Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Раз пошла тема про ужин. Дамы, подскажите пожалуйста рецепты свекольника!

Неугомонная
Посмотрела в гугле, нашла не плохой, но интересны рецепты, которыми Вы пользуетесь.
Просто супы редко готовлю. А свекольник ни разу еще.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
40
12
Baby, 1 ребенок
Послушаю. Рассольник делала, свекольник - никогда)
НеугомоннаяВ ответ на Лена
Лена
варю бульон, потом картошку, пережарку лук+ морковь, все это в кастрюльку,  потом тру свеклу и тушу ее в сковороде с томатом. Как картофель свариться, добавляю тушеную свеклу, зелень и чеснок. Закипел и выключаю!
Спасибо! Я думала свеклу варить надо! Спасибо!
Зока Бадина
свекольник - холодный борщ. Вы про этот?
ЛенаВ ответ на Неугомонная
Неугомонная
Спасибо! Я думала свеклу варить надо! Спасибо!
если ее варить, она цвет потеряет
Лена
у меня еще хитрость маленькая есть, когда тушится свекла, добавляю столовую ложку сахара! Цвет остается яркий!!
НеугомоннаяВ ответ на Зока Бадина
Зока Бадина
свекольник - холодный борщ. Вы про этот?
Я про его горячий вариант))
НеугомоннаяВ ответ на Лена
Лена
у меня еще хитрость маленькая есть, когда тушится свекла, добавляю столовую ложку сахара! Цвет остается яркий!!
О! Спасибо огромное!)))
ЛенаВ ответ на Неугомонная
Неугомонная
О! Спасибо огромное!)))
на здоровье!
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Свекольник обычно летом едят. Кому в -25 хочется свекольника?))) Борщ горячий со сметаной и пампушками - вот наш выбор!
LemonKaВ ответ на Лена
Лена
у меня еще хитрость маленькая есть, когда тушится свекла, добавляю столовую ложку сахара! Цвет остается яркий!!
Раньше тоже так делала. А теперь в семье два с половиной диабетика, так что брызгаю лимонным соком. Тоже яркий остается борщ.
НеугомоннаяВ ответ на Наталья Чистякова
Наталья Чистякова
Свекольник обычно летом едят. Кому в -25 хочется свекольника?))) Борщ горячий со сметаной и пампушками - вот наш выбор!
Есть горячий свекольник.
Зока БадинаВ ответ на Неугомонная
Неугомонная
Я про его горячий вариант))
тады борщ.
Говяжий бульон с косточкой.
Лук-морковка пассерованные, в ту же сковородку капусту тонкошинкованную, томаты в с/с, ломтик лимона, сахару, если свекла и капуста несладкие, у меня бабушкина сахарная свекла пока. Свеклу тертую в последнюю очередь и термическая обработка ее чем меньше, тем краснее.
Еще одну свеколку кубиками нарезать или потереть, отварить минут 10, настой бордовый влить в бульон, туда же содержимое сковородки (вытащить лимон), посолить, лаврушка-перчик, по желанию картошку или болгарский перец или отварную фасоль или все сразу в разных компонентах и довести до кипения.
Подают с зеленью, чесноком, пампушками и сметаной.
Из остатков свеклы, отваренной для цветности, забацать салат с черносливом.
оптимистка
я варю мясо, потом туда кидаю картошку, и параллельно на сковороде тушу свеклу, в нее добавляю щепотку соли, сахара и немножко столового уксуса, чеснок, потом все это отправляю в кастрюлю, добавляю лавровый лист и побольше зелени, и на не большой огонь довариваться. Свекольник получается наваристый и красивого цвета:up:
Meduza Gargonova
Вы экстремалы... вроде холодно для свекольника
Юлия Астахова
Эх, у меня муж свеклу не ест, мерзавец... А какова идея-то!
Дюжина-ножей-в спину-революцииВ ответ на Наталья Чистякова
Наталья Чистякова
Свекольник обычно летом едят. Кому в -25 хочется свекольника?))) Борщ горячий со сметаной и пампушками - вот наш выбор!
Сообщение от Наталья Чистякова, 30 января 2014 года в 10:39
Свекольник обычно летом едят. Кому в -25 хочется свекольника?))) Борщ горячий со сметаной и пампушками - вот наш выбор!
что такое пампушки?
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Лена
Лена
если ее варить, она цвет потеряет
у меня не теряет, я ее варю, потом тру на терке и с уксусом тушу.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Неугомонная
Неугомонная
Я про его горячий вариант))
тогда это борщ
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Неугомонная
Неугомонная
Есть горячий свекольник.
горячий свекольник называется борщ
ЛенаВ ответ на Хеленка
Хеленка
у меня не теряет, я ее варю, потом тру на терке и с уксусом тушу.
вы ее целой варите?
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Meduza Gargonova
Meduza Gargonova
Вы экстремалы... вроде холодно для свекольника
Автор перепутала названия, свекольника с борщом
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Лена
Лена
вы ее целой варите?
да, целой. Вот когда ее потрешь и варишь, тогда да, она меняет цвет. Сварила целиком, неочищенную. Потом чищу и на средней терке (не люблю свеклу в борще на крупной) Потом в нее уксус, томатную пасту и немного сахара. Последнее время уксус заменяю на сок лимона, вкуснее
Meduza GargonovaВ ответ на Хеленка
Хеленка
Автор перепутала названия, свекольника с борщом
:D:D:D а то мне поплохело - уличный градусник уже просится домой греться
ЛенаВ ответ на Хеленка
Хеленка
да, целой. Вот когда ее потрешь и варишь, тогда да, она меняет цвет. Сварила целиком, неочищенную. Потом чищу и на средней терке (не люблю свеклу в борще на крупной) Потом в нее уксус, томатную пасту и немного сахара. Последнее время уксус заменяю на сок лимона, вкуснее
не мои любят на крупной терке:D
оптимисткаВ ответ на Хеленка
Хеленка
без моркови и капусты?
Да конечно, если морковь и капуста, то это уже борщ или щи(кто как называет, но это не важно)
12