Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июля 2016, 09:19, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Просто история

Просто наткнулась в сети и мне эта история показалось злободнейной. 

Просто оставлю её тут, кому не нравится - могут не аплодировать: 

Пока я не забеременела, тема женских форумов для меня была загадкой и совершенно не интересной опцией. Но вот свершилось — и, знаете, я открыла для себя этот мир с новой, лицемерной и жестокой стороны.В каждой теме про аборты обязательно появится толпа баб, постящих картинки с мимимишными детьми и подписью: «Мама, не убивай меня!», фильмы про ужасы абортов, истории «А вот Манька сделала и теперь родить не может» и уйму плачущих смайликов. Они будут причитать: «Ой, мне плохо, у меня сердце разрывается! Как можно убить крошечное живое существо! Изверги! Убийцы! Бог накажет! Бог всё видит! Это не православно!»Ну, может, женщины действительно трепетно воспринимают этот вопрос. Допустим. И тут эти же дамы оказываются в теме, в которой описывается проблема: «Кошка живёт с нами 16 лет, появился ребёнок, он раскричался, она его поцарапала. Что делать?» Дамы, видимо, утерев слёзы от прочтённой темы про аборты, пишут:— Я бы избила и выгнала. Зачем она нужна такая? Дети дороже, а эта тварь пусть страдает!— Тут только усыпить!— Да усыпить и не думать, я бы вообще избила до смерти!— Зачем она вам вообще? Мы свою выкинули сразу. Зачем нам шерсть?— Усыпление — единственный выход. Оставьте в ветеринарке — они и так усыпят.— Собакам во двор вынесите. Они знают, что делать.И это не преувеличение.В этой теме были и здравомыслящие люди, которые рассказали автору, что можно сделать, не прибегая к лишению жизни животного и насилию над ним. Подсказали что-то по базовой зоопсихологии и фелинологии, что сделать, чтобы такие случаи не повторялись.В соседней теме обсуждают, как бы родителей сдать в дом престарелых и отжать квартиру. Советы последовали незамедлительно. Примелькались и наши страдающие по судьбам детей. Мол, надо думать о молодых, надо семьям с детками помогать, дать жильё, сидеть с их детьми. А если не хотите — то тут каждый выживает как может! Зачем нужны такие бесполезные старики, которые с детьми не помогают? Они что, решили, что всё, родительский долг выполнен, их дети взрослые и сами должны думать о своей семье?!Как же бесит видеть это лицемерие! Им жалко плод во чреве, а живых существ, уже живущих, чувствующих и переживающих боль, им не жалко! Не все такие, конечно, но вот эта часть задолбала.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Irene West
Согласна. Вообще читаешь некоторых и волосы дыбом, что это пишут люди...
Пожаловаться
Лаокоон, 1 ребенок
Ну блин
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Двойные стандарты. тут такое часто встретишь. Меня воротит от такого. Мельчают люди, имхо. Женщины более жестокие, чем мужчины. 
Пожаловаться
Окрылённая, 3 ребенка
До того, как пришла на форум, никогда бы не подумала, что это правда.
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Я это узнала, как только пришла работать в чисто женский коллектив. С мужчинами легче, они намного мягче, добрее.
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
ну дык, это заложено природой. Даже мужские группировки были не так опасны, как женские.
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Мне кажется не в природе дело, в психическом состоянии))))
Пожаловаться
Анастасия
Сообщение от ольга, 11 июля 2016 года в 09:22
Двойные стандарты. тут такое часто встретишь. Меня воротит от такого. Мельчают люди, имхо. Женщины более жестокие, чем мужчины.
А по-моему они всегда такими и были)) Люди в смысле.
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Как сказал Воланд, "люди как люди, только квартирный вопрос испортил их".
Пожаловаться
Анастасия
А когда было лучше - до революции? Тогда дворяне вообще крестьян за людей не считали, мягко говоря. В Средневековье? Когда конкретно люди не измельчали и не были жестокими? Вся человеческая история - это драка за разнообразные блага.
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Я сравниваю с временами гораздо моложе))) Я не видела такого в 90-х, своей юности, моя мама такого не видела в свое время. Я вчера очень много увидела на природе, от соседей по мангалам, отношение к детям, жизни, бездомному больному животному, которое родители при детях предложили утопить, и то чему учат своих детей эти люди. Мы были в детстве бедные, жрать семьям было нечего, но такой разрухи в головах не было. это лично мое мнение, я не говорю за всех, просто меня тошнит от того что я вижу, и вижу это чаще и чаще.
Да, все стали жить лучше, сытнее, стали знать законы, но людей в себе мы теряем, простых людей, нормальных и адекватных.
И дело не в том, что люди это люди, да им всегда свойственна любовь к своей рубахе, деньгам, охране своей территории. А в том, что волна сумасшествия куда несет потоком огромную кучу людей и куда принесет не известно.
Пожаловаться
Анастасия
В 90е было здорово, не считая бандитов и расстрелов машин прямо на улицах (в Петербурге далеко не один случай такой был).
Я 90го года рождения, поэтому у меня на 90е пришлось детство до 10 лет, но по рассказам моих родителей времечко было еще то - и это притом, что мой отец прекрасно зарабатывал и мы даже заграницу ездили тогда, что было явлением довольно редким. Но при этом был полный беспредел, беззаконие, рэкетиры и много чего подобного.

И я не вижу того, что видите вы в огромных масштабах. Наоборот. Я помогаю кошачьему приюту частному финансово, так вижу, что деньги переводит очень много людей, притом что видно, что некоторые совсем необеспеченные, но всё равно хотят помочь. И на природе я в основном вижу, что люди стали убирать за собой, приходят с большими пакетами и мусор увозят после себя.

В общем, я не вижу вообще никакой волны сумасшествия, если в целом...
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Я не о бандитах писала, бандиты и разборки это часть этого времени,я совершенно о другом. Я тоже помогаю, но вижу и другую сторону. А про уборку за собой, я этого не вижу, из вчерашних пар, убрали за собой только мы, и пенсионеры. Остальные оставили все там, где сидели, только в пакете))) Про свой родной город я даже говорить не хочу, свинарник был таким и остался.
Пожаловаться
Анастасия
Ну я тоже вижу обе стороны, но мне наоборот кажется, что сейчас люди как-то стали цивилизованней - и в плане уборки, и в плане животных. В целом. Я не беру отдельных личностей, понятно, что они есть.
А родной город - это какой?
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Астрахань.
А о людях, у меня другое мнение.
Пожаловаться
Анастасия
Не была, ничего не могу сказать....
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
В разных темах всегда присутствуют диаметрально противоположные мнения, что логично и нормально. Однако, узколобые, типа автора приведенного выше шедевра, видят только то, что хотят видеть.


Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вот-вот
и часто в одной теме так, а в другой эдак пишут совершенно разные люди. а не весь форум единогласно
Пожаловаться
Русе Болтон
Сообщение от Коза Агата, 11 июля 2016 года в 09:26
вот-вот
и часто в одной теме так, а в другой эдак пишут совершенно разные люди. а не весь форум единогласно
С одной стороны - да.
А с другой - женщин с крайне детоцентристской позицией здесь тоже хватает.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вполне с этим согласна, есть
но в теме тогда непонятно, в чем противоречие? ну дамы против абортов и против кошек, они всюду за детей. вроде нет никакого противоречия.
Пожаловаться
Марш Меллоу, 2 ребенка
А моя проблема в том, что я не запомню что конкретно эта дама,что против кошки, когда то писала против аборта. Как люди это помнят...и главное зачем?
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
бывают очень ярые сторонники определенных идей, потому запоминаются
Пожаловаться
Кэтик
Я тоже не могу запомнить, кто что где писал))
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
А если рассматривать конкретный вброс, сделанный типичной кошатницей, то сравнение людей и животных лично я считаю некорректным. Тараканы тоже живые существа, не смейте их травить!!!
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
ключевые слова - "разные темы". каждая ситуация индивидуальна, со своими нюансами и подводными камнями. и каждый дает советы и высказывает мнение исходя из уровня интеллекта и жизненного опыта. а у всех эти два критерия, так сказать, разные) увы, большинство сейчас скатывается к категории "узколобых".
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас