Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 ноября 2015, 17:03, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Разновидности макияжа

Была в свое время статья в Cosmopolitan в рубрике (Его точка зрения). Разумеется я ее вспомнила, заглянув в Красоту - страшная сила...

В свое время модно было гадать по руке, на кофейной гуще, на зеркале, золотом кольце, столовом серебре и других предметах обихода. К чему нам сегодня эти мещанские штучки? Ведь прогресс и буйство рыночных отношений наконец дали нам в руки шампунь от перхоти "Head & sholders", маску для лица "Mary Kay", губную помаду "Estee Lauder" и духи "Nina Ricci"! Теперь мы можем перейти к более современным способам определения таинственной связи внешнего и внутреннего миров. Так давайте поговорим о том, как характер женщины зависит от косметики и парфюмерии, которыми она пользуется. способы применения губной помады, пудры, туши, кремы и красок можно разделить по меньшей мере на пять основных стилей и направлений. И по ним - иногда с большой точностью - удается судить о характере и привычках конктретной макиеженосительницы.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
maria kipke
1.Охота на мамонта.
(Разновидности этого направления - "Крик в ночи" и "Смертельный бросок". Суть его - атакующий стиль в уходе за внешностью.) Такой способ оформления лица чаще всего встречается в больших и шумных компаниях.Сводится он к тому, чтобы, используя максимальное количество разнообразной косметики, добиться чего-то среднего между брачным нарядом павлина и боевой раскраской индейца.
Представительницы прекрасного пола, предпочитающие этот стиль, обладают недюжиной силой воли и упорством в достижении цели. Правда, сама цель им, как правило, неизвестна. К тому же они не склонны импровизации и длительному поиску. Они предпочитают найти мужчину, опромедчиво заснувшего после массового гулянья, и разбудить его словами: "Я не такая!". Жертва,как правило, сдается без сопротивления, ощущая себя человеком, попавшим под танк. Хотя утром попавший рассказывает приятелям, что бросился грудью на амбразуру.
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
сразу чувствуется, что писал мужчина
Пожаловаться
maria kipke
Да. Только фамилию, увы, не помню...
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
моя сестренка в 17 лет красилась в стиле "индеец на тропе войны", после 20 лет стала очень умерено пользоваться косметикой, а сейчас пости не красится)
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Период такого макияжа, наверное, все пережили)Или большинство)
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
у меня были эксперименты с тональником. у меня румянец во всю щеку, такой кровь с молоком, плюс я моментально краснею по поводу и без повода. вот и пыталась это безобразие замазать))) не вышло. румянец пробивается через любой тональник и зрелище это
.
Пожаловаться
maria kipke
Пожаловаться
maria kipke
2.Приход весны в больницу.
Такой макияж имитирует выздоровление от тяжелого заболевания - скарлатины, ветряной оспы, диатеза и авитаминоза. На бледном лице выделяется лихорадочный румянец, тревожные глаза, обведенные черными кругами, и фиолетовые (в экстремальном случае - зеленые) губы.
Вот уж где не примитивный напор, а море эмоций и неожиданостей. Вот где жизнелюбие, смех, частые обмороки и слезы. Вот где несчастная любовь в 14 лет: он cказал, что поедет бросаться подэлектричку, а ушел к другой. Она съела 24 ядовитых таблетки. Любит до сих пор.
Следйет иметь в виду, что в таких женщинах обязательно есть загадка: ради счастья обладания нужно либо два года водить её в зоопарк, либо перейти к делу быстро и ценично. Во втором варианте она полюбит сразу, в первом - никогда. однако в обоих случаях лучше все-таки под электричку. Или - к другой.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Пожаловаться
maria kipke
Пожаловаться
maria kipke
3.Тротиловый эквивалент.
Эта косметическая методика напоминает взрыв на фабрике детских акварельных красок. Неопытный гадальщик легко может спутать ее с вариантом, описанный в пункте 1. Но так поступать не стоит: допущенная ошибка может оказаться трагической и круто изменить его жизнь.
Этот декоративный вариант характерен для женщин с тягой к эксперименту и импровизации. Здесь бывают синие ресницы, коричневые губы и волосы, передержанные в перекиси водорода. В отличии от "охотниц на мамонта", которые умеют идти к цели, но заранее неизвестно, к какой, женщины этого кометического типа прекрасно представляют свою цель. Но еще не решили, как ее достигнуть и нужно ли это в принципе. Обычно они предпочитают, чтобы цель приходила сама.
И вот когда наконец вы приходите, она вам говорит: "Я не такая!". И что смое страшное - оказывается права.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
у меня были коричневые губы, зеленые и синие ресницы)))) но не все сразу, в разные этапы жизни.
Пожаловаться
Надо было все сразу)
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка


коричневые, почти черные губы были в 17 лет, а цветная тушь аж в 25-28)))) у меня глаза зеленые и с зеленой или синей тушью они такой яркий оттенок приобретают.... вот встретила бы сейчас подходящую туш, тоже бы накрасила)))
Пожаловаться
maria kipke
О, да... Как вспомню зелёную тушь Revlon, так вздрогну... Я, дура, думала - у меня аллергии нет. Результат божественный: два пельменя с зелеными волосами по краю
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
аллергии на туш у меня ни разу не было. а вот помню купила тушь супер стойкую в ларьке напротив ДЛТ. ее снять можно было или вместе с ресницами или в сауне)))) зато как удобно было на практике - в понедельник дома накрасила глаза, уехала в Вырицу, в пятницу же дома отмыла. всю неделю ходишь красавишной)))))
Пожаловаться
maria kipke
Экономия на лицо! (практически каламбур)
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка

Экономия на лице))))
Пожаловаться
Эллу
у меня сразу и "синих теней много не бывает" и серебряные губы - живем один раз
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Пожаловаться
maria kipke
Пожаловаться
Эллу
Это мне больше напомнило "приход весны в больницу "
Пожаловаться
maria kipke
Зеленью свежей навеяло?
Пожаловаться
Эллу
Да , красиво очерченные синяки и румяна

Пожаловаться
Эллу
Это что-то вроде этого?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас