Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
5 мая 2014, 09:07, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Просто выговориться.

Кто не в курсе, оставляю ссылку. http://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsjo...
В итоге я таки поехала к моей подруженции и родителям... На майские.
Хотела поддержать, проконтролировать ход лечения - как-никак, второй месяц на таблетках, консультации с врачом...
Приехала. Увидела.
Нет того человека, с которым я хихикала "о женском"; по телефону еще пол года назад. Вместо моей подружки меня встретила какая-то чужая, безвольная тётка, только почему-то в ее теле.
Это не она. Это совершенно другой человек - от жизнерадостности и оптимизма не осталось и следа. От желания жить и бороться за свое счастье - тоже. Она больше не может рисовать, лепить, вышивать..создавать.
Одинокая, никому не нужная, живущая бессмысленной жизнью... Как она думает, ибо у меня так и не получилось донести до нее, что я по-прежнему ее люблю. Что как была она мне сестрой - так и осталась. И что она - тоже моя семья, разные родители - это просто шутка судьбы.
Зная ее - точно могу сказать, что пить таблетки она скоро бросит - ибо "бесполезно" и "лучше не стало". Уже пропустила поход к врачу.
Блин, не знаю, что делать. Попросить свою маму присмотреть за ней вместо меня? А не оповестит ли она ее родителей? Вполне может. Только вот реакции мамы подруги будет...аховой. Добьют же ее, затюкают.
Чувствую себя виноватой за то, что бросила все, уехав исполнять мечты и планы в другом городе.
И теперь мне невыносимо грустно - судьба забирает у меня самых дорогих мне людей. Раньше их было много... Но почти все они погибли.
Как будто плата за мои исполненные желания...
Грустно. Тоскливо.
Самолет завтра, уже скоро. А я так и не придумала, что мне делать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
иожик, 2 ребенка
Надо бы подругу в больничуу, в клинику неврозов, знакомая лежала - помогло.
Пожаловаться
Я сама не могу ее никуда положить, там понадобится помощь ее родителей. А к ним обращаться чревато - зная их мнение о психиатрах и депрессии...Да они ее сожрут.
Пожаловаться
иожик, 2 ребенка
ну что делать.а то ведь могут наступить необратимые последствия.. Надо говорить с родителями, ставить их перед фактом.
Пожаловаться
помогать-помогай!!! только немедленно выкинь из головы мысли, что ты слишком счастилива, хватит винить себя за исполнение своих желаний!!!! а то так к тебе это и привяжется, и к подруге... не дай бог, она зацепится за эту мысль... и начнет тебя делать крайней в своей беде!!!
ты и так оказываешь ей помощь и поддержку! не бросаешь (я помню все темы).
Пожаловаться
Спасибо за поддержку!
Наверное, я все-таки попрошу свою маму за ней посмотреть. А там... Скажет - значит, так надо было. Она с ее родителями "одной эпохи", лучше меня сможет подать информацию.
Пожаловаться
Фай Родис
Если человек не хочет бороться, тут уж ничего не поделаешь, к сожалению. Винить себя - последнее дело. Нам кажется, что в любой ситуации стоит только захотеть, и все станет так как надо. Заблуждение ...
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
как грустно((
Пожаловаться
Видела Вашу тему.
Сочувствую и желаю и вам душевных сил!:up:
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
спасибо большое!
ничего, я сильная, справлюсь))
Пожаловаться
Lancome
Если она сама опустила руки, ничего не сделаете, за нее не прожить жизнь. 


Пожаловаться
AllenaBlack
Подобрать грамотное медикаментозное лечение  и хорошего психотерапевта. Главное понять, что депрессия- серьезное заболевание, из-за которого инвалидность можно получить и в запущенных случаях умереть, причем не по причине суицида. 
Говорю это с уверенностью, т.к. У моей мамы тяжелая форма депрессии, которая привела к органическим поражениям нервной системы и это уже не поправить. Поэтому не бросайте подругу, помогите ей, и не ждите, что она быстро станет прежней.
Пожаловаться
Она сама бросит пить препараты - я физически не имею возможности контролировать их прием, так же как и посещение врача(((
Пожаловаться
AllenaBlack
В таком случае, ей ничего не остается, как тонуть в этом болоте;( и это ее выбор
Пожаловаться
А вам ее с собой не взять? Иногда перемена места самая лучшая встряска


Пожаловаться
анюта, 3 ребенка
А вам ее с собой не взять? Иногда перемена места самая лучшая встряска
Да, может так?
Пожаловаться
Неугомонная, 1 ребенок
Спасение утопающих дело рук самих утопающих... Знаете, за свою жизнь очень часто пыталась вот тоже спасти подруг, которые гибли...и знаете, я их пыталась спасти, а они меня утянуть за собою... Вот представьте, что корабль тонет, у Вас есть шлюпка и вы пытаетесь в неё втащит подругу, которая цепляется за корабль. При чем цепляется она за него просто так, по тому что привыкла плыть на корабле...К чему это приведет? 
Это жестокая логика, отчасти. С другой стороны я и по себе знаю. Я тоже долгое время цеплялась за тонущий корабль и меня пытались спасти... а потом, когда всем вдруг это дело надоело и они уплыли на своих лодка, я осталась одна... и мне так грустно стало и противно, что я нашла свою лодку и, отцепившись от корабля, поплыла. 
После этого решила для себя расставить приоритеты: я у себя одна и какие бы ни были подруги, я у себя одна и гробить себя, во имя человека, который сам себя решил похоронить заживо -- глупо. Я делаю 3 попытки спасти человека, после чего отхожу в сторону. В конце концов, вы ведь не судья! Она решила так сделать, она этого захотела! А значит ей это НРАВИТСЯ! Это с Вашей стороны, Вам кажется что это плохо.
Пожаловаться
Хм.. Честно говоря, не уверена в ваших словах... С одной стороны да, когда человк рефлексирует с удовольствием, самый лучший способ привести его в чувство - оставить рефлексировать в одиночку.
А с другой... тут уже болезнь, а не тот "диприснячок", который лечится чашкой какао и мелдраммой - у нее личность искажена. Как она может принять решение искать шлюпку и отцепляться от корабля, когда она этого коробля не видит толком?
Пожаловаться
Неугомонная, 1 ребенок
Еще раз для меня.. какая у неё болезнь? Я просто могла в теме проглядеть.
Пожаловаться
Как я поняла -  какая-то атипичная депрессия с уклоном в клиническую. Как я поняла, то ли одна может перейти в другую, то ли еще что
Пожаловаться
Неугомонная, 1 ребенок
Это не официально установленный диагноз? Вы решили что она болеет. При этом ни она ни её родственники так не считают? 
Честно, Ваша жизнь, это Ваша жизнь. А всех людей не спасешь! Если считаете, что у неё крыша съехала, простите, вызывайте скорую. В остальных случаях человек способен сам вылечится!
У меня была депрессия. Неладное я заметила, когда сидя на очередном собрании мечтала и представляла (далее кровавая сцена с начальником)... я пришла к доктору, неврологу, объяснила все (при этом, к тому моменту, говорить без истерики я уже не могла... ну нервная система решила, что с такими как я, она не дружит! На то были серьезные причны.) Меня тут же отправили в санаторий на 10 дней, неврологический, прописали таблетки (в санатории я мечтала выдти из окна). Я приходила домой и выпивала по 3-4 рюмки водки! Я курила. Вообщем дно....Но! Выбралась сама! И я не хвастаюсь, нечем. Смысл в том, что если человек ХОЧЕТ он выбирается! Если нет, то даже сотни капельниц его не спасут! 
Пожаловаться
Ну  да ... бросайте  свою  жизнь   и  спасайте ,
есть  люди  которых  не  спасти ,  как  не  пытайся ..
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
Только вот себя винить не надо.
Пожаловаться
Не получается:D
Меня и по другим вопросам добили: "если бы ты не уехала, то все было бы хорошо".
То ли вломить охота, то ли расплакаться)))
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
кто добил? подруга?
вообще,считаю,что каждый человек самостоятельно выбирает свой путь. я понимаю,когда ответственность несем за детей. но за подруг, друзей, братьев,сестер... мы не несем за них ответственности. если себя искусственно нагружать ответственностью за их жизнь,то можно разрушить свою.
Пожаловаться
Неее... Родня и друзья. Я же, мучимая жаждой власти, в свое время приняла ответственность за них на себя. Потому как не рассчитывала никуда переезжать.
И тут такой поворот событий... В общем, как выяснилось, людям очень нравится, когда за них принимают решения. И думать своей головой снова оказалось сложно.
Вот я и получила звиздюлей))) Макиавелли местного пошиба, блин...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас