Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2017, 21:31, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Разбила энергосберегающую лампу

У нас ремонт в коридоре.Наклеили обои.Я зацепила лампу и она упала,разбилась.Нужно проветрить,а обои только наклеили,отвалятся,наверное.Все промыла в том месте,собрала осколки.Ооочень волнуюсь.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина Красавина, 4 ребенка
я бы в данном случае о здоровье думала, а не об обоях.


Пожаловаться
Mcloed
Ладно осколки - порезаться можно. А проветривать зачем? Вы что думаете энергосберегайки газом зарин зполняют??? Чего волноваться?
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Ртутью они наполнены.
Пожаловаться
Mcloed
Парами ртути. А ртути в чистом виде в одной лампочке в 1000 раз меньше чем в куске жареной рыбы. Если на заводе где их производят работать и постоянно парами дышать, то лет через 10 будут проблемы со здоровьем. А от одной лампочки ничего с Вами не будет. В ней безопасное количество газа с парами ртути.
Пожаловаться
Марафонщица
Они же не ртутные .Или у вас ртутные?
Пожаловаться
Музыкальный Клондайк
В каждой энергосберегающей лампе находится от 1 до 400 мг (в лампах промышленного образца) ртути, реальная же угроза для здоровья создается при концентрации паров ртути от 0,25 мг/куб помещения. Для сравнения, в 1 ртутном градуснике содержится 2 г ртути. Лампочки отечественного и китайского производства содержат пары ртути, в лампах от европейских производителей в основном используется менее опасная альмагама ртути, т.е. сплав с другим металлом. Опасность одной разбитой энергосберегающей лампы сильно преувеличена в СМИ.
Что делать, когда лампочка лопнула или разбилась? Закрыть комнату, в которой произошел инцидент, вывести оттуда людей и животных. Открыть окно, закрыв окна в других помещениях, чтобы исключить сквозняк. Это основное мероприятие, которое наиболее важно из всего алгоритма действий. Парообразная ртуть должна покинуть помещение. Проветривать нужно не менее 2 часов, а лучше 12-24 ч. В банку подходящего размера налить холодной воды, если есть, добавить в воду марганцовку. Одеть резиновые перчатки или полиэтиленовые пакеты на руки. Собрать видимые остатки лампы в банку, включая цоколь. Мелкие кусочки стекла и люминесцентного покрытия собираются при помощи мокрой тряпочки или ватки, которой промачивается поверхность. Тряпку и ватку также следует положить в банку с водой. Закрыть банку крышкой и поставить в темное нежилое помещение. Позже позвонить в МЧС и узнать, куда можно сдать отходы. Еще раз внимательно осмотреть все места, куда могли попасть кусочки стекла от лампы (ниши под мебелью, щели и т.д.). Вымыть пол с хлорсодержащим моющим средством или мыльно-содовым раствором. Принять душ. Утилизировать одежду и обувь, в которой проводилась уборка, нет необходимости, достаточно все постирать в отдельном тазике.
Пожаловаться
Алёна, 3 ребенка
Спасибо.Окно на всю открыла.Обои если что,переклеим


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас