Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
24 декабря 2013, 03:39, Досуг, Обо всём на свете

Рассказик

Всем Доброго Дня!
Этот пост не касается детей. Но я хотелось бы поделиться с вами одной историей. Очень жду комментарий. Это только начало. Но я не знаю стоит ли писать продолжние, вдруг это совсем не интресно? Подскажите! Спасибо.


 Была весна. Или это был июнь? Погода стояла тёплая: зелёные деревья, чистое небо, лёгкий ветерок, лучи солнца согревающие планету, и чужой мне город. В этом городе была у меня лишь единственная знакомая, с котороый мы быстро нашли общий язык. Она ко мне как-то сразу прониклась, находила меня забавной в моей простоте. Её забавляли "глупые" мысли возникающие у меня в голове и прямые ответы на вопросы. Наверное, для полной картины, необходимо привести парочку примеров "глупых" вопросов, но вспомнить сейчас я их уже не смогу. Помню, что однажды прийдя к ней (жила она на три этажа выше меня), я спросила:
- Ань, вот я пока поднималась, подумала... а почему сорок? Двадцать, тридцать - это я понимаю. Но а сорок почему? Что это вообще такое? Сорока что ли какая-то. А при чём тут птица? Ерунда какая... 
- Ты забавная, эти вопросы дети задают родителям в три года, а ты мне в свои 23, - с улыбкой отвечала она. 
А я и правда не понимала почему сорок... Позже, конечно, не добившись ответа, я нашла в интернете и узнала, что слово сорок по наиболее распространённой версии, происходит от понятия "связка меховых шкурок" (соболей, куниц и прочее), которые, составляя названное число, представляли условную единицу меры, торговли, хранения этих шкурок. 
На счет прямых ответов же, помню одно: как-то находясь у себя в квартире и наливая стакан воды, зозвонил телефон.
- Аллё, - отвечаю.
- Привет. Что делаешь? - интересуется Аня.
- Привет. Пью.
Её это ужасно смешило. Да, я могла ответить "ничего". Но это не было бы правдой. Я же делаю, я пью!

Итак, одним весенним (или уже летним) днём, мы с Аней отправились в магазин (или на пляж - кто уж сейчас вспомнит куда мы шли?), по дороге Ане надо было передать что-то своему другу. А я и не против. Это ещё одна черта из-за которой Анька меня полюбила, я всегда со всем соглашалась.
- Кать, привет. Пойдём на пляж?
- Ок, одеваюсь.
или
- Приходи ко мне, киношку посмотрим!
- Поднимаюсь.
Не знаю почему я соглашалась со всеми её предложениями,по сути, я не соглашающийся (есть такое слово?) со всем человек, а наоборот, любитель поспорить до последнего. А тогда, по каким-то причинам, была согласна на всё.
Друг Ани жил на первом этаже неподалёку от дома, в котором поселили меня и где, соответственно, обитала моя новая подруга. Постучав ему в окно, выглянул, с улыбкой до ушей, молодой парень 18 - 20 лет, и яростно рассказывая, что-то показывал. Хвалился он что ли какой-то своей новой выдумкой или чем-то ещё.
Я стояла поодаль, наслаждаясь солнечным теплом. Мне была совершенно не интересна их беседа, этот человек и его изобретения. Надо отметить ещё одну черту моего характера, которую и не знаю куда отнести, к плюсам ли или к минусам, но то, что это черта есть - факт. Дело в том, что оказавшись в новом для себя месте, у меня не возникает желания заводить новых знакомств. Более того, я искренне желаю, чтобы меня не замечали, не видели, не трогали. Почему так? Не известно. Понимаю, если бы это было вызвано замкнутостью или боязнью людей, но ни то ни другое во мне не присутствует. Среди новых людей, я прибываю в полной уверенности, что мне никто не нужен. Может быть именно по этой причине, на первый взгляд, я кажусь эгоцентричной, высокомерной натурой, к которой страшно подойти - облаю, покусаю и в лес пошлю.
Так состоялось наше знакомство с Георгием... Жорой, Жорочкой...  Но о чём это я? Ах, да... Лето... Чудесное время года. Нет, скорей всего это была весна. Ведь именно весной в голову приходят мысли о новой жизни, о новых планах, которым никогда не суждено сбыться, так как придёт новая весна, а с ней новые мысли о новой жизни с новыми планами.

Через неделю, а может и раньше, вероятней всего это было через пару дней, Аня собрала всех на маленький пикник. Ей нетерпелось познакомить меня со всеми её друзьями. Честно, мне очень льстило её восхищение моей персоной. Благодаря ей, я чувствовала себя и правда особенной, интересной личностью. 
Мы отправились к озеру. Нас было шестеро или пятеро, а может нас было и восемь. Все молодые. Семнадцать, двадцать. И я. Боже, мне уже 23. Хотя, что я вру. Я не думала об этом. Никто и не даст мне столько. Максимум двадцать. 
Все шли гурьбой, что-то обсуждая и громко смеясь. Дорога к озеру шла через лес. Красота. Трава там как-будто шапка. Странно. Я никогда не видела чтобы трава росла таким образом. Я шла в конце на приличном расстоянии от всех. А что я? Мне никто не нужен. Я невидимка.
Георгий замедлил шаг.
- Ты чего остановился? - спрашиваю я.
- Тебя жду, совсем одна идешь.
- Прошу, не надо только строить из себя благородного рыцаря. Не делай вид, что тебе не всё равно.
- Хорошо, - ответил он и догнал остальных.
Лес. Деревья. Знаете, я считаю, что наша планета очень красива. Природа вокург нас идеальна. Всё, что ею сделано - произведение искусства. Боже, как восхитителен зелёный цвет.. а голубизна неба..а белизна облаков... Шелест листьев от дуновения ветра. Солнечные лучи слепящие глаза. Кора деревьев... Вы когда-нибудь обнимали дерево? Это непередаваемое чувство жизни! Иная жизнь, отличающийся от нашей с вами. Но это жизнь. Настоящая жизнь дерева и всей природы. Людям необходимо чаще обращать внимания на мелочи вокруг. Ведь осознавая себя частью (именно частью, но никак не центром) Вселенной, понимаешь как же чудесен этот мир, в котором мы живём! Как же всё вокруг нас волшебно! Вот травинка пробивается сквозь землю из-за всех сил пытаясь разорвать чернозём. А там, вон там, на дереве! Сидит птичка. Поёт. О чём? О чём она поёт? "Какой чудесный день та-да. Какой чудесный пень та-да. Какой чудесный я и песенка моя!" - скорей всего она поёт именно это. Не это ли волшебство и чудо, которое люди ждут каждый день? А чудеса вокруг нас происходят всегда, главное, их начать видеть.


.........
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ВверхТормашками, 1 ребенок
Вы меня окончательно приспали,пошла я баиньки
Пожаловаться
Ядвига.
НЕТ
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас