Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Просто пообщаться...

Всем привет!
Вот малая заснула, а я уснуть не смогла. Вроде, и хочется, а как лягу, так мысли разные приходят в голову.

Почитала я вчера ответы на мою тему... В общем, многие правильно пишут - не умею распределять время, не могу правильно организовать домашних, домработница на шею села... Но снова эти едкие коменты из серии "как вас прижало" или "прячешь голову в песок"
Девочки! Вы и впрямь думаете, что ваше мнение единственно правильное? И правильное решение - это всениприменно то, какое выбрали бы вы?

Но я даже не об этом хотела рассказать.
Вот пишут, мол, в тайне хочу вернуться в Питер. Хм... Вот и да, и нет! В Питере мне жилось кайфово и вольготно - с мамой и замечательным отчимом под боком. Просто как у Христа за пазухой! НО! Живя с родителями, я была отчасти всё ещё ребёнком. Переехав в Сенегал, я первое время очень страдала! Меня ломало и выворачивало! Не из-за мужа или кого-то ещё, а просто так! (Поэтому и падчерицу я хорошо в этом плане понимаю). Но именно здесь я потихоньку становлюсь собой! Учусь обходится своими силами, без мамы. В Африке (не без страданий, конечно) я занялась творчеством. И пусть я не Набоков и не Бунин, но сам процесс приносит ни с чем не сравнимое удовольствие!
Скорее всего, при сытой питерской жизни я бы до этого не дошла.
Да и такая ли она "сытая"? (Надеюсь, все понимают, что я не только про еду сейчас говорю?) Среди моих знакомых мало кто живёт припеваючи. И если я "ничего слаще морковки не ела", то они и просто голодали? А сколько из моих знакомых ненавидят Питер и мечтают уехать! Ууууу! (Я не из их числа. Я нежно люблю свой город).

Я считаю, что у каждого свой путь. Я никогда не пройду путь кого-то из форумчанок, как и ни одна из вас не пройдет мой путь. Зачем пытаться самоутвердиться за мой счёт? Или же ваше "слаще морковки" на поверку не такое сладкое? ;)

Тема философская. Всё-таки общения мне не хватает. (Именно русскоязычного!) Хандра отпустила, хоть и дождик шел ночью, а желание порассуждать появилось.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
236
татьяна конюхова
Так Вы и общайтесь. Спрашивайте, нойте, рассказывайте. Просто настройтесь на то, что комментарии будут разными, глядишь и найдется что то полезное. Обычной девочке с форума Вас сложно понять по многим причинам. Кто то и не пытается, а кто то примеряет ситуацию на себя. Отсюда порой колкие замечания. Просто непонимание. Ничего страшного, это всего лишь форум). А вот насчет того, что живя жизнью , вдали от родителей Вы стали совершеннее и взрослее- это правда, так у всех. И это очень ценно и здорово. Хоть в Африке, хоть на Северном полюсе. И как могут оценить это те, кто так и продолжает жить с родителями или при полном их обеспечении и помощи?)
СсылкаПожаловаться
Аноним 100500, 2 ребенка
Я немного не поняла, какой нужен опыт в смене домработницы?
Мне правда интересно. В Сенегале проблематично это?
СсылкаПожаловаться
викТОРИя
У меня нет опыта общения с наемными работниками. Я всю жизнь тоже сама справлялась с домашними делами. Мне неловко указать человеку на недочёт в работе, сказать, что она мало работает, что меня не устраивает качество не работы...
До беременности и малышки было проще самой сделать так, как мне хочется и нравится.
СсылкаПожаловаться
Аноним 100500, 2 ребенка
Пропишите четко обязанности. До мелочей.
Озвучьте сразу, за что и сколько платите.
Не выполнено это и это - минус столько-то от зарплаты.
И лучше все-таки эту рассчитать. Под предлогом того, что она беременна, и Вы за ее здоровье волнуетесь.
С детьми не подскажу, у меня такого количества нет .Но виливи где-то на подсознательном уровне у нас семейная любовь к чистоте. Плюс очень гаджеты выручают. Робот-пылесос, посудомоечная машина, мультиварка, стиральная машина...
СсылкаПожаловаться
The Strong, 1 ребенок
Ну, а какой опыт с наемными рабочими... Взяли лист бумаги и написали по пунктам , что нужно вам от этого самого рабочего и внизу стоимость услуги за месяц.
Нашли работника , дали ознакомиться , если согласие с двух сторон , то вперед за работу. В течении какого то времени наблюдаете , подходит , значит оставляете , нет , то показываете ваше соглашение , и расстаетесь.
Проще простого, если вам говорить не удобно и вы стесняетесь, значит путем бумаги общайтесь.
СсылкаПожаловаться
Кошшшка Муррр, 2 ребенка
Тут дело не в домработнице, а просто а характере Тори. Я немного ее понимаю. Мне тоже трудно делать людям замечания, особенно знакомым. Чужим проблем нет. Для меня например страшная проблема напомнить человеку о долге, и если сумма небольшая, проще забыть. Глупо, но мне оооочень неловко всегда. Если есть возможность, всегда отправляю мужа решать финансовые вопросы.
СсылкаПожаловаться
excerption
Я не вижу никакого особого желания самоутвердится за Ваш счёт. Я вижу только непонимание, так как многие форумчанки не поехали бы из Питера в Сенегал.
СсылкаПожаловаться
викТОРИя
А как Вам фраза "жаль, что нет женского обрезания"? Словно я червяк на сковородке или клоун в цирке.
СсылкаПожаловаться
excerption
Не обращайте внимание, не все же Вам такие фразы говорят.
СсылкаПожаловаться
викТОРИя
Слава Богу!
СсылкаПожаловаться
Ану
Уж не знаю, в каком контексте была сказана эта фраза, но Вы ж как умный человек, знаете, что такое обрезание и почему оно делается, а автор этой фразы явно не в курсе. Пожалейте ее дремучесть и пройдите мимо. (Хотя справедливости ради, нужно сказать, что женское обрезание существует )
СсылкаПожаловаться
викТОРИя
Существует! И даже кто-то его в Сенегале делает подпольно. Но я знаю позицию моего мужа и моей свекрови на эту тему. Свекровь работает в организации, которая помогает женщинам. Если она узнает, что кто-то сделал дочке обрезание, она сама его сдаст полиции.
СсылкаПожаловаться
евгения Вредина
Вам же понятно, что такое может написать человек не большого ума, у которого не все хорошо сложилось в жизни
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
женское обрезание есть
как раз в странах Африки
и тот, кто это написал просто не знает, что это такое
поэтому не стоит вообще такое брать в расчет
СсылкаПожаловаться
викТОРИя
Хотя, конечно, много и доброжелательных форумчанок, которые что-то советуют полезное, пишут слова поддержки... (Мне это иногда очень нужно).
СсылкаПожаловаться
excerption
Так их же больше, и это здорово.
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
Хочу вас поддержать, т.к. понимаю, почему вы там. Более того, если бы сейчас вы вернулись в Питер, у вас бы, возможно, депрессия началась. Когда мы в Африку переехали из Англии, первый год мне все нравилось, мы по природе много ездили. Потом дочка родилась, как-то все немного приелось, вылезли на первый план все недостатки, и заскучала я по Англии сильно. А сейчас, еще через 2 года привыкла, и мне уже тяжело представить переезд. Везде есть хорошее и не очень. Но тут у нас выдался один слегка пасмурный день после 3-х месяцев солнца, и поймала я себя на плохом настроении, солнце выглянуло, и настроение вернулось) Привыкает человек к солнцу! И жизнь у вас достаточно налажена, есть дом, на мужа можно положиться, нет такого "плохо и страшно", как недавно тема была. Есть бытовые неурядицы, думаю потому, что детей у вас много, а организаторских способностей не очень. Я сама не знаю, как люди нескольких детей организовывают)
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
Тори, а как вы вопрос с малярией решаете? Посмотрела по карте, у вас, вроде, большой там риск. Мы хотим в Крюгер парк съездить, там тоже малярия. Только прививки? Если вы своим делаете, как переносят? Многие, конечно, на авось ездят..
СсылкаПожаловаться
викТОРИя
Вчерашняя тема свелась, в основном, к бытовухе. Но самое главное не в ней, конечно. Да, я малодушна ((( что касается бонны. Но этот вопрос так или иначе решится - не сейчас, так через месяц.
Я не чувствую себя собой! После сына восстановилась за пару месяцев, после дочки чуть дольше, полгода, наверное. А сейчас только-только начинаю чувствовать движение энергии внутри! А уже без малого 9 месяцев прошло!
Пока не могу ничего сочинять. (Хотя и идеи есть "вкусные"! А как приступить к написанию, то нет сил моральных). Сны запоминаю хуже... Любимую музыку слушаю урывками и потихоньку... (А хочется, чтоб АХ!)))
Как-то так.
СсылкаПожаловаться
Аноним 100500, 2 ребенка
Сможете творить, когда решится вопрос с домработницей:) Времени будет больше.
СсылкаПожаловаться
викТОРИя
Дело тут не только во времени! Словно энергии внутренней не хватает. Вся уходит
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Просто сейчас другие приоритеты- маленький ребенок. Это нормально. И это пройдет, еще будете с умилением вспоминать) А занятия собой никогда не поздно начинать. Родственница мужа в 50 лет, когда дети выросли начала активно путешествовать, скакать на лошади, заниматься горными лыжами, единоборствами, языками , философией, психологией, фотографией и чем то там еще))))
СсылкаПожаловаться
викТОРИя
Молодчинка!
СсылкаПожаловаться
Аноним 100500, 2 ребенка
Ещё бы, четверо детей и быт.
До подушки бы доползти...
А Вы ещё с бараньими рожками занимаетесь. Да Вы герой!
СсылкаПожаловаться
викТОРИя
Хочу вернуться к тому блаженному состоянию, когда порно-рассказики писались на ура )))
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru