Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Прожиточный минимум.

Аноним
Девочки у меня к вам вопрос. Родственница одинокая из России, никого больше нет у неё кроме нашей семьи. Пенсионерка, до короны у нас всегда гостила 4-5 месяцев в году. Сейчас помогаем материально 200 евро в месяц, она получает пенсию. Одежду, обувь, косметику, врачей мы так же оплачиваем когда она у нас в гостях. Долго не выходила на связь, стали переживать, сказала что денег не было на интернет. Скажите пожалуйста сколько надо одинокой женщине в месяц в Росси? Может это мало? Мы не знаем так как не были в Росси уже почти 20 лет. Она не скажет так как очень гордая. Спасибо. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
74
Natali Levanov
в рублях плиз
СсылкаПожаловаться
Я, 1 ребенок, беременна 27 недель
Я не знаю сколько пенсия у вашей родственницы, но 200 евро (16 тысяч) это очень неплохая прибавка к любой пенсии - прожиточный минимум и то меньше. Так что вряд ли ваша родственница голодает. А почему у нее денег на интернет не было для меня загадка... может на наряды какие всё истратила. Напишите город проживания родственницы, тогда ещё понятнее будет на сколько там дорогая жизнь
СсылкаПожаловаться
Аноним
Спасибо. Она из Краснодара.
СсылкаПожаловаться
Yuliya
ну, интернет в Краснодаре я думаю дорого не стоит. У меня в МСК 600 руб, думаю в Краснодаре не больше. а на телефоне инет стоит и того меньше. так что привирает ваша родственница, что денег на инет не было,что-то мутит
СсылкаПожаловаться
KCath
вы правы (я из краснодара) - эконом тариф у нас 400-600, я плачу 390 - это мтс домашний. 200 евро по нынешнему курсу вполне хватит оплатить и интернет, и коммуналку, и продукты. А вот если у нее кредиты, или какие-то лекарства дорогие регулярно надо покупать, то уже может не хватать. Или она транжира (ну или прикидывается ветошью, тоже вариант).
СсылкаПожаловаться
Я, 1 ребенок, беременна 27 недель
Не за что. Я тоже из Краснодара. Правильно вам говорят, что если кредитов нет, то с голоду и от отсутствия интернета она точно не умирает
СсылкаПожаловаться
Елена Крылова
У моей мамы пенсия 200 евро, при наличии своей квартиры жить можно
СсылкаПожаловаться
Подснежник
Может, в кредит какой залезла?
Мошенников хватает, прямо по квартирам ходят, навязывают людям всякое барахло за баснословные деньги в кредит.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Думаю что нет...
СсылкаПожаловаться
ИренКа, 1 ребенок
200 евро это 16 тысяч плюс 15 пенсия. Не шикуя она вполне пристойно на эти деньги может жить. Если не требуется дорогое лечение. Мама моя с 20 еще и откладывала потихоньку
СсылкаПожаловаться
Пятачок
У мамы пенсия 18000 (примерно 300 евро по моим прикидкам). Мы оплачиваем ей коммунальные услуги (около 5000, т.е. около 60 евро). так она еще и откладывать умудряется. :) Живет обычной жизнью. Питер.
СсылкаПожаловаться
Змей Горыныч
18000 рублей - это 220 евро.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Глазики плохо в калькулятор смотрели. :)
СсылкаПожаловаться
Змей Горыныч

СсылкаПожаловаться
Подснежник
Ну тогда я не знаю. 16 тыс + минимальная даже пенсия получается около 24-25 тысяч.
Пенсионерке можно нормально жить на эти деньги.
Люди на такую зарплату еще и детей кормят и одевают.
СсылкаПожаловаться
юлия
Мой муж за интернет и телевидение в месяц платит 10 евро ( если перевести)
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
В принципе прибавка у вас неплохая и жить на каждый день можно, но смотря что за запросы конечно... многое зависит и от ее пенсии. И от расходов.
И все равно рано или поздно наступает период когда надо менять холодильник, зимнюю одежду, стоматология, окна или просто ремонт, иногда и внеплановый, потому как затопило, и прочие подобные не ежедневные траты, которые рвут весь бюджет и вгоняют в плохое финансовое положение надолго, и из которого надо выгребать тоже долго.

Может есть смысл повыяснять что случилось... может и болела, а может лекарства новые назначили...
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
На одну еду пенсия плюс Ваша денежная помощь - это очень неплохо.
СсылкаПожаловаться
Napoli
Родственница всегда гостила почти по полгода каждый год(!!!!), и вы не в курсе, сколько она тратит ежемесячно на родине, в России?? Почему вы не спрашивали её саму? Странно, учитывая, что она частый гость у вас! Неужели вы никогда не затрагивали эту тему??
СсылкаПожаловаться
Аноним
Нет, эту тему не затрагивали. Говорила что у нас косметика и одежда дешевле, продукты практически в одну цену. Мы эту тему не углубляли.
СсылкаПожаловаться
Napoli
А кто она вам ( пардону просим)? Судя по всему, довольно близкая родственница! Почему же нельзя, чисто по житейски, спросить о ее проблемах дома, в России?? Что в этом такого страшного? Все - таки, принимая каждый год(!) на длительное время родню, можно было бы и поинтересоваться о ее российской житухе ( ценах , то-сё....) Что в этом криминального-то??
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Потому что финансовые вопросы обсуждать не очень принято.
СсылкаПожаловаться
Napoli
Однако автор подчеркнула, что оплачивает врачей- одежду и т.п., когда родственница у них! Почему бы не делать это, когда она дома, в России?? Я думаю, что родственница выполняет определенную сезонную работу за которую ей и платят! А ее жизнь на родине их, ясен пень, не очень интересует, поэтому они и не в курсе российской жизни родственницы!
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Ну, они помогают фиксированной суммой.
Мне вообще не очень понятна ситуация. Гость на 4-5 месяцев ....... ЗАЧЕМ? И какую сезонную работу может выполнять пенсионерка? Полевые работы ей, наверное, уже не под силу.
СсылкаПожаловаться
Napoli
Горничная, уборщица, повар, садовник.....))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru