Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая 2013, 19:57, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Разрешение на временное проживание.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, может кто то сталкивался...Я и моя дочь (5 лет) хотим получить РВП (разрешение на временное проживание) в РФ. Из Казахстана уезжать пока что не собираемся, возможно в будущем. Просто хочу сделать вид на жительство в РФ а для этого сначала нужно сделать РВП. В июле собираемся поехать недели на 2 в Нижний Новгород, в санаторий.  И я заодно хочу получить РВП себе и дочери. Может кто то знает какие для этого нужны документы? Я узнавала, мне в общих чертах сказали, но может есть какие то нюансы. Спрашиваю потому, что когда туда приеду хотелось бы чтобы все нужные документы были уже с собой, и чтобы не было проблем из за отсутствия одной бумажки. Заранее всем огромное спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
КрутовАнна
Я правда не гражданка Казахстана (знаю, что граждан Казахстана есть упрощенная процедура получения РВП и ВНЖ в РФ), но, думаю, что в любом случае основным "требованием" является проживание на территории РФ. Когда заполняла бланки заявлений на РВП и ВНЖ, там особо указывался пункт, что я могу находиться за пределами РФ не более 6-ти месяцев в году. Думаю, если Вы хотите получить РВП, проживая в Казахстане, то это нужно в посольство или консульство РФ на территории Казахстана подавать документы (ну или там узнать процедуру именно в Вашем случае (без проживания на территории РФ).


Пожаловаться
sapphire
Спасибо Вам. В консульство РФ я ходила, там сказали что все вопросы нужно решать на территории РФ. 
Пожаловаться
КрутовАнна
Ну тогда желаю успеха во всех делах и начинаниях:):):):up::up::up:.Хотя, повторюсь, мне кажется, что проживая на территории другого государства довольно проблематично оформить РВП и ВНЖ в России (но я могу и ошибаться).


Пожаловаться
Ksenia, 3 ребенка
Почитайте на официальном сайте УФМС по Нижегородской области http://www.fmsnnov.ru/?id=1952, вам нужно будет временно зарегистрироваться где- то по приезде. Без этого документы  у вас не примут. Заявление будут рассматривать до 2 месяцев, и вам нельзя будет выезжать за пределы области более, чем на пол года
Пожаловаться
Весельная, 2 ребенка
Это процедура такая...эээ...сложная.
Сначала,по приезду в Россию вы в течении 3 дней оформляете листок прибытия.Вас регистрируют по адресу пребывания.Кстати,человеку ,регистрирующему вас,нужно будет явиться с документами на жильё.Потом подаёте заявление на получение рвп. Паспорт с переводом,нотариально заверенным.копия всех страниц,включая пустые+оригинал. Миграционка копия+ оригинал. Копия уведомления.4 фото 3,5Х4,5. 4 медицинских сертификата:СПИД,Нарколог,кож-вен,туберкулёз.Квитанция на получение рвп-1000руб. Дополнительно могут спросить документ об образовании.Всё с переводами.Рассматривают 2-3 месяца.В случае одобрения нужно явиться в полицию для снятия отпечатков пальцев.С паспортом, нотариальным переводом этого паспорта (со штампом), чеком об оплате госпошлины (200 р.) и с владельцами квартиры, где вас прописывают, необходимо обратиться в ЕИРЦ по месту проживание в течение 7 рабочих дней со дня получения штампа.После ЕИРЦ — обратиться в паспортный стол по месту проживания, где вам поставят штамп о регистрации.После этого в течение месяца нужно получить и предоставить инн .Через год вам нужно будет явиться в фмс и подтвердить своё финансовое положение.Справка с работы на территории рф или выписка со счёта в банке с суммой 1 мротХ12.Помните, что в течение этого времени нельзя выезжать за пределы России больше чем на 6 месяцев.Это нам ещё повезло,что мы проходили по упрощёнке.


Пожаловаться
Наталья К, 1 ребенок
Я тоже хотела для мужа сделать но это ооочень долго и сложно (((


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас