Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 мая 2014, 23:18, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Ребёнок отказывается есть!!!

Сыну 6,5 лет большая проблема его накормить, не ест ни в какую супы, мясо, овощи, макароны, хлеб. Только кашу сладкую молочную, манку например или йогурт сладкий, омлет или сосиску может съесть и то со скандалом. Младшему ещё трёх лет нет, а мечет всё подряд, сало с черным хлебом любит, борщ и тд, вобщем всё что готовлю. А для старшего каждый день голова болит что приготовить. За весь день максимум что съедает это две сосиски, стакан молока с печенькой, кусочек яблока. А за сладким аж трусится, конфеты, шоколадки, тортики-пирожные просит, я его ругаю, говорю съешь суп-получишь конфету, всё равно не ест. Каждый день скандалим, с ремнем уговариваем, без толку. Кричит что терпеть не может есть, незнаю что и делать. Всегда крепышом был, а сейчас похудел, все штаны спадают. Кушал всегда не важно, но сейчас вообще катастрофа. Недавно у нас были гости с детьми, я посмотрела как кушают его ровесники и даже младше и удивилась: шашлык с кетчупом, мацони (а оно с чесноком!), борщ зеленый, квасом запили и побежали играть.  Подскажите, как можно повысить аппетит? И расскажите как питаются ваши детки.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Слышала, что есть такие дети - малоежки. :D Слава Богу, мои едят все.. проблем не знала..)))
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Приучайте к нормальной еде ОЧЕНЬ маленькими порциями. Положите на большую тарелку ложку пюре и малюсенькую тефтельку, например.  
Пожаловаться
Елена Соколова, 1 ребенок
хороший совет:up:
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Когда готовите что нибудь, зовите сына "снимать пробу".. Спрашивайте у него совета.. не пересолила ли? не добавить ли чего? Не кормите его.. просто давайте пробовать.;)
Пожаловаться
Мама Эля, 3 ребенка, беременна 37 недель
Спасибо, попробую
Пожаловаться
Maia Titova
Я была такая... Могла за день съесть яблоко и выпить 2 кружки молока, мне хватало. Есть ненавидела, потому что постоянно заставляли, ругали, стыдили и корили и в саду, и дома, и в лагере. В общем, сплошные мучения((( Думаю, у меня это было связано с общей ферментативной недостаточностью и некоторой неврологией, которая давала спазм желчных путей. А также, возможно, позже нормы развились рефлексы на жевание. Проблемы были все детство, потом с 12 лет - хрон. панкреатит и другие неприятные вещи(((. Короче, уже во взрослом возрасте я начала испытывать интерес к еде, да и сейчас голод не ощущаю, скорее понимаю, что надо поесть, а то плохо станет. Дочь моя тоже была такая малоежка, но я учла все ошибки, случившиеся со мной. С самого начала, от года, дочь кормила четко по графику, готовила ей отдельно от всех. Всегда был нормальный завтрак - каша, но не манная, а овсяная, потом чай и если каша съедена вся, то печенье. Потом, между завтраком и обедом ничего не давала, ни яблока, ни чая. Пить только воду (соки исключить). Тогда в обед дочь съедала прокрученное мясо (котлету) и овощное пюре. Или вместо пюре могла быть картошка и свежие овощи (если есть не очень хотела, то картошку вычеркивали, а мясо съесть обязательно). После обеда - фрукты. На полдник можно было фрукты, печенье, кефир, чай - на выбор. Ужин - очень легкий, не позже 19.30, обычно йогурт или творог, чай, фрукты. Все. Никаких перекусов между приемами пищи, сладкое только после обеда. Вобщем, в таком режиме ребенок питался лет до 10, потом начал постепенно включать сам в свой рацион разные другие продукты. Я не заставляла, просто ждала, когда сама попросит. теперь, к ее почти 14 годам, ест почти все, но все равно консервативна))) Но это не важно, главное, нет такого отвращения к приему пищи как было у меня.
Автор, попробуйте с сыном мою схему кормления. Она очень эффективна, ребенок получает все нужные вещества и при этом приучается к режиму питания. И обязательно проверьте ему поджелудочную и желчный пузырь
Пожаловаться
Мама Эля, 3 ребенка, беременна 37 недель
Спасибо огромное что поделились для меня важной информацией, я обязательно попробую-если не поможет, поедем к врачу.
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
я бы к врачу сводила бы.


Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
К эндокринологу?
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Я водила гастро. Были проблемы с кишечником.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Тоже вариант.
Пожаловаться
Мама Эля, 3 ребенка, беременна 37 недель
Я об этом не догадалась, хотя у нас в городе гастроэнтеролога нет, но можно в Москву свозить. Буду просить направление у педиатра, спасибо что подсказали
Пожаловаться
Муми-Мама
Таким образом Ваш ребенок запросто заработает расстройство пищевого поведения...
Никогда не даю сыну то, что он не любит. Я же тоже не все люблю.
Мясо мы не едим. И сын не ест.
Ест рыбу, крупы, пасту, картофель, овощи, фрукты, соусы некоторые, мюсли, йогурты..
Пожаловаться
Муми-Мама
Еще тофу и бобовые конечно. Яйца.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
он его уже заработал.уговоры с ремнем поспособствовали закреплению эффекта
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Едой воспитывать нельзя. А это ужас просто.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
дануна....жалко детей
Пожаловаться
Мама Эля, 3 ребенка, беременна 37 недель
Он ничего не любит кроме сладостей, не буду же я его конфетами 3 раза в день кормить
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
А вы его НЕ кормите конфетами. Нет их в доме и все. Голодный ребенок ест все. И морковь сырая пойдет
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
у нас сырая морковка идет на десерт)))
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
))
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
вот меня всегда удивляли родственники мужа, у старшей сестры двое детей которые очень полюбляли чипсы шоколад и всякие остальные вредные сладости, и в том что они это поедали такими порциями что я увидев первый раз выпала в осадок, я взрослый человек сьев за раз то что сьедал каждый из детей запросто получила бы заворот кишок, так вот виноваты в этом были все кроме родителей в том числе и гены, бедные эти дяди гены, вечно они во всем виноваты, а я такая безсовестная и совсем не понимательная сообщала что отучить детей от этой гадости легко - просто не покупать запрещенные продукты, то чего в доме нет сьесть не возможно, я так себя от чипсов отучила когда поняла что сьедаю много, мы их просто перестали покупать, ну и что что вечерком под теликом пожевал бы если жевать то нечего, но нет же винить промышленность, рекламы и бедных дядь ген легче чем включить мозг.
Пожаловаться
Maia Titova
согласна!  Я тоже в юности страшно любила всякие сушки, сухари, рогалики. А вот нормальную еду нет. Ну так что ж, где-то в 13 лет я серьезно занялась своей фигурой и просто попросила домой эти вкусняшки не покупать. Никогда вообще ни разу.  поэтому дома были только пастила и зефир, которые я не люблю. Нет вкусняшек - нет проблем. Дома ни конфет, ни печений не держу в принципе, иначе дочь сорвется и сожрет за раз, а нормальную еду есть не будет.
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
у меня дочь пока нормально реагирует на шоколад, по этому он стоит в свободном доступе - захочет возьмет, но хочет она крайне редко, бананы уходят гораздо быстрее, на пасху в корзинке от зайчика получила 3 киндера, вчера доела последний, при этом второй ела я ей захотелось посмотреть что там в нутри, но если замечу что будет есть много, очень много, шоколад из дома изчезнет в тот же день, и не просто для нее а вообще шоколада в доме не будет, не важно что по этому поводу будет думать муж, потому что считаю хомячить в тихую от ребенка то что ребенку не разрешается свинством, так что кроме слов хочу, есть важнейшее слово - НАДО.
Пожаловаться
Maia Titova
Ну моя даже в ее почти 14 к шоколаду равнодушна, а уж в детстве вообще не ела. Зато сейчас может кило мандаринов съесть. И яблок килограмм. А потом отказаться от супа. Поэтому много вкусных фруктов я тоже не покупаю. Зато в изобилии есть огурцы, морковь, капуста - можно есть сколько угодно и вместо супа тоже)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас