинки использовать)
KutuzoVa, 2 ребенка
побольше добавте молока и булут тонкие, я на газ всегда тесто готовлю
KutuzoVa, 2 ребенка
ну все я пошла делать блины, вы меня раздразнили)))))
Lika, 7 детейВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
ну все я пошла делать блины, вы меня раздразнили)))))
)))))))))))
ПираткаВ ответ на ~~~Redkaя SterIяdь~~~
~~~Redkaя SterIяdь~~~
так вот и делала я по рецепту всё всё в грамм в граммы сыпала. А там было написано очень тонкие блины.

у меня получаются тонкие и дырявые, а секрет в минералке))) разводите молоко минералкой, т.е. например надо по рецепту литр молока, берите 0,5 литра и 0,5 минералки газированной.
первый раз про минералку слышу...надо попробовать))
Анюта Счастливая
а у меня не красивые блинчики получаются..какие-то белые((
Рысь
Толщина блина не от рецепта зависит, а от густоты теста
Бурундук
у меня все рецепты с водятся к одному,толщина не та.но тут дело не в рецепте,а в криворукости моей.а вам даю рецептик
Состав
Ингредиенты

500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
Приготовление
Рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды

вот эти круче,но их долго делать
Состав
Ингредиенты

750 мл молока
3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350-400 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
соль
Приготовление

Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горячее.
В молоко добавить дрожжи и сахар.
Добавить 200 г муки, перемешать.
Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.
Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.
Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.
Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.
Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
Белки взбить.
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.

Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.
Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины:
MaRusia
ух, ты каникулы... интересно, а у нас когда...?
Maksie
я всегда готовлю из 2 яиц, 2 стаканов молока (теплого), 2 стаканов воды, 2 стаканов муки, соль, сахар. если муки поменьше, то будут потоньше. но тут главное не переборщить, а то разваливаться будут. готовить на хорошо прогретой сковороде.
а я люблю толстые блины печь, я потом туда начинку заворачиваю, больше всего люблю с луком и яйцом ))
Бегущая по граблямВ ответ на Maksie
Maksie
я всегда готовлю из 2 яиц, 2 стаканов молока (теплого), 2 стаканов воды, 2 стаканов муки, соль, сахар. если муки поменьше, то будут потоньше. но тут главное не переборщить, а то разваливаться будут. готовить на хорошо прогретой сковороде.
а я люблю толстые блины печь, я потом туда начинку заворачиваю, больше всего люблю с луком и яйцом ))
Так же делаю. Только 3 яйца кладу.
Людмила
Я всегда делаю так:
1 стакан муки.
1 стакан молока
1 стакан воды
2 яйца
ст.ложка сахара
1 ст. ложка масла подсолнечного.
Всё...Сковороду для первого блина смажьте..после -не нужно...Делайте тонкими ...Затем горячий блинчик смазываю растопленым сл. маслом, НЕМНОГО!!!!Сварачиваю треугольничком и - приятного аппетита!...
Lika, 7 детейВ ответ на Рысь
Рысь
Толщина блина не от рецепта зависит, а от густоты теста
так вот и делала я по рецепту всё всё в грамм в граммы сыпала. А там было написано очень тонкие блины.
РысьВ ответ на Lika
Lika
так вот и делала я по рецепту всё всё в грамм в граммы сыпала. А там было написано очень тонкие блины.
ну тут еще нужно уметь тесто на сковороду налить
АннАВ ответ на Бурундук
Бурундук
у меня все рецепты с водятся к одному,толщина не та.но тут дело не в рецепте,а в криворукости моей.а вам даю рецептик
Состав
Ингредиенты

500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
Приготовление
Рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды

вот эти круче,но их долго делать
Состав
Ингредиенты

750 мл молока
3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350-400 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
соль
Приготовление

Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горячее.
В молоко добавить дрожжи и сахар.
Добавить 200 г муки, перемешать.
Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.
Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.
Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.
Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.
Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
Белки взбить.
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.

Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.
Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины:
Я смотрю не на пожелтелость стороны, лежащей на сковороде, а на верхнюю сторону. Если подсохла, можно переворачивать....
Но у меня все равно не такие красивые, как у свекрови, получаются. У нее из моего же теста - каждый блин хоть на выставку ))) Наверное, доживу до ее лет и у меня такие же красавцы будут получаться!))) Главное - тренировка )))
Картинка33, 3 ребенка
Блин не слушайте никого!!!!Чем больше яиц,тем тоньше блин!!!На пол литра молока 5яиц,сахара по вкусу,смотря для чего(сладкие не сладкие) Сначала взбить яица с сахаром,потом добавить тёплое молоко и муки на глаз,чтоб густо но лилось с половника)))Как кефир что ли на вид....(по консистенции)И потом масла в конце,подсолнечного ложки 4 столовые(прилипать не будут при жарке)Ну и всё..жарятся быстро...вот вчера на завтрак жарила,готовлю их когда лень готовить и хочется побыстрее что то.
БурундукВ ответ на АннА
АннА
Я смотрю не на пожелтелость стороны, лежащей на сковороде, а на верхнюю сторону. Если подсохла, можно переворачивать....
Но у меня все равно не такие красивые, как у свекрови, получаются. У нее из моего же теста - каждый блин хоть на выставку ))) Наверное, доживу до ее лет и у меня такие же красавцы будут получаться!))) Главное - тренировка )))
я такая же))
Анна СтепанянВ ответ на АннА
АннА
Я смотрю не на пожелтелость стороны, лежащей на сковороде, а на верхнюю сторону. Если подсохла, можно переворачивать....
Но у меня все равно не такие красивые, как у свекрови, получаются. У нее из моего же теста - каждый блин хоть на выставку ))) Наверное, доживу до ее лет и у меня такие же красавцы будут получаться!))) Главное - тренировка )))
а я на блины своей бабули смотрю и понимаю, такого мастерства мне не видать))))))))))))
Олька, 1 ребенок
Чем гуще тесто, тем толще блин.
Я делаю на литр молока: 6 яиц, 2 стакана муки, соль, сахар по вкусу, столовая ложка растительного масла и если нужно, добавляю кипяченой воды (на глаз).
Сковородку смазываю салом, а блинчики потом сливочным маслом. Получаются тоненькие и не засыхают потом края)
~~~Redkaя SterIяdь~~~В ответ на Lika
Lika
так вот и делала я по рецепту всё всё в грамм в граммы сыпала. А там было написано очень тонкие блины.
так вот и делала я по рецепту всё всё в грамм в граммы сыпала. А там было написано очень тонкие блины.

у меня получаются тонкие и дырявые, а секрет в минералке))) разводите молоко минералкой, т.е. например надо по рецепту литр молока, берите 0,5 литра и 0,5 минералки газированной.
АннАВ ответ на Анна Степанян
Анна Степанян
а я на блины своей бабули смотрю и понимаю, такого мастерства мне не видать))))))))))))
Надо верить в лучшее!!! Генетика, в конце концов )))
12