Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января 2010, 08:41, Форум, Досуг, Обо всём на свете

провинциалка-кто это

девочки кто для вас провинциалка,в моем понимании это девушка образно выражаясь с деревни Кукуева,но не как не жительница города ,мегаполиса ,ведь помимо Москвы есть и другие огромные города. не очень как то нравиться- все что за МКАДом то привинция
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Кошка
Для меня лично это девушка, дама и не важно от куда родом и где живет - но одетая в стиле "прощай молодость 40-50" или "это моё приданное от бабушки".
Пожаловаться
Светочка-Приморочка, 1 ребенок
а мне как жителю дальнего востока вообще это название не нравится, потому как сложился стереотип, что все кто не из Москвы провинциалы. Поэтому я это слово не использую в своем лексиконе. И считаю его чуть ли не оскорбительным.
Пожаловаться
Натали Я, 2 ребенка
Согласна на все 10000000!
Пожаловаться
Djavani Как есть прЫнцесса, 2 ребенка
Для меня провинциалка это жительница области большого города. Не важно Москва это или допустим Воронеж. Я сама прописанна в деревне, а живу в Москве и никогда из-за этого не переживала. Очень люблю свою деревню. А родилась я в городе Северодвинск, Архангельской области тоже провинция.


Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Провинциалка - это девушка, которая живет в провинции, в области грубо говоря, а не в региональном центре. Поэтому жители Моск.области для москвы провинциалы. Я так понимаю. А то, что Москва себя считает центром вселенной, ну что с ними делать..пусть считает. Ведь там живет самое большое число миллионеров на один город.
Пожаловаться
OVS, 1 ребенок
ну да - это по словарю, а подтекст-то другой вкладывается...
Пожаловаться
Для меня провинциалка - это хабалка неотёсаная, и пусть она хоть в тридесятом колене городская, мнения это моего не изменит, для меня это понятие интеллектуальное, а не географическое.
Пожаловаться
Юлия Германовна
Согласна вобще на все сто тыщ миллионов процентов!
Пожаловаться
n n
Когда слышу слово "провинциалка", автоматически в голове всплывает песня Малежика с аналогичным названием, но почему-то только слова "... сначала страшно, потом - пройдет...". Смысла никакого от этой вырванной из контекста фразы, а мне весело... :))) Так же, как и от слов песни из передачи "В гостях у сказки" (Ау, пионеры, помните такую передачу?). :)))
Пожаловаться
Жанна
А для меня провинциалка - это состояние души)))
И не важно где эта мадама живёт: в Москве или в Ганновере. Умная, в меру кокетливая, с блеском в глазах, прекрасный собеседник, лёгкий макияж, скромно, но со вкусам одетая женщина, а главное преподносящая себя, как ЖЕНЩИНУ - светская львица.
А вот какая-нибудь "Инесса Абрамовна" вся от кутюр, заштукатуренная, как мумия, но живущая на Арбате для меня бедная, несчастная внутренне убитая провинциалка))).
Я родилась в Казахстане, выросла в кочевой степи и мне очень тяжело переносить города. Да, как-то одна из женщин (жена друга мужа) попыталась надо мной посмеяться, за то, что я не пользуюсь косметикой и сама вяжу дочке кофточки. Но её муж отдёрнул "волшебной фразой";))): "Когда Жанна работала диктором на ТВ, она дверь в "Седьмой небо" открывала ногой!" Так та, аж дружить со мной кинулась))). Я ей так и сказала, что любой степной конь в общении приятней какой-то персоны муз. богемы. И я презираю тот мир. И для меня провинция - это БЕСЧУВСТВЕННОСТЬ и ТУПОСТЬ. А со многими аксакалами можно побеседовать и выйти из юрты, как от крутейшего психотерапевта по 300$ за час.
Пожаловаться
Тигра
присоединюсь
Пожаловаться
Kataiss, 1 ребенок
Жанна, я тебя прям люблю!!!!
Пожаловаться
Жанна
Ну, дык, взаимно! (шмыгаю громко носом)
Пожаловаться
Kataiss, 1 ребенок
Пожаловаться
Анна
вот выдержка из словаря : Провинциал — человек, который является жителем «провинции» (не столицы). Изначально слово упоминалось в Римской империи при делении на римских граждан и перегринов (провинциалов, не имевших ни римского, ни латинского гражданства). Позднее слово стало употребляться в Ассистенциях ордена иезуитов, где области или миссии, то есть провинции и вице-провинции, получили в качестве главы, соответственно, провинциалов и вице-провинциалов. Впоследствии слово стало приобретать негативный смысл: человек, имеющий ограниченный или примитивный менталитет или привычки, стереотипичный для жителя «провинции»."....Так что все кто не из родной нашей столицы МоскВы- провинциалы...не думаю что в этом есть что-то оскорбительное.
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Провинциалка... а слово то какое красивое! Мне тоже вспоминается сразу песня Малежика... :))))))))
Пожаловаться
dajarda, 1 ребенок
Мне кажется, что дело даже не в самом слове, а в том... с какой интонацией и выражением лица его употреблять. Многие городские жители говорят его с презрением... Мол, хм (поджимая губы), провинциалка... Вот это неприятно. А так не вижу в этом ничего оскорбительного. Я родилась и выросла в деревне. Я - провинциалка! )))
Пожаловаться
Льята
Провинциалкой может быть и жительница Москвы, причем, родившаяся здесь же. Сложно сформулировать... но это какая-то постоянная оглядка на окружающих, неправильность речи, вызов, агрессия... Но, елки палки, я знаю дам, приехавших из Тьму-Таракани и они вовсе не провинциалки!
Пожаловаться
Олеся OS, 2 ребенка
Согласна с Людой Максютенко. Я сама живу в пгт, но "провинциалкой" себя не считаю. Это, по-моему, измеряется не местом жительства, а уровнем IQ, а если у человека одна извилина, да и на той, что называется, "уши держатся", то пусть он живет хоть в Москве, хоть в Париже, умней и интеллигентней от этого не станет
Пожаловаться
Kataiss, 1 ребенок
Олеся, пардон за московскую безграмотность, но что такое пгт? Я такую аббревиатуру впервые встречаю...)))
Пожаловаться
Olyalya
Поселок городского типа
Пожаловаться
Kataiss, 1 ребенок
Ага... Спасибо, теперь буду знать!
Пожаловаться
Олеся OS, 2 ребенка
Да, вот очень понравился комментарий Жанны. Молодец, согласна с Вами на все 100%!!!
Пожаловаться
Олеся OS, 2 ребенка
Посёлок городского типа. Районный центр, если проще
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Мне кажется все зависит каким тоном произнести. Для меня это звучит трогательно... А насчет личностных или интеллектуальных качеств, то самая интеллигентная творческая и мудрая пара - были уроженцы самых глухих задворков Псковской губернии, да они жили в Питере, но и на Псковщине и в Питере они были совершенно естественны и на своем месте, и знавала я не так уж мало натуральных "хабалок", имеющих три поколения москвичей в "анамнезе", правда и в деревне таких знала. И при чем здесь место рождения и проживания?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас