Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
18 января 2010, 20:48, Досуг, Обо всём на свете

Просто делюсь увиденным....

Девочки, все мы в будущем или уже в настоящим МАМЫ!!!!МАМЫ! Но вот второй день я натыкаюсь на следующие ситуации. Между двумя жилыми многоэтажками дорога, по которой ездят машины, выезжая со двора. Разъехаться на такой дороге 2 машины не могут - она (дорога) узкая.И вот иду я сегодня с работы, подхожу к дороге и наблюдаю одновременно следующую картину. Идет МАМА с коляской по дороге, потом оставляет КОЛЯСКУ С РЕБЕНКОМ на этой дороге,тока чуть с краю (даже на борбюр не заехала) и пошла в магазин, который находится в доме, она зашла в магазин и ВОТ выезжает машина. Тут как раз я дохожу до коляски и просто загоняю ее на тротуар. (Водитель параллельно с моими действиями бибикал, а потом остановился и выругался на меня, что типо я такая бестолковая мамашка, оставила ребенка на дороге....)
А вчера, перехожу дорогу ( точнее тока подхожу к дороге), дорога одна из оживленных в нашем городе. И опять картина следующая, Некая мама идет впереди по телефону разговаривает (она как бы уже перешла дорогу), а ее ребенок, которому МАКСИМУМ 2 с небольшим года, еще бредет еле -еле в теплом дутом комбинезоне (в котором тяжело идти ему) еще по дороге, завершает ее переходить,оглядывается, видит едет красивый автобус ( ну для ребеночка приметный, в огоньках, блестящий, большой) . Останавливается и начинает разворачиваться к нему. Я просто взяла малыша на руки и перенесла через оставшуюся часть дорги. Мама, не переставая говорить по телефону, просто сказала :" Сына я же сказала держи маму за ручку!"

Я , понимаю, за ребенком невозможно уследить всё и всегда контролировать его на 100 процентов - тоже невозможно, но вот ситуации которые я наблюдаю уже 2-ой день - ЭТО же может быть опасно, и таких ситуаций НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.
PS создала темку, лишь от того, что нахожусь под впечатлением от увиденного....так не должно быть....
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Долорес Амбридж
У нас такая же ситуация была,на перекрёстке ссо светофором машина сбила насмерть ребёнка 4х летнего.Сначала все орали ,что мама с ним переходила на зелёный,устроили травлю шофёра,который в шоке отъехал ещё на 300 метров,хотели его линчевать и так далее.Но к счастью было много свидетелей,и выяснилось что ребёнок вырвался у мамы из рук,по многочисленым свидетельствам был не послушный и виновата только мам,которая не приучила ходить строго за руку,не выкручиваться не вырываться.Так что мамы многие головой не думают,а потом плачут и проклинают невинных людей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Согласна, об этом стоит писать и говорить. Почему-то все надеются на совесть автомобилиста и на то, что ребенок уже взрослый. А на самом деле автомобиль может затормозить просто невовремя и все, тем более сейчас зима и дороги не в самом лучшем состоянии. А дети...они дети, они все-равно еще не знают пдд. И я очень сомневаюсь, что детям 2-5 лет преподают те самые пдд в садиках.
Давайте относится к этому внимательнее. Может одним горем будет меньше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MAM2, 2 ребенка
Да в России глаз да глаз на дороге. Моя когда мелкая была всегда норовила руку вырвать (когда дорогу переходили), она по характеру свободолюбивая, так я ей так руку стискивала фиг вырвешься.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Долорес Амбридж
Я своего 9 ти летнего до сих пор держу.У меня дочку сбил один ...удак прямо тоже на светофоре на зелёном свете,прикиньте ,он не видел посреди белого дня девочку 1500 ростом.Самое классное ,то моя дочка была третьим ребёнком, которого он сбил.Я не знаю лишили ли его прав,надеюсь на это.Мы отделались подозрением на сотрясение мозга ,был март,холодрыга и девочку спасла тёплая куртка и шапка,от джинс по асфальту кожу содрало,ну и волосы отмывали долго от соли и грязи.Но что мы пережили пока до больницы доехали я передать не могу,скорая нас не дождалась,увезла.Спасло ещё то ,что она страшно вертлявая,сумела во время удара сгруппироваться и разбила ему всё крыло и фару.Машина была Тойота корола.Так что учите своих ,что дорога это самое опасное на свете,держите за руку даже если сопротивляются,и никогда не позволяйте себе показывать пример,нарушая правила пешеходов.А то многие любят перебежать на крассный или в неположенном месте
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MAM2, 2 ребенка
Моей почти 9, такая безолаберная ростет, страшно за нее. Бдю каждый шаг, поучаю, но мне кажется у нее в одно ухо влетает, а в другое вылетает. Вот думаю, может появление сестры ее сделает более собранной и ответственной.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Да, да, да. Мы иногда на светофоре стоим по 10 минут, хотя машин нет вокруг. И я считаю, что это правильно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая Bestия
Вы правы, только личным примером показывать как правильно, я даже маму мою ругаю, если узнаю, что она Дашку на красный сигнал перевела. И когда в машине едем и не можем на льду быстро остановится всегда ей показываю, что машина мгновенно не останавливается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Долорес Амбридж
Мы когда уже потом с полицией дела решали,инспектор которая вела дело говорила ,что такого насмотрелась ,что с детьми своими перейти боится.Наверное надо всё таки перебдеть чем недобдеть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Это уж точно лучше перебдеть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светочка-Приморочка, 1 ребенок
Валери, ты, конечно, молодец. Но доброта и инициатива в наше время наказуема. Я удивлена, что эти мамашки на тебя потом не наехали с криками: какое право ты имеешь моего ребенка трогать!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валери
Меня , кстате, такая мысль тоже посетила, уже часами позже после первой истории, но в тех ситуациях просто в душе всё переворачивалось и все движения были как на автомате...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ari-Zona, 3 ребенка
у нас в городе страшный случай был - молодую мамашу с ребенком в 20 метрах от автобусной остановки сбила машина. Насмерть. Она не правва была на все 200 %, выбежала перед автобусом на дорогу чтобы перейти, не идти до светофора и время сэкономить,а а водитель прото не смог увидеть. Кто за рулем - поймет. Его осудили и дали очень большой срок. Страшно что люди не думают совсем. Как зомби порой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sabina
А унас тоже был подобный случай, только виноват был водитель - сбил на неконтролируемом пешеходном переходе. Дали условный - его мамочка постаралась...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валери
Вот действительно, будь мы ВСЕ чуточку бдительнее, сколько бы трагедий можно было избежать....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Кожевникова
А мы с мужем так ребенку ПДД вдолбили в детстве, что он всегда очень внимательный и собраный на дороге, чего не всегда можно сказать обо мне. Хоте летом его тоже сбила машина, когда он на велосипеде был, причем водитель был виновен. Хочу сказать, что водители вообще не хотят никого пропускать на пешеходном переходе, ни взрослых, ни детей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sabina
ужас!!!!я тогда вообще параноик - не перехожу дорогу на красный свет, даже если нет машин. Не перехожу дорогу на неконтролируемых пешеходных переходах - знаю точно, что не пропустят, да и скорость не сбавляют перед ним, тупо топаю до светофора. Не перехожу дорогу на зеленый свет, пока не буду убеждена, что машина останавливается...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валери
Ирина, Вы правильно делаете, Вы не параноик... Глядя на вас, мож кто пример возьмет, особенно дети. По крайней мере я так считаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья С
Девчонки я тоже параноик. Сначала погиб в ДТП мой дедушка, ровно через год сшибли маму которая переходила дорогу на ЗЕЛЕНЫЙ свет, она осталась инвалидом и 2 года назад насмерть сшибли моего сводного брата. Как вы думаете уже всё? Больше 3-х аварий быть не может? Я так думаю. (PS я если без ребенка, перехожу дорогу на любой свет, лишь бы не было машин. Ни в одном из случаев не смотря на свидетелей ничего доказать не удалось, но вот лично мне неоднократно угрожали) Сына я учу переходит на зеленый.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас