Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля, 22:25, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Разноцветье

У меня конец недели. Потому что ваша покорная слуга взяла честно заработанные отгулы на два дня. Иэхх, отведу душу: свожу детей в офтальмологу (а дочку ещё и к эндокринологу), схожу к портнихе за платьем, куплю дочке туфли - у нас намечается культурное мероприятие с ней в субботу, и ей, как подрастающей девушке, "нечего надеть". И, может быть, даже схожу на маникюр! Куплю пирожных и сварю какао, а потом завалюсь на диван с дочкой и книжкой.
Мама захандрила после смерти папы. Муж изящно решил две проблемы: хандрящую тещё и умильно выпрашивающую очередного кота меня. На мои намеки, что в доме давно не было слышно топота маленьких лапочек, он, когда мы были в гостях у мамы на 8 марта, грустно поинтересовался, не хочет ли она котеночка, "... а то у Катиной подруги кошечка осталась одна из помета под стерилизацию..." Теперь у мамы живет Матильда, а муж ехидно предлагает съездить и послушать "топот...(см. далее по тексту)" в гости. Мама ежедневно докладывает, как покушала это исчадие добра: "я вчера купила её курочки, так она бедрышко съела, а второе сегодня ей дам", как она покаталась на вывешенном для просушки свежепостиранном пододеяльнике и вообще, у кого-то явная острая тапочная недостаточность (это мнение не только моё, но и заводчицы)! Котенок куна - это жесть, доложу я вам, как хозяйка двух взрослых говорю. Эта малявка построила уже трех взрослых котов, которые жили у мамы до этого, и взялась за маму. В общем, весь мамин сплин улетучился, а я настойчиво уговариваю её либо сдать эту мамзель нам "на воспитание" (мои тетки её быстро политику партии объяснят), либо принять у себя высочайшее посольство из Их Величеств Сабрины и Хелли. Мама почему-то против ;)
На работе завал (смотрю на других ребят, кто в этой же отрасли работает, завидую - у них тишина, пока дороги закрыты на распутицу, а у меня столь милое сердцу министерство следит, чтобы я не грустила, больше работала и поменьше отвлекалась на улицу за окном, потому как там все равно ничего интересного и вообще пасмурно). А всё равно каждое утро вхожу в это старое, 50-х годов постройки, здание, поднимаюсь по скрипучей лестнице, вдыхаю аромат дерева, старых бумаг и чего-то ещё, волшебного, куда причудливо вплетается запах кофе от первой утренней чашки, и тишина застывает в предвкушении предстоящей работы: придут ученики, зажужжит симулятор, где-то надсадно заскрипит матричный принтер, начнет трезвонить дисковый телефон у директора, мелькнет спецовка второго директора, он ввалится ко мне в кабинет: "Екатсанна, дай денежку на запчасти?", притащит запах солярки и табака, и чуточку - свежеспиленного дерева. Да, оказывается, соляра не всегда забивает всё, хотя, безусловно, главенствует в этой парфюмерной композиции... А я что? Я колдую над очередным ребусом министерства. И всё-таки недисциплинированно поглядываю в окно, где березка, в полном соответствии с Есениным, прямо под окном.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ольга ольга, 2 ребенка
как я люблю Вас читать!!!
прям светлеет на душе, и настроение налаживается, и моя сумашедшая работа уже кажется не такой уж и поганой ))) и даже клиентка-истеричка, доведшая меня сегодня с утра до 3-й чашки кофе с никотином, видится почти родной )))))
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Предпочитаю любить людей на расстоянии, бумаги мне нравятся куда больше. Похоже, дочка тоже тот ещё мизантроп растет... Клиенты - смерти подобно, мои директора это знают и выпускают меня из кабинета редко...
Пожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
Вы не поверите, я с клиентами общаюсь исключительно по телефону, но есть такие индивидуумы ((((
меня тоже нельзя подпускать близко к людям, а мои подчиненные предпочитают со мной не спорить )))) иногда и начальство придерживается их позиции ))))
Пожаловаться
Юльчик, 4 ребенка
Вот Ваша правда - бумаги они приятнее )))) Хотя я прекрасно нахожу общий язык с людьми, второй год в деукрете и все равно звонят... Но бумаги - да, они приятнее ))))
Пожаловаться
Тата
Вы так пишете волшебно! Нет ли прозы у Вас почитать?


Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Нет, я ещё пока не написала на "12 авторских листов", которые требуют издательства. Да и пишу я в формате блога, так что почитать могу предложить лишь архив здесь, на форуме :)
Пожаловаться
Maria ----
Надо блог замутить в ЖЖ или Яндекс Дзен)))
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Там серьезные люди пишут. Я нашла блог прекрасного искусствоведа, теперь душой отдыхаю...
Пожаловаться
PLUH
философски
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
дык, тем и спасаемся...
Пожаловаться
ЗвЯздишща, 2 ребенка
А как поживает их полосатое величество?))


Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Дразнит котов, играет в космонавта и требует больше орехов.
Пожаловаться
Славка, 2 ребенка
Просто глаза отдыхают вас читать, а напишите вы нам что-нибудь не на 12 стр, как требуется издательству(а то вдруг убежите от нас в писательство
), а на 11!
Пожаловаться
яна
Что значит «может быть схожу на маникюр»? Это как?


Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
что ногти в порядок привести надо, а времени для этого обычно нет.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Вижу ваших кошек, хандрящую маму, котеночка )))))))), где бурундук????? Даже запах солярки унюхала, блин у вас талантище, а вы его зарываете
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Я же здесь :)
Пожаловаться
Вы, как всегда, поэтичны. Даже в прозе жизни.
Желаю, что бы в мини отпуск всё сложилось, как задумали.
И да, присоединюсь к вопросу, как бурундук?
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Полным ходом чует весну.
Пожаловаться
Девушка с зонтиком, 1 ребенок
Ах, как вы замечательно пишете...

И я жду не дождусь выходных, жаль что их всего 4 дня(
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка




Пожаловаться
Я теперь тоже злая, КАК ФСЕ!, 1 ребенок




Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Спасибо
Пожаловаться
Я теперь тоже злая, КАК ФСЕ!, 1 ребенок
Желаю поскорее издаться - хочется гордится знакомством с еще одним замечательным писателем!
Пожаловаться
Душа Белочки
Хорошо написано.

Какао, пирожные и книга - моя мечта, но нет времени и сил.

И про работу так написано...мммм...как же я хочу на работу. Любимую работу, чтоб всю жизнь, вот так, помнить эти родные сердцу запахи.) Спасибо.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас