Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
11 апреля 2012, 00:43, Досуг, Обо всём на свете

Разве рождение детей/замужество сильно влияет на настоящую дружбу?

Читаю темы некоторые-удивляюсь, неужели для настоящей дружбы может стать препятствием, что друг встретил свою вторую половинку или завел ребенка?
У меня достаточно мало друзей, у которых уже есть дети, однако, ни с кем из них( у меня детей нет пока) хорошие отношения не прервались. И они не стали зацикленными только на памперсах неадекватами, да и мне интересно иногда поговорить с ними о их детях( это процентов 20 от всего нашего общения), но и других интересных тем всегда хватает...Времени на общение, конечно, поменьше стало, но не так уж и критично.
Это не камень ни в чей огород, если что, просто интересно ваше мнение: если изначально была настоящая дружба, то разве её может это разрушить?
Как у вас?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Irene West
А почему-"Слава Богу"? Дружить с бездетными подругами в лом, или они подругами настоящими не были никогда?
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Irene West
А...Ну если изначально темы были только о прынье из койки в койку, то-да. Просто мне такое надоело бы, что с детьми, что без детей. К счастью, с такими темами у меня только приятели не очень близкие, а не друзья))
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Irene West
Ну не изнаю, я как-то вообще не заморачиваюсь о чем мы говорим-так болтаем о всяком-разном, и мне и друзьям интересно, и всё. Причем, мне интересно что у них в жизни происходит,им-что у меня, и это искренний интерес, а не для галочки...
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Irene West
Ну...Это мне тоже странно, однако, я считаю, что все-таки и помимо памперсов есть темы)
Пожаловаться
Лена Брандт
Вас так интересуют чужие дети? Честно?
Пожаловаться
Irene West
Простите, вопрос непонятен. Как "так"? Дети друзей, да, интересуют, потому как это часть их жищни. Если мы говорим о детях, то не о подгузниках и детском питании, та о каких-то забавных случаях, например.
Пожаловаться
Лена Брандт
Сказать по правде, когда у меня не было детей, меня как-то дети других людей (и даже подруг) совсем не интересовали. Ну так, разве что поинтересоваться, как там дела и как здоровье. Сейчас я, конечно же, общаюсь с бездетными людьми, но они мне не друзья совсем, и темы как бы общие - о погоде например.
Пожаловаться
Daria Tarasova
вот мне тоже интересно послушать и о барах-дискотеках- мужчинах, и о работе моих подруг, и поговорить на отвлеченные темы... о детках я говорю ежедневно с мамами на площадке, которые не являются моими подругами, и потому кроме как о детях нам больше и поговорить не очем.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Daria Tarasova
ну а поговорить о чем-то другом, кроме мужиков и детей? о моде, о новых фильмах, о прочитанных книгах, о религии, о политике и т.д.? Вспомнить вместе школьные годы? Неужели не интересно?
Пожаловаться
Maia Titova
ну есть же какие-то общечеловеческие темы, о культуре, о актуальных вопросах, о политике в конце концов можно поговорить. Я считаю, чем разностороннее человек, эрудированее, тем больше тем для разговора можно найти. Меня лично всегда бесили разговоры в школе только про учебный процесс (кто за что пару получил), в 20 лет только о мужиках и дискотеках, в 30 только об успехах детей, в 40 только о заработках бабла, в 50 только о консервировании огурцов, а уж после о бесконечных болячках... Это ужас какой-то... На такие темы хорошо в очереди потрепаться, а друзья - они для души, с ними обсуждают действительно важные и принципиальные вопросы. А потрепаться и с соседкой можно...
Пожаловаться
Irene West
Ну да.Имхо, настоящие друзья всегда найдут о чем поговорить.
Пожаловаться
Вера Верина
У моей самой самой лучшей подруги детей нет, а у меня их трое! Общаемся очень близко уже лет 30 , наличие или не наличие детей ни как не сказывается на наших встречах и отношениях . Если я не видела свою подружку больше недели, у меня уже ломки.
Пожаловаться
berry, 1 ребенок
скучная вы... извините автор...
Пожаловаться
Из рода Пегих Волков
О, какие "высокие" интересы... Ну тогда да, действительно, о чем еще потом, после "деторождения" говорить, как не о памперсах.
Слава Богу, хоть мои подруги о своих постельных делах не распространяются.
Пожаловаться
Анюточка счастливая, 1 ребенок, беременна 14 недель
А Вы такая замужняя и "порядочная";)))
Пожаловаться
Ронда, 1 ребенок
Вот с языка сняли . Я сама тоже не особо приветствую постоянное тарахтение про памперсы \ попки , но разговоры про типа свободный образ жизни уже надоели , и порой такое ощущение , что бездетные ( не все конечно ) намаренно пытаются высмеять тех , кто дома с детьми сидит и жизнь , как этим подружкам кажется совсем неинтересная . А сами тоже хотят семью и детей , а признаться сами себе в этом не могут .
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
афигеть подруги у тебя)
Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Просто у детных и бездетных интересы немного расходятся, и уже поговорить так сказать не о чем....
Пожаловаться
Екатерина Занозина, 1 ребенок
да ну. Не согласна про поговорить не о чем.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Почему не о чем? Мои друзья, например, все любят литературу, театр, живопись, интересуются музыкой, да много еще чем.
И эти интересы не зависят от наличия детей.
Как вообще дети могут повлиять на любовь к искусству или книгам?
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас