Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 апреля 2015, 09:25, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Работа и мама (много текста)

Ужасно накипело, пожаловаться и рассудить. 
   Моей мама 50 лет, три года назад она попала под сокращение и потом в течении года очень долго не могла найти работу, т.к. "она старая" везде отказывали. Потом в моем отделе уволился контролер, работа которого заключается ходить по домам, просматривать показания счетчика. Я предложила эту работу ей. Есть определенная норма. которую она должна сделать и за это получить з/п. Получается так что работать можно по своему желанию или 2 часа в день каждый день (ходить приходится вечерами, т.к. днем все на работе) или целый в выходной, а потом неделю "сидеть дома". По началу энтузиазм бил ключом.
   А сейчас....сил уже нет терпеть ее придирки. То мкр дальний и она не поедет, то дом маленький и ходить она пойдет, потому что счетчиков мало и деньги она катать не будет, то время не то ходить ей поставили, то объявление не такое написали и т.д. Постоянные претензии. Помимо нее в отделе работают еще 3 человека и понятное дело что все хотят ближайшие с домом районы и большие дома. Но я же не могу делать ей постоянные поблажки (хотя я и так их делаю, но деликатно, чтоб никому обидно не было). И все равно претензия за претензией, претензия за претензией. Уже раз у нас вышел конфликт. Снова я дала не тот дом, не так написала объявление и все не так (объявления кстати она должна сам вешать, а за нее это делаю я и отчеты тоже я делаю). Я высказала что это работа и если б я не работала тут, ходила бы она без писка по тем домам что дали или уволили бы ее. Обиделась, не разговаривала. Потом позвонила извинилась. 
  Сейчас снова претензии, туда то она не пойдет и норму делать не будет, потому что толку нет ходить по этим бомжатникам (есть у нас тут мкр где алкоголиков много). И толку норму выполнять, если у нее оклад и ей все равно заплатят. Вообщем просто тушите свечи. :angry: Пусть мол другие обойдут, а она посидит недельку и пойдет в новом районе по большим домам.  У меня желание написать заявление по собственному, сил и желания работать с ней нет. Как же я потужила что предложила ей эту работу. И жалко уходить, хорошее место, хорошая з/п. И она потом уволится следом, т.к. такие поблажки как я ей никто не будет делать. Как же я устала. Никогда больше в жизни с родствениками не хочу работать вместе. :(
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
маленький гном
ходите за нее сами, а зарплату она будет получать. Пусть это будет вашей матпомощью маме.
Пожаловаться
Ирина Малина
У меня ребенок, которого нужно забрать и уроки делать.
Пожаловаться
Эллада
Понимаю Вас и сочувствую.
Ну а маме так и сказать, что дома ты - мама, а на работе - сотрудник, будь любезна выполнять все рабочие задания без поблажек. Удачи!


Пожаловаться
Ирина Малина
Спасибо. Устала так, что плакать хочется.
Пожаловаться
Эллада
Верю, сама уже зареклась знакомых на работу устраивать (дети не в счет, ибо сразу предупреждала, что никаких поблажек не будет, да они и не заставляли меня за них краснеть).
Пожаловаться
Мария Васина, 1 ребенок
undefined
Пожаловаться
Есть только миг
не зря предпенсионеров на работу не берут
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
так это не потому что предпенсионерка, а потому что начальница- дочка. У нас и пенсионерки пашут и не кряхтят. Потому что знают- не будут работать- уволят
Пожаловаться
Светлана Благова
Не обобщайте.

Моей маме 68, ее переманивают конкуренты.
Пожаловаться
худеющая
меня отец вот так отказался на работу брать. сказал - все равно косо смотреть будут на дочку директора и искать подвохи с поблажками.
Пожаловаться
Светлая
Я так с сестрой двоюродной работала, тоже зареклась, что больше с родственниками работать не буду.
Пожаловаться
Зимний сад, 1 ребенок
Лишний раз убеждаюсь: с родственниками - никаких деловых отношений! :(
Пожаловаться
РоссиЯнка
:up::up::up::up: Поддерживаю :)
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
Поговорить с мамой либо она работает и не ноет,либо пусть увольняется и ищет работу по душЕ.И Боже Вас упаси брать на работу каких-либо родственников...
Пожаловаться
Ирина Малина
Говорила, она не понимает.
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
не хочет понимать!Пусть в меня полетят тапки,но я бы лучше помогала деньгами,но уволила.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
у вас же постоянно количество домов - вот и закрепите их поровну на 3х человек, скажите маме, что указ свыше и больше выбора у нее нет
Пожаловаться
Ирина Малина
У нас так и есть, указы ей ни по чем, перед начальством то я отчитываюсь. А начальству все равно Петров, Иванов или Сидоров ходит по этим домам. Разбирайтесь меж собой говорит.
Пожаловаться
ленка- пенка
а можно ее перевести в другое подразделение? если нет, то предупредите, что уволите. на нее глядя и другие будут так себя вести, это порочная практика
Пожаловаться
Ирина Малина
Я не могу ее уволить. Я такой же рядовой сотрудник как и она, просто за них всех свожу отчеты, принимаю граждан. Чтоб ее уволить нужно пожаловаться начальству. А ж не Павлик морозов. Я не смогу так сделать.
Пожаловаться
ленка- пенка
вот попадос-то
Пожаловаться
ЛюЛюКа
Взяв свою маму на работу- Вы совершили огромную ошибку! Еще бОльшую ошибку совершаете, когда делаете ей поблажки! У Вас три выхода
1. Уволиться самой.
2. Обьяснить маме, что МАМА она для Вас дома, а на работе такой же сотрудник. Люди, которые работают рядом с ней- ни чуть не хуже ее и не должны бегать за нее по отдаленным адресам и маленьким домам. Пришла РАБОТАТЬ? Пусть работает со всеми НАРАВНЕ!
3. Уволить маму, если она будет продолжать требовать к себе особого отношения. Рядом люди не дураки, все прекрасно видят. Запросто могут нажаловаться вышестоящему начальству/ и будут правы!/.
Пожаловаться
Наталья Медведева, 1 ребенок
Работать с родственниками это ужасно. Я год работала с мужем в одной организации, там все было более менее нормально, но я очень ответственная, а он за справедливость. Иногда бывали ситуации, когда мне было неудобно за его прямоту и характер. Потом в одной организации работали мой муж, отец и родная сестра. Причем отец был у них начальником. Вот где был полный капец. Мне постоянно звонила сестра выговориться про папу, муж на него тоже обижался и каждый вечер мне выговаривал. А с другой стороны звонила мама и просила меня как-то повлиять на сестру и мужа. Причем с каждой из сторон все обиды были очень убедительны и не понять было кто прав, а кто виноват. Я так 1,5 года мучалась. ЗАДОЛБАЛИ они меня тогда совсем, хотя я с ними не работала. Муж потом с отцом год не общались вообще. Сейчас все решили, что в семье только семейные отношения и никакой работы и все наладилось, все дружат, все довольны. А больше всех я, потому что нервы потрепали конкретно. А ведь все самые родные...


Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Пусть мама ребенком вашим занимается, а Вы- ее работой. Или увольняйте. Дальше будет только хуже. Поставьте вопрос перед ней ребром: или работает, или увольняйте. Пусть сама работу ищет.
Пожаловаться
Ирина Малина
С ребенком сидеть не вариант, т.к. мы живем на разных концах города. Я предлагала ей другую работу, но она отказалась, т.к. тут она сама себе хозяйка, захотела пошла, захотела не пошла в этот день и работа не пыльная (ее слова). Уволить не могу, для этого придется стучать как Павлик Морозов на нее начальству.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас