Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
30 ноября 2013, 13:32, Досуг, Обо всём на свете

Ребёнок - зверёнок

Долго думала, писать о сегодняшнем случае или нет, и решила всё-таки написать. У меня вопрос. Что делать, если сталкиваешься с агрессивным вниманием совершенно незнакомого тебе ребёнка? Как реагировать, чтобы и самой не пострадать, и дать понять, что ребёнок себя ведёт плохо?
Вот собственно история. Пошла после работы в наше почтовое отделение, за очередной посылкой с парфюмом. В субботу на почте не принимают коммунальные платежи, посылки и бандероли, поэтому людей мало. Была третья в очереди. Впереди молодой человек получал несколько заказных писем ( долго), следом мама с мальчиком лет 4-ех или 5-ти, следующая я. Потом подошло ещё несколько человек.
Мальчик сразу стал ко мне приставать. Подбежит, толкнёт вроде несильно, но ощутимо, отойдёт и смотрит так вполоборота - как я реагирую. Я никак не реагирую
Потом он дёргал висюльку-брелок на сумке, дёргал сильно. Честно говоря, я боялась, что он его оторвёт. Я уже попросила маму держать сына за руку, она взяла, но тут подошла её очередь...
Ей надо было получить перевод, два заказных письма и бандероль. Я попросила свой бланк. Пока оформляла его ( поставила сумку на стойку), мальчик несколько раз пнул меня по ногам, причём сильно. Даже через сапоги было больно. Сказала, уже резко: "Мальчик, немедленно прекрати!" Мама дёрнула его к себе, на меня зыркнула сердито, но промолчала.
У меня зазвонил телефон, я вытащила его из сумки, и тут мальчик со всей дури рванул сумку за брелочек  на себя. Блин, я едва на ногах устояла! Телефон чуть не уронила. Я довольно ощутимо оттолкнула мальчика к матери, уже на повышенных тонах сказав при этом, что в таком возрасте надо бы учить ребёнка правилам поведения. Она тоже резко ответила, что не моё дело, чему и когда она учит сына, и вообще могла бы дать брелок ребёнку, не съест.
- Извините, но давать не собираюсь.
- Сынок, отойди от злой тёти.
...Когда я наконец заняла своё место у окна оператора, молодая мама распечатывала бандероль у окна. Сынок опять пошёл ко мне. Я решила - если пнёт, тоже пну. Не во всю силу, но так, чтобы проняло.
И тут этот зверёныш укусил меня за ногу!!!
Дамы, вы представляете? Укусил! Да так, что я выдала громко и непечатно "Б****!!!" От боли у меня аж слёзы выступили. Даже оператор встала, чтобы увидеть, что же там творится. Вдобавок он прокусил мне колготки, тут же появилась дыра.
Стою, хватаю воздух... мама мальчика, видя такое, ахнула, схватила чадо за руку, тряхнула, замахнулась... вижу - сама чуть не плачет. Говорю ей - да уйдите же, наконец, пока ваш сын меня тут не загрыз. Она выбежала за дверь.
Все люди на почте, кто наблюдал за ситуёвиной, были, мягко говоря, в шоке...
Пришла домой, на ноге ( на икре) след от укуса, на колготках дыра. Жалко, стоили дорого.

Знаю, что многие дети и кусаются, и щиплются, и пинаются. Но делают это либо с ровесниками, либо с родителями. Кусать постороннего взрослого человека - эту уже не знаю, как назвать...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Noblesse Oblige, 2 ребенка
обалдеть...
Пожаловаться
Jennie Wind, 1 ребенок
я прочитала и сразу подумала, что это тема противоположна теме о злых бабках сегодняшней... там все бабку психопаткой называли, а здесь пацана))) не верю))))))))) 
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я думаю тут ребеночек не совсем здоров психологически...потому как ну ооочень странное поведение


Пожаловаться
sersea
А может, просто волшебных люлей мало видел...
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
не думаю... нагнуться чтоб в ногу укусить... хммм....
Пожаловаться
sersea
Ага, между краем сапога и краем юбки.
Пожаловаться
Свободная от троллей))), 1 ребенок
Долго же Вы терпели:up:!Я бы так не смогла.
Пожаловаться
sersea
Нет, это по тексту долго, на самом деле всё заняло 10 минут - от первого пинка до укуса.
Пожаловаться
Свободная от троллей))), 1 ребенок
10 минут это уже много! Ответ бы последовал уже после первого неадекватного действия. Он просто видел, что Вы никак не реагируете, а молчание, как известно, знак согласия))))
Пожаловаться
sersea
За 16 лет в школе моя терпелка стала железной))
Пожаловаться
Светлана Благова
Вас что, в школе оскорбляют, а вы молча терпите?:shock:
Пожаловаться
sersea
Нет, не оскорбляют, но терпелка всё равно нужна. Хотя... бывало, что от родителей я выслушивала много тёплых и лестных слов. Но не от детей!
Пожаловаться
Светлана Благова
Мне лет 18 было. Проходила летнюю практику - вожатой при школьном летнем лагере. В один прекрасный день иду по коридору, и в меня мальчишка лет 10-11 скомканную бумажку кидает. Я повернулась:
- Зачем ты это сделал? Подними и выброси, и извинись!
А он мне:
- Дура, что ли?

Тут я вспомнила Сухомлинского ("только характером можно воспитать характер, только личностью можно воздействовать на личность". За точность цитаты не ручаюсь...), подошла к нему, объяснила, что я сейчас поступлю не как педагог и вожатая, а как женщина, и слегка (обозначила только, правда) дала ему пощечину. Он промолчал и пошел подбирать бумажку... Я до сих пор не уверена, что правильно как педагог поступила. Но как женщина - правильно, уверена на 100%... Учителям тяжелее, конечно, это не временщики-студентки, за такое и уволить могут.  
Пожаловаться
sersea
Скоко-скоко лет назад было? Не меньше 5-ти, я полагаю. Сейчас вполне вероятно, что за такое вас ( студентку) выперли бы из училища ( института) и запретили бы работать с детьми. Ибо трогать ребёнка низя, даже если он вам на голову накакает.:D
Пожаловаться
Светлана Благова
Да уже больше 20-ти ))) Я и не отрицаю. И, в общем, правильно бы сделали, со своей точки зрения.

Но вот самому мальчику, надеюсь, пошло на пользу. Это единственное, что меня сейчас беспокоит и не дает совести успокоиться. Он мог извлечь из этой истории совершенно противоположные по смыслу уроки ((( 
Пожаловаться
Сулико
Сообщение от Свободная от троллей))), 30 ноября 2013 года в 13:55
 Он просто видел, что Вы никак не реагируете, а молчание, как известно, знак согласия))))
+++ к вам
нужно было твёрдо и резко поставить  нахалёнка на место!
ух, я прям разозлилась, прочитав эту историю...бывает же...а мама ребёнка в первую очередь должна была сразу принять меры:shock::angry:
Пожаловаться
Злой_Зайка
Обратитесь в травмпункт - пусть проставят вам уколы!
Пожаловаться
Злой_Зайка
Надо было с мамашки деньги стрясти - за испорченные колготки.:down::shock:
Пожаловаться
Jessika Rabbit
Сообщение от Sersea, 30 ноября 2013 года в 13:35
А может, просто волшебных люлей мало видел...
:up:
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
в 4-5 лет  дети вроде понятливые, скорее всего действительно что то не то с ним
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Сообщение от Sersea, 30 ноября 2013 года в 13:35
А может, просто волшебных люлей мало видел...
Скорей всего....
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
:up::up:
Пожаловаться
Аленка кактусенка, 1 ребенок
Однозначно!
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Сообщение от Sersea, 30 ноября 2013 года в 13:35
А может, просто волшебных люлей мало видел...
А скорее всего и то и другое. Но знаете, у меня терпение лопнуло бы уже на первом этапе, и я бы не стала дожидаться уже таких закидонов. Не в моём характере. Я бы уже давно подняла шум и устроила выволочку мамаше: родила зверёныша, пусть держит его на привязи!!:shock:
Пожаловаться
МЫ такие разные, 1 ребенок
Скорее всего. Я вот лично плохо себе представляю то как я буду требовать у чужого человека чтобы он отдал свою вещь поиграться моему ребенку.:shock: Это уже показатель того КАК мама воспитывает своего ребенка, если она уверена что чужой человек обязан что то делать вопреки своей воли лишь бы ее дитятко улыбалось
Да дети кусаются щипаются, НО не в 4-5 лет. У меня дочка безумная активистка (шило в попе, часто не слушается) но если ей кто то предложит ударить/укусить другого человека, добиваясь своего, она просто посмотрит на него как на не нормального. К слову ей недавно 5л. исполнилось.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас