Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 августа 2013, 08:25, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Просили девку сказку ? Получайте, критикуйте )))

   - Слыш, братан.. это.. предки мои свалили. И это... брательник мой замутит вечеринку... ты как, с нами ? - Лехин голос пробивался сквозь городской шум, слышалась музыка и нетерпеливые сигналы машин.Тем не менее, основную мысль Тоша ухватил. Лехин брат- уже после армии, совсем взрослый, устраивает вечеринку в опустевшей после отъезда родителей квартире. И его младший брат Леха зовет Тошу присоедениться. Тоша согласился, а как же иначе, хотя ощущения у него были странные. Какое-то смешанное ощущение страха и восторга, заставившее сердце биться сильнее. 

До начала этого года Тоша был очень стеснительным. Высокий и худенький, если не сказать тощий, он удостаивался внимания одноклассниц, только когда надо было дать списать домашние задания. За их выполнением всегда следила Тошина мама, объясняя непонятное, исправляя ошибки и проверяя устные правила. Всего один раз, классе в пятом, Тоша маму обманул- сказал, что уроков надом не задали. Мама кивнула и села за телефон. В толстой записной книжке, маминым красивым почерком были записаны телефоны всех его одноклассников и учителей. - Добрый вечер, Анна Ивановна- услышал Тоша из комнаты и сердце ухнуло в желудок. Анна Ивановна была их классным руководителем- Это Вас беспокоит мама Антона Березнякова. Антон не успел записать домашнее задание на завтра. Вы не будете так любезны.... Записываю... ага, параграф шестой... и вопросы на странице 83. Да, да... ой спасибо большое... и Вам всего доброго.

Мама вернулась из прихожей, где стоял их допотопный телефон. Положила на стол список уроков. Молча смотрела Тоше в глаза. Тишина в комнате становилась невыносимой, она звенела в ушах, оглушительно тикали часы отмеряя секунды. Тоша задыхался. 

- Ты солгал мне, Антон- наконец нарушила тишину мама- Я разочарована. Более того- я презираю тебя. Ты не желаешь учиться. Мой сын- лентяй и бездельник- театрально вскинула руку мать- И лжец- припечатала она уперев обвиняющий перст в циплячью Тошину грудь. По Тошиным щекам покатились слезы, ему и правда было стыдно. Так что Тоша был хорошим сыном и хорошим учеником. И никогда не лгал маме. Правда, он рассказывал ей далеко не все, следуя правилу " меньше знаешь, крепче спишь", но он был хорошим сыном и заботился о мамином сне. 
Ближе к выпускному классу Тоша и сам осознал важность образования. Мама суетилась ища знакомых в разных ВУЗах и панически боялась призыва в армию. Да и правда, какой из Тоши боец ? Тихий, застенчивый, все еще тоненький, как тростинка. Мамино солнышко, свет в окошке. 
Леха- лучший друг Тоши- относился к разряду того, о чем маме лучше не знать. Иначе она бы потеряла не только сон и аппетит, а скорее всего посадила бы Тошу под домашний арест. Тошу ее любовь, забота и опека начала тяготить уже давно, правда ему и в голову не могло прийти открыто бунтовать. Т.к. мама в его сознании ассоциировалась с тихо урчащим пушистым танком, везущим на прицепе ракету с ядерной боеголовкой, обмотанную кружевной лентой.
Но тем не менее Леха был. И занимал в Тошином сердце почетное второе место, сразу следом за мамой. На третьем месте уже давно и прочно обосновалась Светка Маркова, но это была такая страшная тайна, что Тоша предпочел бы сгореть заживо, но не выдал бы ее. 
Леха был самым замечательным парнем на свете. С обоятельной улыбкой, от которой таяли девченки, с легкой щетинкой на щеках, с запахом сигарет и фруктовой жвачки. Левую бровь Лехи пересекал шрам, придавая ему  мужественный вид. А еще у Лехи был совсем взрослый брат Вован, который распахнул перед Лехой мир взрослых развлечений. И благосклонно согласился пригласить на одно из них и Лехиного друга Тошу. 

Вечером Тошино сердце стучало отбойным молотом в груди. Он позвонил своему однокласснику Димке Воронцову и попросила его "прикрыть", мол, если Тошина мать будет искать его, чтоб Димка подтвердил, что Тоша у него и они оба активно готовятся к контрольной по физике. Воронцов похихикал, что-то про 2 брехни в одной, но согласился. 
Мамы еще не было, Тошин предвыпускной класс требовал все больше денежных вложений и репетиторских часов, и мама взяла еще подработку, какую- Тоша не особо вникал, но знал, что мама будет поздно. 
На всякий случай Тоша черкнул маме записку " мамочка не волнуйся, я у Димки Воронцова, его тел. ХХХ-ХХХ-ХХХ, мы готовимся к контр. по физ. люблю, целую, Тоша" и воткнул под раму зеркала в прихожей. Димку мама знала и дружба с ним нареканий не вызывала.
Тоша глубоко вздохнул и шагнул за порог, навстречу взрослой вечеринке.

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
lisa i lisenok
Леха слово сдержал- во дворе стояла спортивная машинка, кажется Фиат конца 80-х годов прошлого столетия, давно не мытая, но на ходу. За рулем сидел какой-то незнакомый взрослый парень, рядом Леха. Леха вышел их машины и согнул свое кресло, пропуская Тошу внутрь. Водитель одновременно тронул с места, и на полную мощность врубил транс. Тоша ощутил биение музыки в животе и вдруг почувствовал себя абсолютно счастливым. 
Ехали долго, водитель и Леха то и дело принимались хохотать, Тоша из-за музыки не слышал шуток, но видел, как его спутники корчатся от смеха. Он сидел сзади с глупой улыбкой и вроде как принимал участие в их веселии.
Фиат приторможил за чертой города, в дачном поселке. Парни вылезли и открыв скрипнувшую калитку пошли к маленькому ярко освещенному одноэтажному дому, откуда неслись музыка, крики и смех. На пороге Леха притормозил, вынул из кармана сигарету и прикурил, пряча пламя спички от ветра. Тоша остановился рядом, облoкотившись на перила крыльца.
 - На, курни для храбрости- протянул ему Леха сигарету, которая оказалась самокруткой. 
Тоша как-то неуверенно взял ее, в голове мелькнули тысячи запретов, произнесенных железным маминым голосом
.- Ты чо, братан? Ссышь?- В Лехином тоне не было презрения, скорее любопытство.
Пожаловаться
lisa i lisenok
вот так... хотела сказку, а мне комменты не пускают, спам я понимаете ли(
Пожаловаться
Natalya Kulanina (Masson), 2 ребенка
новую тему создавайте,часть2)интересно же!


Пожаловаться
lisa i lisenok
я даже комменты писать не могу (((
Пожаловаться
lisa i lisenok
усе, не будет сказки. Я- спам (((
Пожаловаться
Юлия Петрова
Какой такой спам??? Я тут глаза пошире открыла, читаю...:D 
Пожаловаться
Natalya Kulanina (Masson), 2 ребенка
тьфу ты блин!((( жалко((
Пожаловаться
ЯзВа, 2 ребенка
Где? Где? Продолжение!!!
Требую!


Пожаловаться
ЯзВа, 2 ребенка
Не надо так(((


Пожаловаться
......., 1 ребенок
Просим-просим!
Я тут устроилась поудобнее в ванной с планшетом. :(
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас