Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 августа 2014, 11:53, Форум, Досуг, Обо всём на свете

прозвища учителей

Не секрет, что дети очень часто дают прозвища своим учителям. Кто-то где-то как-то назвал и оно уже прицепилось, разнеслось по школе и осталось на несколько поколений учеников. У нас была Сметана биологичка - красила волосы перекисью в белый цвет, Чечня директриса - фамилия Чечина, Циклоп физик - не знаю почему, глаз у него было 2, он мог с точностью сказать у кого и где шпаргалки и считал, что девочкам физика особо в жизни не нужна. Еще был физрук Хотабыч - отчество Хасанович. У мужа физичка Фунтик - маленького роста и кругленькая.
Как вы называли своих учителей?
Интересно, а сами учителя свои прозвища знают? И как к ним относятся?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
χogяζuú VuקyS
нехорошо клички давать
Валя-глобус, помню, географичка была
Пожаловаться
kriss -ka, 2 ребенка
а у нас географичка была чупа-чупс, сама маленькая, худенькая, а прическа така объемная короткая =)
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Самую любимую нашу учительницу по хоровому пению и сольфеджио звали Бахиана ;) в лицо не называли, но она в курсе была, нормально реагировала


Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
У нас директор была Колба, преподавала физику и по форме фигуры была очень похожа:D


Пожаловаться
Svetlana Flohr
чет я и не помню, были ж, забыла:shock:
Пожаловаться
леди рашен
Учителя физики называли мистер Фикс это из мультика 80 дней вокруг света.Учителя анатомии Сухарь,его жену деректрису Колобок
Пожаловаться
Ольга***, 1 ребенок
химичку Химчисткой звали) она совсем старенькая была, не знаю, догадывалась или нет. А вот кто точно знает - так это Гусь)) он при мне вел английский и латынь иногда, привела сына в первый класс - на тебе, поседевший Гусь по коридору ползет. Характер у него отвратный и внешность соответствующая, видимо поэтому кличка за двадцать лет не поменялась.
Пожаловаться
Jessika Rabbit
У нас Химичка была Молекулой, а преподаватель английского была Мочалкой.Первая-потому что маленькая и толстенькая была, а вторая-потому что носила старый свалянный парик, напрминающий мочалку:)
Пожаловаться
Елка, 3 ребенка
у нас историк-суслик;)


Пожаловаться
*Меня зовут Света*(new), 1 ребенок
у нас физрук сусликом был
Пожаловаться
Белка
русичка Щука (из-за фамилии), биологичку Юлечка)))))))
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
физрука называли Золушкой, т.к. у него были очень маленькие ступни. для мужчины. р-р 38 максимум.
историчку звали Полисцук на моцоцикле. из мультика про попугая Кешу. т.к. фамилия ее была Полищук. и дама она была очень нервная, вечно указками швырялась. не любили мы ее.
Пожаловаться
Nokia, 1 ребенок
У нас учительницо по русскому звали КонстантинопЫль)) Потому что Валентина Константиновна она была :) Больше кличек не помню :)


Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
На самом деле прозвища очень хорошо отражают отношение к человеку. У нас в школе директор был замечательный, мы его обожали. Звали Лёвушка (Николай Львович был). 
А англичанка была Чича. Как же она бесилась, когда узнала)


Пожаловаться
tigra, 2 ребенка
у меня подружка Чичка - похожа на обезьянку. Она о своей кличке не знает.
Пожаловаться
###, 2 ребенка
Химичку звали пуделем иногда. Прическа была подходящая. Некоторых просто по отчеству (Борисыч, Вильгельмовна и т.п.) :D:D:D:D. Мы не злые были.
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
В старших классах только "Ева" у  класс.рук, как сокращение от ее фамилии.
У меня универ был богат на клички: Баба Галя(древняя бабуля по имени Галина), Клитус(мадам в менопаузе по фамилии Литус), ФСБэшник(якобы мужик работал где-то там а выйдя на пенсию подался читать лекции в универе по информационной безопасности), Засада(по фамилии Осадчая).
Пожаловаться
Tatyshka, 2 ребенка
У нас учителя алгебры и геометрии все называли К-700(если кто не в курсе это трактор такой большой, Кировец) она просто была очень полная:) Двух братьев близнецов один физрук др.учитель технологии называли бройлерами.


Пожаловаться
Просто Ромашка, 1 ребенок
Кобра--физичка.  Колобок--физкультурник. маленький  и круглый был. потом был Заяц. фамилия у него была такая. так и звали по фамилии.   Кисточка--учитель рисования. Баян--учитель музыки. Татра--учитель младших классов. почему так --не знаю. Ляляма--учитель географии. тоже -не знаю. Марфуша--наша классная. Мария Афанасьевна. точно--классная. такая хорошая была. просто учитель от Бога.Кобра,кстати, до сих пор работает. я пошла в первый власс, ей было лет за 40. прошло уже 20 лет. еле таскается, но работает.ааа, была еще просто Майка--англичанка Мая Дмитриевна. 
Пожаловаться
Просто Ромашка, 1 ребенок
дааа, и Кобра прекрасно знает, что ее так называют. 
Пожаловаться
Fable *, 2 ребенка
Помню только те, которые надолго приклеились к учителям. Химичка (Капиталина Ивановна) Капа, географ - Одуван, потому что кудрявый был, кудри мелкие, коротко не стригся и все дыбом стояло. Директор, он же математик, Мамай - от фамилии Мамаев. Учитель по НВП - Окопыч.
Пожаловаться
Biene Gibtesauch
А нашего по нвп Полканом звали
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
В классе старшей классную руководительницу звали Аннушка, а больше не было прозвищей.
В моем школьном детстве директор школы-Шефа, Учитель географии-Географиня, учитель черчения-Жаба.....


Пожаловаться
Юлька Юльковна
У нас как-то без кличек было - либо по фамилии, либо физичка, химичка, математичка и т.д. ))))
Пожаловаться
Доброе Солнышко, 3 ребенка
За 4 года не заработала...Спрашивала у детей - говорят что нет. А в свое время были Прокоп, Жмаканый, Людочка, киндрат, маруха, Поцик. сейчас дети как-то перестали давать учителям прозвища. - Знаю что среди колег есть Пушкин (из-за ИО) и Титушка. а больше и нет из 30 колег по-моему это очень мало
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас