Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 апреля 2015, 21:18, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Работа новая, плачу

Хочется выговориться, сегодня пришла домой и разревелась. Взяли меня на стажировку двери, окна. потолки. Жаловалась уже, что никак не привыкну, вот уже месяц прошел, а то одно, то другое. Обсчитала на днях дверь клиенту,предварительно, моя начальница была рядом следила за процессом объясняла, направляла, Утром прихожу, она все пересчитала, оказалось у нее был новый прайс, что комплектующие подорожали. Блин, хорошо, хоть я все это на замере считала и человек еще не приходил заключать договор. А будь я одна, посчитала бы по тому прайсу который есть, а потом из своего кармана бы платила. И с зп  непонятки  какие-то, договор еще не заключен, но на время стажировки обещала платить н-ую сумму, даже даты обговаривали. И вот день х наступил, она не вспомнила, а я не знаю как быть, просить или что?  Короче навалилось прямо дипресняк какой-то накатил... Когда меня брали хотели новую точку открывать, теперь что-то другое думает, но оформлять меня собираются, вот и как теперь условия обговаривать. Я хоть и на стажировке, но  стараюсь изо всех сил, хотя к своей начальнице обращаюсь, нюансов много, все сразу не запомнить. Как быть-то, даже не знаю?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
может, поприличнее что-нибудь поискать?
Пожаловаться
Императрица, 1 ребенок
может
Пожаловаться
Autorität
Сообщение от Я денежный магнит, 10 апреля 2015 года в 21:20
может
Не расстраивайтесь так. Может быть, правда - не ваше? Только не плачьте! Слезами тут не поможешь. Будьте посмелее, тем более по поводу ЗП. Все-таки это ваше честно заработанное! И еще: не бойтесь совершать ошибки. Вы учитесь! Я, когда вышла на работу после 10 летнего перерыва, ох, как было тяжело! Но я всем своим клиентам сразу честно признавалась: я-новичок! я учусь, могу ошибиться)))) Люди всегда входили в положение и старались помочь. И, если где-то были промашки, реагировали не критично! Все мы люди! И хороших людей больше, чем плохих;)
Пожаловаться
Императрица, 1 ребенок
очень дельный совет спасибо
Пожаловаться
Autorität
Сообщение от Я денежный магнит, 10 апреля 2015 года в 21:34
очень дельный совет спасибо
У Вас всё получится! Уверена;)
Пожаловаться
Форточка
не может, а точно. мутный у вас работодатель, надо найти что-то более прозрачное
Пожаловаться
darya darya, 1 ребенок
Ох держитесь. А про зарплату конечно напомнить. А то вы молчите, а ей и хорошо.
Пожаловаться
Igolo4kа, 1 ребенок
точно.делает вид,что тоже забыла
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
не стесняться и напомнить об обещанной з/п, а после нее решать, нужна ли вам эта работа.
Пожаловаться
Светлана
Почему Вы стесняетесь зарплату просить? Скажите начальнице :"Я завтра не выйду на работу, денег на проезд нет, вы же мне обещали заплатить и не платите."
Пожаловаться
Слепчёнкова Ирина, 2 ребенка
А я вот тоже всегда стесняюсь спросить денюжку, хоть и свою честно заработанную.
Пожаловаться
Светлана
Почему?
Пожаловаться
Цветочек Аленький, 2 ребенка
я тоже долго стеснялась, а потом настал момент плюнула и решила, что работаю я не от того что мне делть нечего, мне деньги нужны...и напролом поперла и знаете работет....
Пожаловаться
Она скажет - "не выходи":D Вуа-ля, бесплатно поработали нахаляву.
Пожаловаться
Светлана
Так автор, похоже, и так работает на халяву. Лучше раньше закончить заниматься благотворительностью, чем позже, не находите?
Пожаловаться
Это точно, я б даже не думала тратить свое время и деньги без подписания хотя бы договора ГПХ.
Пожаловаться
Аня Любомудрова
Прежде чем начать стажировку нужно было хоть договор найма заключить, на каких вы там правах сейчас?(( Спросить про ЗП нужно обязательно, тем боле вы сами сказали, что даты были оговорены ранее, спросить про срок стажировки и после его окончания обязательно подписать трудовой договор с прописанной суммой ЗП (аванс/расчет/проценты/бонус) + сроки ежемесячных выплат ее. Что касается запоминания - не переживайте, опыт придет со временем. Главное не спешить и не стесняться спрашивать , если что непонятно, на то вы и стажируетесь сейчас.
Пожаловаться
Императрица, 1 ребенок
Подскажите, пожалуйста по подробнее про сумму зп в трудовом договоре, мы обговаривали сумму за выход+процент с продаж, а вы называете аванс\расчет\процент\бонус, как это расписать в договоре????
Пожаловаться
Аня Любомудрова
стандартный трудовой договор подразумевает пропись ЗП или в самом договоре или в Приложении к Договору.. Просто везде ЗП начисляется по разному, кому то платят аванс +расчет, кому то единая сумма один раз в месяц, кому то оклад+ процент с продаж и тд и тп. Вы какие условия с работодателем обсуждали?
Пожаловаться
Императрица, 1 ребенок
сумма за выход, плюс процент с продаж
Пожаловаться
Аня Любомудрова
Если сумма за выход - подразумевает оплату за день, то так и прописывает Пример: ставка за 1 рабочий день с 10:00 -20:00 равна 1000 руб. + 5 % за общие продажи в мои рабочие дни . Выплата единым платежом 25 числа ежемесячно.
Опять же уточните вся ЗП у вас будет белая? или еще и сера? Тогда по серой подпишите офферт к Договору, в котором также пропишите все условия.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Запомнить все не возможно. Что сказали, сразу записывайте. Если Вы не уверены. правильно ли насчитали. тем более Вы на стажировке, сначала покажите. что наделали, потом выдавайте клиенту счет.
Теперь по поводу денег. Стажировка - это тоже самое, что практика. Вы учитесь. Поэтому ни о какой материальной ответственности речи быть не может. Так же. как и о зарплате.
Пожаловаться
Императрица, 1 ребенок
сумма при стажировке обговаривалась, я хоть и учусь но сложа руки не сижу, да и на работу ездить приходиться
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Транспортные расходы оговариваются при устройстве на стажировку. Никто не сидит сложа руки. Но Вы учитесь. и на Вас тратят время люди для обучение и на ответы на вопросы. которые возникают в ходе работы. Да я лучше больше работы возьму, чем одного практиканта. За обучение практикантов надо доплачивать.
Пожаловаться
Задавшаяся целью ...
Какой однако у вас шикарный подход к стажировке - работать можно, а зарплату вам отдать за обучение. Если человек находится на стажировке, то в НОРМАЛЬНЫХ компаниях ему платят зарплату, меньше чем будет при постоянной работе, а вот разницу отдают куратору за обучение.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас