Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января, 18:13, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Просто поныть...может и совет какой-нибудь послушать

Здравствуйте! Я поныть...советовать конечно можно, но смысл... в общем все достало. Жизнь стоит на месте, я застряла в "декрете", а как выйти из него-просто не знаю. У меня часто болеющий ребёнок. В 2,5 года пошли в сад и др сих пор продолжается эта эпопея. Первый год я даже вышла работать. Продержалась год, уволилась нафиг. Потому что нервы мои сдали. Во-первых живём в селе, зарплаты и так никудышные, а после больничных вобще слезы, во-вторых, замучило постоянное чувство вины, что я вечно на больничных (хотя с обязанностями и справлялась), да и косые взгляды были, куда ж без них. А в-третьих поставили ребёнку аденоидит хронический, а также воспаление евстахиевой трубы 2 ст. И напугали, что могут быть проблемы со слухом. Перед этим мы обследовались сына вдоль и поперёк, пролечились по назначениям Лора, педиатра, поставили прививки превенар и акт/хиб. Но с работы я ушла, решив, что лучше я посижу с сыном при каждой сопле, чем запущу проблемы с ушами. И год мы так и ходили в сад, болели легче, по сравнению с первым годом, просто с насморком в основном, который мы лечили дома и возвращались снова в сад. Я забыла, что такое несбиваемая темп по несколько дней и антибиотики. Думала, что все нормально, перерастёт и будет все, как у людей.... наивная! В этом году с октября не перестаём болеть. Теперь у нас чуть что-сразу горло болит. И температура! 4 дня в саду и привет. Такое ощущение, что мы снова вернулись в период адаптации. А сыну уже 5 лет. Мои руки просто опустились. Да да, надо опять к нормально у ЛОРу, опять 100500 видов лекарств, как год назад. Я не фанат постоянного  впихивания лекарств ребёнку, но думается мне, что без этого не обойтись. Обычно лечимся мы промыванием носа и полосканиями, противовирусные и антибиотики не сую без необходимости (за прошедший год только один раз было, именно перед нг). Я уже вторую ночь не могу заснуть, у меня в голове одна мысль-когда это закончится???? Я чувствую, что стала занудой, что я застряла на одном месте. Я сама о себе "в шутку" говорю, что я злыдня. Да-да, но это так. Все раздражает. Я застряла на месте и кажется, что выхода не будет. Я хочу работать, как все нормальные люди, не хочу сидеть дома. Хочу радоваться своим успехам, быть довольной собой, да в конце концов иметь свой небольшой, но заработок, а не сидеть на шее мужа, постоянно чувствуя неловкость при покупке какой-нибудь нужной мне вещи. Пыталась найти что-то в интернете, подработку...но ничего толкового не нашла. Как выйти из этого замкнутого круга...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ann, 1 ребенок
Я вас понимаю, держитесь
У самой часто болеющая дочь
Только ей скоро 13
Простуд стало меньше, появились другие проблемы
Пожаловаться
Mimi, 1 ребенок
Может быть вам просто выбрать работу на дому и свободным графиком
Типа мастер маникюра, парикмахер, мастер по нар. ресниц и волос, конечно придётся вложиться, но окупается хорошо, а бывает, что руки из того места растут и можешь сам всему научится, зато всегда занята и ухожены, и график устраиваете сами


Пожаловаться
Аксиния
Спасибо за совет. Я уже давно подумываю отучиться на мастера по маникюру, но муж смеётся, что это дурь. Хотя один раз он даже заговорил об этом,..надеюсь, что смогу убедить его, что это не блажь.
Пожаловаться
farbarali
да почему дурь, вполне нормально можно зарабатывать, если делать красиво.
Пожаловаться
Аксиния
Ну я то это понимаю) и понимаю, что сначала это не будет приносить особый доход. Пока руку набью, да и конкурентов тут уже достаточно много, надо зарекомендовать свою работу.
Пожаловаться
Mimi, 1 ребенок
Есть хорошие школы онлайн, но лучше их пройти после курсов в Реале, там много советов дают как зарекомендовать себя как мастера, и что научится делать, чтобы пошли именно к вам)
Пожаловаться
Аксиния
Спасибо за рекомендации. Я уже и книжки читала, и по форумам тематическим прошлась. И смотрела стоимость обучения. Да, я именно в реале хочу. У нас ещё сложность в том, что надо ехать в город, а с папой сына не оставишь, т.к.папу могут в любой момент дёрнуть в командировку.
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
А у вас есть биржа труда. Может быть пока стать на нее и уде от нее пройти какие -нибудь курсы. Родственница так и не одни закончила. Но вы смотрите реально нужен ли ва. На селе мастер маникюра. Будет ли спрос. Может проще парикмахер.
Пожаловаться
Аксиния
Спрос будет, особенно если научиться делать хорошо. На бирже стояла, перед тем как на год выйти на работу. Кроме постоянной езды в соседний населённый пункт для отметок-ничего не было. На курсы у них уже в середине года "денег не было".
Пожаловаться
Татьяна
Сейчас как раз начало года. Надо попробовать )
Пожаловаться
Mimi, 1 ребенок
Дурь... это далеко не дурь
Я сама мастер, мужчины просто не понимают в этом ничего) объясните, что сейчас 21век, много инноваций) и любая девушка любит следить за собой, особенно если есть хороший мастер)
Как вариант ещё депиляцию можете делать)
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
А кому это нужно на селе?
Пожаловаться
Рыжая Белочка, 2 ребенка
Как выйти? Никак. Пока не переболеет ничего не изменится. Не можешь изменить ситуацию - меняй своё отношение к ней - люблю эту фразу. Дочь болела первые два года в саду постоянно. Сейчас третий год ходит - уже лучше. Подрастает сын. 8 мес. Уже сейчас 2 пневмонии и три бронхита. Что будет в саду, даже думать не хочу. Ну и какая тут работа? Так, по минимуму. Настраиваюсь уже сейчас.


Пожаловаться
Mimi, 1 ребенок
Рано или поздно все станет на своё место, главное стремится и верить в лучшее
Здоровья вашему ребёнку и сил вам


Пожаловаться
Аксиния
Спасибо большое
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Попро уйте еще к инфекционисту сходить и к имунологу. Не провильно пролеченные инфекционные заболевания могут давать такие показатели. У нас был вирусный мононоклеоз .
Пожаловаться
Катя-Катерина, 1 ребенок
Извините, пожаловалась на Вас случайно.
Пожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
трудный период, тут все понятно.
конечно, как человек, а не робот вы просто устали. держитесь. может хотя бы по весне ситуация со здоровьем ребенка станет чуть лучше
Пожаловаться
Аксиния
Спасибо
Пожаловаться
Бабка Ежка, 1 ребенок
Та же картина. Два дня в саду - две недели дома.
Утешаюсь тем, что работать мне еще лет 25 (какой у нас там теперь пенсионный возраст? 55?), а ребенок у меня единственный, уж несколько лет посвятить ему одному можно.


Пожаловаться
Мара
если малой не будет ходить в садик это не означает , что он будет болеть в школе. мои в саду каждый чих ловили, я себе 1000 раз говорила , что больше не поведу..и в конце концов перестала водить. старший уже в 4-м классе, болеет раза два в год ( аденоиды и отит лечили в период посещения д/с еще), младший в первом классе - третья четверть, за это время дома сидел одну неделю с орз.


Пожаловаться
Аксиния
У нас сад - это больше место для общения со сверстниками. Сын очень активный, энергию свою девать больше некуда. Секций для мелких нет никаких. Когда долго дома сидим, он сам начинает гундеть, что в сад хочется
Пожаловаться
Мара
все равно ведь большую часть дома сидит, но так с соплями и антибиотиками, а так без соплей и антибиотиков) у меня еще аргументом было, что я с ними на улице гораздо больше времени проводила, чем в саду гуляют, и в жару, и в дождь, и в мороз, а в садике -чуть пасмурно, и сидят в группе (наверное, не у всех так, но у нас было так). я не уговариваю, конечно, решение только Вам принимать
Пожаловаться
Аксиния
Да все понимаю) я и сама временами так думаю. И в саду у нас действительно очень мало гуляют, ладно зимой морозы за 40, а весной и осенью они тоже всегда повод ищут, чтобы не гулять. Сад у нас отдельная история конечно.
Пожаловаться
Марина Марина
Не знаю, у нас в саду гуляли в любую погоду, другой сад у меня во дворе прям...вон они щебечут там в любую погоду...дождь...ливень на веранде...всегда...
Пожаловаться
Подпишитесь на нас