Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
4 июля 2014, 09:23, Досуг, Обо всём на свете

Растительные жиры! Знающие мамочки помогите советом!

Больной в последнее время вопрос: качество молочной продукции. Может, кто поможет советом? Я из Казахстана, и очень остро стоит проблема соотвествия молока стандартам. В молоко добавляют растительные жиры и НЕУКАЗЫВАЮТ это на упаковке, как быть? Как проверить это, и вредны ли растительные жиры для детей вообще? 
Спасибо большое если кто сможет помочь.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Элис, 3 ребенка
очередная истерия о пальмовом масле:sick:
Пожаловаться
Алина Страховина
Сообщение от Элис, 4 июля 2014 года в 09:25
очередная истерия о пальмовом масле:sick:
А почему очередная? Кто-то уже спрашивал? 
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
ну раз два в неделю точно негодуют
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
С молочкой в Казахстане всегда проблемы были. еще со времен СССР. А как тут поможешь? экспертизу каждого молочного продукта вы же не будете делать. Это только на законодательном уроне решается. Вопросы к правительству Казахстана
Пожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Сообщение от Светик, 4 июля 2014 года в 09:26
 А как тут поможешь?
свою корову завести:D:D:Dбольше ничем))
Пожаловаться
Парасолька
вчера только контрольную закупку смотрела на первом-рекомендуют,оставить молоко при комнатной температуре,через сутки должно получиться простокваша качественная,тогда считайте молоко приемлемым.я провела эксперимент с молоком из своего холодильника,даже на солнце оно отказывалось киснуть 5 часов,добавила ложку сметаны,ещё через пять часов получилась шикарная простокваша со сливочным вкусом,нагрела,подвесила в марлю, на утро из творога приготовила рым отличные сырники( сырым самодельный творог детям давать побоялась:))
Пожаловаться
Алина Страховина
Сообщение от Парасолька, 4 июля 2014 года в 09:29
вчера только контрольную закупку смотрела на первом-рекомендуют,оставить молоко при комнатной температуре,через сутки должно получиться простокваша качественная,тогда считайте молоко приемлемым.я провела эксперимент с молоком из своего холодильника,даже на солнце оно отказывалось киснуть 5 часов,добавила ложку сметаны,ещё через пять часов получилась шикарная простокваша со сливочным вкусом,нагрела,подвесила в марлю, на утро из творога приготовила рым отличные сырники( сырым самодельный творог детям давать побоялась:))
То есть если молоко не прокисает, то как раз можно говорить о том, что в нем какие вредоносные добавки? Спасибо, я попробую провести эксперемент
Пожаловаться
Перла
Ультрапастеризованное не прокисает, даже без добавок. Хотя есть ли такое?
Пожаловаться
нидобрая няня оля, 1 ребенок
Сообщение от Перла, 4 июля 2014 года в 10:53
Ультрапастеризованное не прокисает, даже без добавок. Хотя есть ли такое?
Нет, оно все должно прокисать, кипяченое только на вторые сутки, сырое - в первые. Пастеризуют при 54 градусах, иначе раст.добавки свернуться могут))))))
Пожаловаться
Лидия, 1 ребенок
А возможности купить деревенское молоко у Вас нет?


Пожаловаться
Ольга Семенникова
C деревенским можно ТАК нагреться, что не дай Бог.
Пожаловаться
Лидия, 1 ребенок
Да. Лучше у знакомых покупать.
Пожаловаться
Алина Страховина
Сообщение от Лидия, 4 июля 2014 года в 09:32
А возможности купить деревенское молоко у Вас нет?
Знаете в чем дело. Говорят, что и деревенское теперь под вопросом. Потому как натуральное оно, только если вот только что из-под коровы. А так не получится, поэтому фермеры тоже всякие добавки добавляют
Пожаловаться
Лидия, 1 ребенок
Я не про фермерское говорю. Нам на работу из деревни привозит женщина из ближайшей деревни свою молочку. Я довольна. Ребенок ест только ее сметану , молоко, сыр, творог.
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Нормальное у нас молоко.
Не покупайте уйню в тетропакетах.
Покупайте молоко с вашей области в мягких пакетах
Пожаловаться
Лунная Пчела, 1 ребенок
вот тож не поняла, что за истерика..
есть конечно хня, но не все же..
Пожаловаться
Алина Страховина
вот тож не поняла, что за истерика..
есть конечно хня, но не все же..
Вот мне и интересно а какое молоко качественное? Где нет этих жиров?
Пожаловаться
Лунная Пчела, 1 ребенок
я там ниже отписалась
Пожаловаться
Берите костанайкое ДЭП, у них и сметана и молоко и кефир, все ОК. Мы только такое покупаем. И срок годности там ограничен, не по 6 месяцев. Кстати сгущенка тоже ДЭПовская настоящая без добавок.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
это хорошо если в городе есть молкомбинат.У нас закрыли и молочку везут с Кубани((((Летом в магазе смотришь-вроде свежее,дома откроешь-скисло((
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Значит они ультрапастеризацию или пастеризацию не проводят.
У нас настоящее деревенское долго не живет. Если надо его в город отвезти, то надо или заморозить, или сильно охладить.
Пожаловаться
НеЖруБезБахил
Если так страшно, то можно и российского производства брать))) его у нас тоже валом
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Ой, нет, спасибо:D
Вот там, действительно, можно химию изучать по составу продукта.
Пожаловаться
У нас сметана российская есть 6 месяцев срок годности, самая натуральная получается.
Пожаловаться
Лунная Пчела, 1 ребенок
берите ДЭП.. это молоко прокисает.. Новый день сутки простояло молоко на столе в +30 и даже не думало прокиснуть..
масло сливочное ДЭП тоже нормальное..


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас