Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 января 2015, 18:16, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Растяжки (стрии)

Никогда не знала подобной беды, но вот вопрос стал актуальным... Не буду далеко ходить - цитата из календаря беременности этого же самого сайта.

"Живот потихоньку растет, и будущей маме самое время начать заботиться о своей коже, если она хочет избежать на ней растяжек. Растяжки (стрии) представляют собой разрывы верхнего слоя кожи из-за чрезмерного ее натяжения. Однажды появившись, они очень тяжело убираются, максимум их можно сделать почти незаметными с помощью специальных кремов и лазерной шлифовки.

Для предотвращения растяжек существует множество различных средств, повышающих эластичность кожи: крема, масла, прием препаратов внутрь. Ими стоит начать пользоваться с ранних сроков беременности, чтобы «шкурка» успела достаточно увлажниться. На поздних сроках можно носить поддерживающий бандаж, чтобы подпрыгивающий при ходьбе живот меньше натягивал и травмировал кожу. Если бюст тоже увеличивается, то придется позаботиться и о нем, так как на груди тоже не исключены растяжки"

Беседовали с подружкой на эту тему (у нас один срок, только у нее беременность первая) ей кто-то сказал, что существуют некие продукты, употребляя которые можно добиться невероятной эластичности  всех тканей - и мускулов и кожи.  И растяжек не будет и ..гмммм... определенный орган так легко потянется, что родишь без порывов. Однако, еще в самом начале беременности у меня была беседа с моим диетологом, который "блюдет" меня в неплохой форме уже не первый год. Так вот, на мой вопрос - "что мне употреблять в пищу, что бы не заработать растяжек" ответ был категоричен - все это бред! За эластичность тканей отвечает гормон кортизон(могу ошибиться в написании и произношении), который в организме или есть (вырабатывается в достаточном количестве), и растяжек ты не познаешь, или нет - тогда, увы... Что бы ты не употребляла внутрь, а тем более чем бы ты не мазала сверху - эффекта ноль. В основе мифа - коммерческая выгода косметической индустрии. Оснований недоверять доктору-диетологу, или сомневаться в её компетентности у меня нет. Результат, как говорится, говорит сам за себя...

Но!!! Извечное это но... В течении двух первых беременностей я растяжек "не завела", при том что с первенцем набрала +32 кг и за три-четыре месяца после родов вернулась к исходной форме. 
Сейчас мне, увы, не 19 лет... Понимаю, что вернуться к прежнему будет сложнее. Не то здоровье, не те силы, не тот обмен веществ. "Отягощить" состояние еще и растяжками ой как не хочется... 
Вот и думаю - таки мазать, или не мазать живот, грудь, бедра? И если мазать, то чем? 
Поделитесь, барышни, соображениями, кто в теме) Кто практик, кто как обезапасился, кого пронесло...
Всем спасибо за советы;)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Turanga Leela
я покупала крем саносан и лиерак-мне не помогло нифига.
Пожаловаться
Наталья Рязанская, 1 ребенок
Я вообще купила крем Биотерм за 1800, дурацкий беременный мозг!!! Мало того, что не помог, так ещё и стоит теперь, выкинуть жалко и денег немеренно за него отдала:angry::angry:как объяснила мне знакомая, она дерматовенеролог, крема не помогут. Так как при росте живота кожа растягивается и рвутся волокна коллагена, которые потом ничем не восстановишь!
Пожаловаться
Turanga Leela
саносан-1000 и лиерак -2200))
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
коллагеновые нити, да. Но коллаген это белок, а доктор говорила про гормон...
Пожаловаться
Еленка
К Вам:down:
Пожаловаться
Ксения Меркулова
Ничего из этого не нужно - обычный дешевый детский крем фабрики "Свобода" с кошечками и собачками на тюбике
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
коллаген наверное....


Пожаловаться
Надежда Дементьева, 2 ребенка
Я качала пресс, на животе даже после второй беременности ни растяжки. А в первую титьки со 2 до 4 размера за один месяц выросли. Тут бы никакие мази от растяжек не уберегли, но мне на них по фиг)))


Пожаловаться
zoya, 1 ребенок
можно я к вам приплюсуюсь, таже ситуация и с животом и с грудью:D
Пожаловаться
Надежда Дементьева, 2 ребенка
Вступайте в клуб)))
Пожаловаться
zoya, 1 ребенок
питание точно не причем - на животе растяжек нет, на груди есть,  а "кормила" из одинаково:D:D:D, кремом кстати в первую беременность вся мазалась, но груди не помогло, а во вторую не мазалась вообще, и возраст был старше, но ни одной новой не появилось 
Пожаловаться
Надежда Дементьева, 2 ребенка
Я первую дочку родила в 32, сына в 34. Не уверена, что возраст- причина растяжек)
Пожаловаться
zoya, 1 ребенок
согласна, вообще не понятно почему они у кого то появляются, а у кого то нет 
Пожаловаться
Надежда Дементьева, 2 ребенка
Так или иначе, но предотвратить их появление мы не можем)))
Пожаловаться
Екатерина Кремлева
Сообщение от Надежда Дементьева, 4 января 2015 года в 18:25
:DВступайте в клуб)))
:D я к вам приплюсуюсь . y nac detki odnogo vozracta c vami ;)
Пожаловаться
Надежда Дементьева, 2 ребенка
Вы приняты)))
Пожаловаться
Екатерина Кремлева
Сообщение от Надежда Дементьева, 4 января 2015 года в 18:35
Вы приняты)))
:up:
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
Вот Вы на себе и исследуете: как оно в молодости и сейчас?)))
если у Вас кожа/генетика хорошая, то и сейчас всё ок будет.
но 32 кг + это много..имхо...


Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
не мало, не спорю... Как то само "наросло";)))
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
хотя разницу в "хождении" я уже почувствовала. Первый две отскакала аки лошадь)) И только третьей беременностью познала токсикоз в первом триместре. Пусть слабенький, но и это для меня было новостью))
Пожаловаться
Юлёнка, 2 ребенка
Я даже не заморачиваюсь.У меня растяжки с детства.Поэтому хоть чем мажься-не избежать.Но у меня они очень быстро белеют.
Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 1 ребенок, беременна 35 недель
мазала, толку ноль.     весь живот как арбуз.    причём у нас это наследственное, у мамы то же самое.     у нескольких знакомых всё без растяжек обошлось, хоть и не мазюкались ничем.     так что, соглашусь с вашим диетологом.
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
вот и я склонна с этим согласиться, но лучше перебдеть)
Пожаловаться
Нюшик, 1 ребенок
У меня есть растяжки. Появились, когда я сильно поправилась. Во время беременности ни одной новой не приобрела. Живот идеален, не мазала ничем... 
Пожаловаться
AnechkaMar, 1 ребенок
Говоря о генетике.... Моя мама после моего рождения была вся в растяжках. У меня после рождения дочери ни одной растяжки. Не знаю помогли ли мне в этом крема, но я мазала. В любом случае кожа питается, увлажняется и т.д. Если помажете - хуже точно не станет!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас