Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
22 ноября 2010, 01:03, Досуг, Обо всём на свете

Расскажите про общежития

Девочки, которые живут в общежитиях, поделитесь, пожалуйста. Какие подводные камни встречаются при проживании? Стоит ли вообще связываться с общежитиями, имея маленьких детей? Можно найти общежитие, чтобы у него в каждой комнате не жило по сорок гастарбайтеров и не ползали тараканы? Простите мне глупые вопросы, спрашиваю по степени имеющегося опыта. Реально русской семье с тремя маленькими детьми снять комнату в семейном общежитии в Москве, и если реально - то хоть примерно где и за сколько? Дело в том, что пять лет уже живем со свекрами, строим свой дом, но в последнее время дело встало - во-первых, зима, во-вторых сильно потратились на семейные нужды, и на дом не осталось, так что неизвестно, достроим летом, или нет. Скорее, второе. ( Но со свекрами сложилась такая ситуация, что жить дальше вместе невозможно. Передо мной стоит выбор - или возвращаться с детьми к родителям и оставлять мужа зарабатывать финансы, или что-то снять. У нас был негативный опыт съема квартир и комнат (настолько негативный, что до сих пор трясет), а вот с общежитиями еще не было.) Можете подсказать, стоит ли работать в этом направлении? Заранее большое спасибо всем за ответы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Секс на пляже, 1 ребенок
не уверена...
если Вам страшно вспоминать о съемной (ОТДЕЛЬНОЙ) квартире, то Вы только представьте, что такое общежитие, это много семей или людей снующих туда-сюда, это вечеринки у молодежи, недовольство пожилых
а какой район предпочитаете?
Пожаловаться
Мунча
и чистоту поддерживать очень трудоемко...
Пожаловаться
Alexandra Gar
Без разницы, но желательно южнее, живем на юге области, ездим по павелецкому направлению.
Пожаловаться
Alexandra Gar
К вечеринкам нам не привыкать, у нас тут такие соседи, что ооо... В подъезд страшно войти, стоят пьяные как на почетном карауле, иногда дверь подпирают и чтобы пройти надо подвинуть. В подъезде на этажах вечные поляны, музыка орет до часу ночи, а поди что скажи - машину исцарапают, дворники сломают, шины проколют, бензин сольют... Это ладно и понятно. Реалии, блин, бытия. ( Просто квартиру снимать не хочется - она будет съедать половину зарплаты мужа (я не работаю пока), и лучше такие деньги за ипотеку платить, ничего ж не отложишь. Отчего я вспомнила об общежитиях - мне приходилось бывать в семейных в моем городе. Все очень цивильно, чисто, крепкие двери, стерильные коридоры, грозная консьержка на входе. Во многих комнатах даже сантехника своя. Мне понравилось, но это я в гостях была, а где найти такое же приличное заведение в Москве, и сколько это хотя бы примерно будет стоить, я не в курсе.
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
А участковому нельзя написать? Хотя это наверно самый бесполезный в Москве вопрос.
Пожаловаться
Alexandra Gar
Какому участковому? Милиционеру, что ли?
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
А других не бывает.
Пожаловаться
Alexandra Gar
Бывают. Врач, например. Я не сразу поняла к чему вы помянули милиционера, а когда поняла, меня улыбнуло.)
Пожаловаться
Ольга Бережная
Не советую общагу, с детками тем более. Общие ванны-туалеты, ругань кто что моет и почему не смыто. По мне лучше квартиру снять(если есть возможность) или у маме уехать.


Пожаловаться
Alexandra Gar
К маме это в другую страну за 1500 км на очень неопределенный срок.(
Пожаловаться
Ольга Бережная
Моя мама хоть и не в другой стране живет, в соседней области, но тоже больше 1000 км., я бы к ней поехала. Но если такой вариант отпадает-снимите квартиру лучше.
Пожаловаться
Alexandra Gar
Не лучше, к сожалению, иначе сами понимаете, давно бы уже сняли.
Пожаловаться
Ольга Бережная
Эх жизнь, жизнь. Главное верьте что это все временные трудности!
Пожаловаться
Alexandra Gar
(((
Пожаловаться
Oksana
Как то давно приходилось бывать в общаге, ужас!!! Общий туалет, общий душ, полная антисанитария, вонь какая то. Может быть сейчас лучше, но я в этом плане сильно брезгливая, если и пойду в общагу жить то это уже совсем совсем крайний случай
Пожаловаться
вредная личность
я жила в ээээм доме общажного типа.общий туалет, общая кухня, полное отсутствие ванной или душа и абсолютно не предусмотренная горячая вода. в коридоре вечно дымовая завеса из сигаретного дыма, в туалете еще хуже. соседи алкоголики,визги маленьких детей в коридоре в самый неподходящий момент и прочие прелести бытия.но я то привычная,я так 15 лет прожила,если бы надо было бы ооочень-вернулась бы,а вот сможете ли вы объяснить деткам что и как?
Пожаловаться
Alexandra Gar
Нда, я, получается, в совсем другие элитные общаги в гости ходила.)
Пожаловаться
вредная личность
очень надеюсь,что вам повезет)
Пожаловаться
Alexandra Gar
Спасибо.)
Пожаловаться
Julet, 2 ребенка
Я 4 года прожила в общаге - потом сбежала, ушла в никуда лишь бы там не оставаться! Да, когда я первый раз туда попала - там было почти стерильно чисто, вахтер на входе и т.д. Но потом пришлось общаться с соседями - половина из них с явными психическими отклонениями. Плюс постоянные проблемы с уборкой (кто не убрал, кто посуду оставил, кому унитаз мыть). Очень тонкие стены - вечером даже ТВ нельзя смотреть, секс вообще под запертом. Если кто-то в гссти пришел - скандал. Стиральную машинку включать - только в определенное время, скандалы из-за каждой мелочи - даже из-за того кто как дверью хлопнул. Потом это все обсуждается на общей кухне. + воровство. У меня тогда детей еще не было. Сейчас бы, с ребенком, ни за что не стала бы там жить. Лучше КГТ - и не дорого (относительно) и все свое.
Пожаловаться
Alexandra Gar
Что такое КГТ?
Пожаловаться
Julet, 2 ребенка
Комната гостиничного типа
Пожаловаться
Alexandra Gar
А где такое можно снять? Они в квартирах или тоже типа общежитий?
Пожаловаться
Julet, 2 ребенка
Бывают и в общежитиях и в квартирах. Я жила в таком - там был общий коридор (на 6 таких комнат), в комнате маленький коридорчик (он же кухня), из него дверь в сан. узел и в комнату.
Еще я видела подобную КГТ в общежитии - на 1 этаже такие КГТ, а выше обычное общежитие секционного типа.
А снять - это как обычно: или по объявлениям звонить, или в агентство обращаться.
Пожаловаться
Alexandra Gar
Ну да, я уже поняла, что без агентства никак.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас