Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 апреля 2015, 10:00, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Прощай, оружие

Появилась в России инициатива запретить игрушечные копии настоящего оружия. Автор идеи - член Общественной палаты РФ Владимир Слепак. Он направил соответствующее обращение председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко: «Как известно, в мировой правоохранительной практике зарегистрированы случаи, когда стражи порядка открывали огонь на поражение по подросткам, путая игрушечное оружие в их руках с настоящим, — говорится в обращении. — При этом очевидно, что в указанных ситуациях полицейские не имели реальной возможности выяснять, настоящее или игрушечное оружие находится в распоряжении подростков». Также г-н Слепак пишет, что нередки случаи, когда во время ограблений преступники угрожают игрушечным оружием.



К слову, у меня в детстве был игрушечный пистолет. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Штепсель
Надо правоохранителей грамотней готовить! А не пистолетики запрещать!
Пожаловаться
Ёшкин Кот
У нас с правоохранителями всё замечательно, а вот производители игрушек подкачали
Пожаловаться
Штепсель
Верится с трудом.
Конечно разные случае бывают, но прям мировая практика "отстрела подростков", наводит на размышление о квалификации
Пожаловаться
Дружу с головой
Имеется в виду (насколько я слышала эти новости), что у пострадавших подростков в руках были не просто "пистолетики-автоматики", а реалистично сделанные копии, и определить "боеспособность" данных конкретных предметов на глаз правохранители не могли (ну или не стали заморачиваться).
Пожаловаться
Штепсель
Вот про "не заморачиваться" мне ближе.
Хотя оговорюсь, случаи разные
Пожаловаться
Гали
На самом деле, проблема серьезная и неоднозначная. И нет единой практики в оценке действий полицейских. И встречается, к сожалению, часто.
Пожаловаться
Ёшкин Кот
Не нашла статистику по РФ (не исключено, что она вовсе не ведется или данные как обычно закрыты)
Пожаловаться
Гали
Очень трудно разграничить правомерное применение оружие и полицейский произвол. Слишком много разных факторов - как субъективных, так и объективных. Есть перекосы в обе стороны - то, получается, неправомерно применил (ошибся), то недооценил опасность и украшает своим трупом морг. И так, и сяк - плохо...
Пожаловаться
Ёшкин Кот
Чует моё сердце, ни одна из жертв не была застрелена на детской площадке из мимо проезжающей полицейской машины.
Пожаловаться
Гали
Это факт!))
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
и меня смутили подростки. с автоматами пацаны 13 лет? мне кажется сейчас уже к 10 пора войнушек проходит.. хотя и ребенка с реальным пистолетом увидеть это тоже..
Пожаловаться
Лина
п й меня автомат, он такие звуки клевые издавал и светился, когда я стреляла))
Пожаловаться
звезда по имени солнце, 1 ребенок
Как сказала одна моя знакомая, которая не покупает своим троим сыновьям игрушечное оружие, они всё равно приспособят под это дело палки, камни, папин молоток и всё, что найдут, лишь бы лишний раз "пострелять". Это пацаны и игрушки у них пацанячьи.
Пожаловаться
F
Речь идет я так понимаю не о оружии вообще, а о точных копиях. Кто мешает делать его например кислотных цветов?)
Пожаловаться
Ёшкин Кот
Ниже прилепила комментарий, что точные копии оружия не являются в РФ детскими игрушками. Это сувериры.
Пожаловаться
F


Два пистолета старшего сына : против правого ничего не имею, а левый меня напрягает. С 3 метров подслеповатый сторож дядя Ваня может принять за боевое (гипотетическое предположение)
Так что я за, пожалуй
Пожаловаться
Ёшкин Кот
Ну если дядю Ваню пойти грабить...
Пожаловаться
F
При чем тут грабить?) играют дети у стройки к примеру, разошлись . Делают им замечание, они в пылу игры не отращают внимание или начинают хамить, что тоже часто бывает. Результат может быть печален. В общем, ужастиков много можно фантазировать, да и каждый при своем мнении останется, я свое высказала)
Пожаловаться
Ёшкин Кот
Мнение принимается)

Но хамить можно и с кирпичом в руке, и с куском арматуры, подобранном на той же стройке в процессе игры
Пожаловаться
F
Вот только не совсем адекватный взрослый прекрасно понимает, что кирпич. Это однозначно превышение самообороны в лучшем случае, а "настоящее" оружие у оппонента это уже отмазка
Пожаловаться
Ёшкин Кот
))) Я уже ответ придумала, но мы с вами рискуем успориться в усмерть
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
если на стройке и хамить, то и без пистолета может быть печален
Пожаловаться
F
Любую ситуацию можно довести до абсурда) можно и на ровном месте скопытится, упав с высоты собственного роста, но это же не значит, что надо запретить ходить, только ползать)) но конкретно относительно детских игрушек - я не против таого запрета, мне не кажется это перебором. Да и это не единственный вид игрушек на полках, и он не исчезнет полностью - просто чуть изменится
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
как можно быть против игрушек? любая палка станет автоматом. моему сыну дед выпиливал деревянные, и брату, помню. да, копии реальных детям не давать. но как это осуществить? сувениры не выпускать?
Пожаловаться
Тиль Уленшпигель
дык это... чтобы дядя Ваня не боялся и господа милицейские не попутали случайно, пусть сын голым ходит... на всякий случай, чтобы всем сразу видно было, что безоружный...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас