Прежде, чем я начну тему, хочу напомнить про весенний обмен открытками и посылками. . Что-то в этот раз очень мало. желающих. https://deti.mail.ru/forum/dosug/prazdni... https://deti.mail.ru/forum/dosug/prazdni...
Но переходим в основной теме. Сегодня Фроша прибыла в Красноярск и попала в мои загребущие ласковые и заботливые руки. Я хочу показать Вам и Фроше нетуристический, непарадный Красноярск, город, в котором я живу всю жизнь и который люблю несмотря на все. Итак, начинаю!
Первые минуты на Красноярской земле.Рассматриваю "Книжку странствий" и Фрошины подарки. Огромное спасибо Даше и ее девчонкам! Снеговичок просто обворожительный!
Там маленький стеклянный снеговик (для коллекции автора), переживала как он перенесёт дорогу. Но размер фигурки очень удачно подошел для капсулы от киндер-сюрприза.
Ждём! Интересная идея получилась. Не смогла у себя принять, дети болеют друг за дружкой, то один дома, то другой, то все вместе. За путешествием слежу, спасибо!
Заходить домой пока не будем, а сразу отправимся в путь по нетуристическому Красноярску. Почему так- парадный, открыточный город Вы можете увидеть и в Интернете, а я хочу показать именно тот город, который редко видят туристы.
Наш город четко разделен Енисеем на две части- Левый берег (или просто "Город"- это центр с достопримечательностями, памятниками и официальными заведениями и Правый берег, рабочая и жилая часть города. Застройка Правого берега в основном активно началась во время Войны, когда сюда были эвакуированы заводы с западной части России и в 50-70 годы, когда шло активное строительство жилья для работников этих заводов. Все улицы Правого берега идут параллельно Енисею и друг другу, поэтому ориентироваться достаточно легко.
Вот наш дом.Такие дома называют несколько оскорбительным словом "Бабушатник", но я очень его люблю. Живем мы здесь с 1964 года, то есть практически всю мою жизнь.
Я знаю, что "Бабушатником" называют квартиры, обставленные советской ещё мебелью и в соответствующем стиле. Про дома и районы не слышала, чтобы так их называли.
Наталья Алексеевна, ОЧЕНЬ ждала Вашу тему!!!! Никогда не была в Красноярске, поэтому с удовольствием прогуляюсь по Вашему городу, вместе с Вами и с Фрошей)))).
У нас сменился председатель дома, появилась очень активная и деловая дама, и двор нас значительно преобразился в лучшую сторону- заасфальтировали подъезд к дому и появилась такая детская площадка- маленькая, но очень уютная. И жильцы с удивлением обнаружили, что, оказывается, в доме и вокруг есть дети- их звонкие голоса звучали все лето. Сейчас их видно меньше, но они есть. Фроша с удовольствием полазила по городку и даже прокатилась с горки!
Моя ж ты девочка... Она ещё, умница, и на горке катается!!! Каюсь, в начале *проекта" считала задумку не ахти какой, но уже, практически в самом начале переменила мнение!!!! Очень, очень интересно, причём Фрошка играет не последнюю роль в позитивном настрОе в этом "клубе форум- путешественников"!!!!
Часть 3. Томск.
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Часть 3. Томск. Продолжение. https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Часть 2. Новосибирск . Продолжение.
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Часть 2 . Новосибирск
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Часть 1. Благовещенка, Алтайский край.
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Возникновение идеи.
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Наш город четко разделен Енисеем на две части- Левый берег (или просто "Город"
Вот наш дом.Такие дома называют несколько оскорбительным словом "Бабушатник", но я очень его люблю. Живем мы здесь с 1964 года, то есть практически всю мою жизнь.
Каюсь, в начале *проекта" считала задумку не ахти какой, но уже, практически в самом начале переменила мнение!!!! Очень, очень интересно, причём Фрошка играет не последнюю роль в позитивном настрОе в этом "клубе форум- путешественников"!!!!