Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
4 марта 2012, 16:26, Досуг, Обо всём на свете

Работа. Ну куда же без нее.

Захотелось поболтать насчет работы. Начну с себя, устроилась на железную дорогу в 2000 году, работала машинисткой, с 2008 года техником. Я настолько болела своей работой, она вызывала у меня восхищение, радость и счастье, что я работаю на железной дороге, для меня не было большего праздника, чем бежать на работу. В отпуске приезжала на нее, чтобы посмотреть на свое родное здание, поболтать с коллегами. Прошло 1,5 года и я пошла учиться в железнодорожный техникум, чтобы укрепиться на железной дороге. Вот тут то я и испытала разочарование. Я поняла, что это не мое. Сейчас я также продолжаю работать на железной дороге, но это скорее по обстоятельствам от меня не зависящим. А как у вас? Любите ли вы свою работу? Что кроме дохода, она вам приносит? Были ли у вас случаи, когда выбранная профессия разочаровала вас и вы нашли более лучшее место? Темка просто поболтать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мадам Грицацуева, 1 ребенок
А что произошло,что настало разочарование вдруг?
Пожаловаться
Подснежник
да, мне тоже интересно. у меня сын бредит железными дорогами. думаем тоже отдать его в техникум РЖД, он у нас есть в городе, потом в институт. Он мечтает водить поезда.
Пожаловаться
Мадам Грицацуева, 1 ребенок
У нас племянник в этом году заканчивает школу, поступает в ж/д институт,по моему мнению выбор хороший, по крайней мере сфера стабильная и никогда себя не изживёт,хоть,что случится,кризис ли , война тьфу,тьфу))))) всегда есть перспектива роста)))
Пожаловаться
Подснежник
а муж говорит, после техникума если в армию загребут, то в наши местные жд войска. там полегче, чем в десанте и т.п.
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
муж закончил ж/д техникум, но в ж/д войска не попал, был связистом
Пожаловаться
Шелена ***
Вы смеётесь? Зачем вашему сыну такой гемор? Там мед. комиссия круче чем у лётчиков, состояние здоровья должно быть 100% , а нервы трепят так, что просто финиш. И поезда дают убогие, кот по технике безопасности не проходят, а отказаться не можешь сразу уволят, приемиальных лишают на 100% за то что у проверяющего например плохое настроение, 13 тоже фиг получишь, только блатные, а про то что бы наездить нужное время вообще молчу, уезжаешь в 3 ночи, а приезжаешь в 0.00 и тебе это не зачитывается да и вызывают когда некому работать, все праздники в поездках.
Пожаловаться
Подснежник
Ого! А таких прелестях мы и не подозревали (((( Будем думать тогда.
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
не, знаю, у меня тятя работала проводницей, вся семья в шоколаде была, сейчас тетя на пенсии
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
*тЕтя
Пожаловаться
Валера
а сейчас проводниками тоже не айс работать((( сестра вот по осени уволилась оттуда
тем более,сейчас не ДОПы,а всякие ЗТК частные,где зарплата часто очень мизерная(((
Пожаловаться
Шелена ***
Это в каком лохматом году было? Сейчас проводники ничего не имеют кроме профессиональных болячек( Билеты с фамилиями, постельное тоже в стоимость входит, левый товар сейчас не продашь, очень строго за этим следят, так что приработка у них нету и сейчас бегут они куда только могут.
Пожаловаться
Валера
плюсуюсь к вам+++++++++++
у меня муж машинист.
в выходные еще приходится ходить на всякие занятия,сдавать зачеты и по полдня там сидеть.
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
++++++Самое главное все считают, что они з/п большую получают, а какой ценой это не важно
Пожаловаться
Наташа Духницкая
Ой, как вы правы! Поэтому все с железки бегут!
Пожаловаться
Наташа Духницкая
Не знаю, я честно не советовала бы, у машинистов очень тяжелая работа, а зарплата не такая большая, но если сын хочет, то пусть попробует, уйти всегда можно!
Пожаловаться
Снегурка, 3 ребенка
Мой брат выучился на машиниста, стал работать.Но после того как под его поезд мужчина попал, это произвело на него такое впечатление, что он эту работу бросил.Причом попадание людей под поезд не редки.И по рассеянности, и по глупосьти и просто самоубийцы кидаются.А в итоге каша из человеческого тела.
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
+++++очень тяжелый стресс для них
Пожаловаться
Снегурка, 3 ребенка
У нас недавно друга поездом задавило(пьяный под утро в темноте домой возвращался), и после происшествия этот же поезд в другом населенном пункте еще одного мужчину переехал, туман еще сильный был.Знаю что помощник машиниста сознание потерял от увиденного, еще в первый раз, сложно представить , что во второй раз с ним было.
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
У меня муж помощником работал когда, так после одного случая ночью боялся по электровозу ходить, т. к. по инструкции он ходил смотрел. Он потом долго отходил, конечно со временем все прошло
Пожаловаться
Шелена ***
У отца моего 3 случая были за 42 года работы когда под колёса попадали, один раз парня убили, толкнул специально его друг, а поезд то уже не остановишь такая махина(( А животных сколько сбивают тоже не айс(((
Пожаловаться
Наташа Духницкая
Когда я просто печатала документы, это одно, а когда пошла учиться, то поняла, что во-первых мне это не интересно, во-вторых не все то я и понимаю.
Пожаловаться
Люляка-троллеляка
а я туньядка....
и ни когда не работала)))
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
вот и я уже 8 лет)))
Пожаловаться
Злая до мая, 1 ребенок
а я вам завидую! я тож хочу быть тунеядкой(((((
Пожаловаться
Подснежник
главное, что вам нравится. а я вообще не могу без работы, хоть какой-нибудь.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас