Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Просто пообщаться...

Всем привет!
Вот малая заснула, а я уснуть не смогла. Вроде, и хочется, а как лягу, так мысли разные приходят в голову.

Почитала я вчера ответы на мою тему... В общем, многие правильно пишут - не умею распределять время, не могу правильно организовать домашних, домработница на шею села... Но снова эти едкие коменты из серии "как вас прижало" или "прячешь голову в песок"
Девочки! Вы и впрямь думаете, что ваше мнение единственно правильное? И правильное решение - это всениприменно то, какое выбрали бы вы?

Но я даже не об этом хотела рассказать.
Вот пишут, мол, в тайне хочу вернуться в Питер. Хм... Вот и да, и нет! В Питере мне жилось кайфово и вольготно - с мамой и замечательным отчимом под боком. Просто как у Христа за пазухой! НО! Живя с родителями, я была отчасти всё ещё ребёнком. Переехав в Сенегал, я первое время очень страдала! Меня ломало и выворачивало! Не из-за мужа или кого-то ещё, а просто так! (Поэтому и падчерицу я хорошо в этом плане понимаю). Но именно здесь я потихоньку становлюсь собой! Учусь обходится своими силами, без мамы. В Африке (не без страданий, конечно) я занялась творчеством. И пусть я не Набоков и не Бунин, но сам процесс приносит ни с чем не сравнимое удовольствие!
Скорее всего, при сытой питерской жизни я бы до этого не дошла.
Да и такая ли она "сытая"? (Надеюсь, все понимают, что я не только про еду сейчас говорю?) Среди моих знакомых мало кто живёт припеваючи. И если я "ничего слаще морковки не ела", то они и просто голодали? А сколько из моих знакомых ненавидят Питер и мечтают уехать! Ууууу! (Я не из их числа. Я нежно люблю свой город).

Я считаю, что у каждого свой путь. Я никогда не пройду путь кого-то из форумчанок, как и ни одна из вас не пройдет мой путь. Зачем пытаться самоутвердиться за мой счёт? Или же ваше "слаще морковки" на поверку не такое сладкое? ;)

Тема философская. Всё-таки общения мне не хватает. (Именно русскоязычного!) Хандра отпустила, хоть и дождик шел ночью, а желание порассуждать появилось.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
236
Старая одинокая крыса
Очень Вам сочувствую, викТОРИя! На такое радикальное изменение жизни: одна, очень далеко от родных, среди людей совсем другой культуры, трое деток надо неимоверное количество сил. Девочки на форуме Вас знают, а я не представляю, сколько Вам лет, но когда в 36 у меня родилась младшая дочь, я тоже долго и трудно восстанавливалась. Так что все же Вы молодец, преодолеваете же трудности,для меня немыслимые, просто надо собрать себя в кучку (так подруга говорит), и решить вопросы один за другим, и думать прежде всего про комфорт свой и деток.
СсылкаПожаловаться
викТОРИя
Мне 31
СсылкаПожаловаться
Старая одинокая крыса
тоже не 19, с возрастом все труднее...но ведь Вы умнее и мудрее, пусть Вам это помогает.
СсылкаПожаловаться
One of a kind
А я люблю ваши темы. Вы - необычная, яркая, сообразительная( с мозгами имела ввиду) А курятник любит покудахтать на ваших темах. Этого не избежать, фильтруйте просто. От усталости очень помогает просто вырваться из дома, погулять, почитать где нибудь одной в кафешки, побродить, пошопиться.
СсылкаПожаловаться
викТОРИя
Пока малую не смогу кому-то доверить, не выбраться одной. А так да, уже думаю, что прошлась бы по бережку океана
СсылкаПожаловаться
Мадина Джавакова
Вам каждый день бы гулять по бережку
Что прям край надо эти стены мыть
СсылкаПожаловаться
---
Вы зависите от чужого мнения. У вас в каждой теме об этом.
Избавляйтесь от этой вредной привычки.
Вы же понимаете, что люди разные. У каждого своё мнение. Все вас любить и понимать просто не могут.
СсылкаПожаловаться
викТОРИя
Да не завишу я! Или не так сильно, как кажется. Но не могу привыкнуть к тому, что одни и те же вещи мы все видим совсем иначе.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Согласна с комментатором . У вас уже вторая ( а может и больше ) тема последами предыдущей, где вы возмущаетесь негативным комментариям. Вы выносите тему на обсуждение, каждый высказывает свое мнение, после этого тем, чьё мнение вам не нравится вы создаёте ещё одну тему, где пытаетесь их переубедить. Ну странно это, реально; особенно, с учетом того, что это виртуальное общение ; зачем вам кому-то что-то доказывать ?
СсылкаПожаловаться
викТОРИя
Пообщаться, не?
Скучно мне сегодня. И дождь.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Ааа, ну тогда ладно )
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
В любой теме абсолютно любому участнику форума пишут разные точки зрения. И это нормально. Нет одинаковых людей, нет одинаковых точек зрения. Да, кому-то хочется надавить на больную мозоль осознанно, кто-то просто выпускает пар. На всех обижаться, обижалки не хватит.
А по поводу сравнения жизни в Сенегале и России, то уровень жизни у разных прослоек разный, но в целом у женщин прав больше.
СсылкаПожаловаться
викТОРИя
Не больше. Поверьте! Вы же не были в Сенегале. (Или были?)
Права всё те же. Разве что правовой безграмотности больше.
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
В России женщина любого возраста может ходить одна где хочет, покупать что хочет. Развестись легче, на работу устроиться легче, не надо у отца/мужа разрешения спрашивать.
СсылкаПожаловаться
викТОРИя
Тут то же саиое
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Вы сами в своих темах писали, что из дому стараетесь выходить в сопровождении мужа или сына. Так спокойнее.
СсылкаПожаловаться
викТОРИя
Так спокойнее, да. Ну и статус обязывает. Но можно и одной. Проблем нет.
СсылкаПожаловаться
Оля-Ля, 2 ребенка
Да ладно!?
СсылкаПожаловаться
викТОРИя
Да ладно
СсылкаПожаловаться
викТОРИя
Вы не путайте меня и девчонку-подростка. У меня репутация хорошая )))
СсылкаПожаловаться
Оля-Ля, 2 ребенка
Причем тут ваша репутация?)
Я к тому,что не такие же права у женщин в России и у вас . Совсем не такие
СсылкаПожаловаться
викТОРИя
Пока отличий не вижу
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Жаль, что не видите. Отличий много в РФ от Синегала. В России женщина чувствует себя комфортно. В большинстве случаев она - хозяйка. Мужчина живет так, как говорит жена, делает то, что хочется ей и т.д. В большинстве семей глава - женщина. По крайней мере, так у меня и всех многочисленных знакомых, за редким исключением.
СсылкаПожаловаться
викТОРИя
Я не хочу быть главой семьи. Мне не нужен тряпка в качестве мужа. И среди моих знакомых нет семей, где муж под дудку жены пляшет.
И потом... Что значит "что ей хочется"? Есть же обязанности по отношению к семье!
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Не знаю, что для Вас тряпка, вернее, кто?)))) Всех, кого я знаю, вернее бОльшее количество мужчин, работают на хороших должностях, как правило, в офисе, либо на себя. Прибыль (зарплата, доход) отдаётся женщине. Жена решает, на что тратить, может, если посчитает нужным, с мужем посоветоваться. Женщина решает, где отдыхать, как, куда поехать. Жена может посовещается с мужем, если захочет и т.д. Никогда б не сказала, что мой муж - тряпка)))) Сижу и смеюсь)))) Весело от такой мысли)))) Он - любящий мужчина, с хорошим образование, симпатичен внешне и т.д. Мама так же руководит папой, хотя на работе он начальник. Бабуля командовала дедулей и т.д. Заграницей во многих странах такого быть не может. В этом главное отличие наших женщин. Конечно, ещё много-много плюсов. Глупо сравнивать разные страны)
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru