Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 января, 12:52, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Рецепт

Всем добрый день. Тут много девочек-кулинаров,рецепты с форума активно практикую))) Видела многие делают соус для курочки из гочицы и мёда. Можно пропорции соуса? На сколько по времени оставить кусочки курицы в этом соусе? Потом её лучше запечь в духовке или потушить в мультиварке?
Очень буду благодарна
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
вы имеете в виду маринад?


Пожаловаться
Василиса
Да,вы правильно выразились)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я все на глаз- хочется слаще- меда больше, хочется острее- горчицы больше. я беру дижонскую с семенами. все еще зависит от мяса- целиком курица или просто окорока или ноги....
Пожаловаться
Василиса
Курицу разделаю по кусочкам. Я всё посматрию на дижонскую,не решаюсь купить,не знаю просто куда её применить. Она сильно от классической отличается?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
она не такая острая, мне больше нравится чем простая.
есть русская- термоядерная, есть французская- сладковатая,  классическая- нечто среднее, а дижонская- для меня идеальный вариант для заправок в салаты, для маринования мяса - нежная, неострая
ею любое мясо хорошо мариновать- и свинину, и шашлык, и в домашние горячие бутики намазать ) 
Пожаловаться
Василиса
Спасибо. Вашему мнению доверяю))) Куплю,буду пробовать с ней мариновать
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
купите самую маленькую баночку- попробуйте как понравится- потом уже можно больше покупать (выгоднее) или не покупать больше если не понравится ) ведь на вкус и цвет, как известно - все мы разные )))
Пожаловаться
Василиса
Да,вы правы. Мои домашние неохотно что-то новое пробуют,а я люблю эксперименты. Сделаю сначала для себя
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у меня наоборот- все новое на ура- благо с нынешними возможностями интернета не проблема "придумывать"
Пожаловаться
Василиса
У вас хорошо получается придумывать) Много рецептов взяла на вооружение,особенно из творога
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я скоро на творог смотреть не смогу ))
муж часто плюшки берет на работу- там коллега и их бух - так им всем нравится, я уже сказала- буду счета выставлять - творог подорожал, яйца и сахар тоже- а я им на работу два раза в неделю плюшки пеку )) пускай по очереди оплачивают хотя бы себестоимость )))
Пожаловаться
НастюшаПушистюша, 1 ребенок, беременна 6 недель
вы ее сначала просто на вкус попробуйте, не спешите сразу в ней мариновать, чтоб мясо не испортить.
(я любитель пищевых экспериментов и разных видов горчиц, но именно дижонская горчица мне категорически не пошла, я ее даже проглотить не смогла, пришлось бутерброд выкинуть).
Пожаловаться
Василиса
Какие разные мнения. Начну с маленькой баночки
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
У нас продается горчица Купеческая - с яблоком и сладким перцем. Она и не ядреная и не слабая. Для маринада просто идеальна :)
Я обычно делаю соотношение 1 к 1 меда и горчицы - так и не слишком сладко и не остро. Еще лимонный сок и соевый соус добавляю.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
И готовить можно и в мульте и запечь. И так и так вкусно :) Я на НГ бедра индейки в таком маринаде делала и в рукаве запекала. Ооооочень вкусно. Вкуснее курицы
Пожаловаться
Василиса
Сегодня попробую в мульте,уже маринуются кусочки)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у нас нет такой.
я горчицу или с майонезом мешаю или с томатным соком. мед очень-очень редко для мяса использую (я мед не люблю)
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
А я к меду отношусь нормально, а вот сочетание меда и мяса..... не мое. И не только меда, но и ананасов тоже. Исключение : утка с яблоками.
Пожаловаться
Василиса
Посмотрю у нас. Спасибо. как полезен наш форум!
Пожаловаться
marysya
спасибо за подробный ответ. никогда раньше не понимала разницы
Пожаловаться
kriss -ka, 2 ребенка
я делая все по столовой ложке, туда же чуть соевого соуса сока лимона. (правда я вместо меда кладу сахар). маринуется минут 20-30. тушу в мультиварке


Пожаловаться
Василиса
Спасибо. Сколько по времени тушите)
Пожаловаться
kriss -ka, 2 ребенка
че-то криво коммент написала. сок половины лимона, хорошо так выжимаю, чтоб кислинка чувствовалась. курицу в мульте дольше 20 минут не готовлю. можно, кстати не мариновать, а обжарить курицу в мультиварке и к ней просто этот соус добавить на 20 минут тушения
Пожаловаться
Василиса
Хорошая идея! Спасибо!
Пожаловаться
kriss -ka, 2 ребенка
не за что ;)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас