Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Прошерстила Фейсбук называется...

Я, канеш, в курсе, что соцсети - это зло. Но прям взгрустнулось..
Зашла в первый раз за полгода. Полюбовалась на фотки нашей бывшей старосты. Музеи, дегустации, разные страны... Взгрустнулось. Была ведь жизнь без детей. А сейчас у меня нон-стопом - сопли, уборка, кружки, детский сад (пока не работаю, сад не дают). 
Любопытствую, а у вас, детные, как с впечатлениями от событий френдов? Не грустите, что жизнь мимо пробегает, а вы где-то на ее обочине? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мадам
Пусть френды грустят о своей жизни, глядя мою ленту.
Пожаловаться
Я не выставляю фотки, хотя у меня много интересного и событий разных. Просто они в основном вокруг семьи. Я метро пользуюсь раз в год по большим праздникам. В музее были за городом осенью. После этого - только дети с родственниками. Сил нет. Лучший отдых - вдвоем с мужем и чтоб никто не трогал)))
Пожаловаться
Майя
Летом месяц провела с ребёнком 10 месяцев в Чехии. И в Германию съездила, и на дегустации была, музей правила посетила в Праге всего 1, зато была на нескольких концертах
Пожаловаться
звезда по имени солнце, 1 ребенок
Лучший отдых - вдвоем с мужем и чтоб никто не трогал)))

тогда почему вам грустно, я не пойму?
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
Детей некуда деть
Пожаловаться
звезда по имени солнце, 1 ребенок
Спасибо! Это ужасно, да
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
Это на самом деле ужасно. В первый год жизни дочери мне поход к стоматологу (!) казался праздником.
Пожаловаться
звезда по имени солнце, 1 ребенок
Я Вам верю. У меня тоже долго такое было.
Пожаловаться
Erinyes, 1 ребенок, беременна 29 недель
И мне так же,а если уж одну в магазин косметики отпускали,то вообще НовыйтГод какой-то был.....с ужасом думаю что меня опять это ждет....
Пожаловаться
Ирина Красавина, 4 ребенка
это временное. с детьми тоже можно жить полной жизнью. главное желание


Пожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Смотря что Вы понимаете под полной жизнью:)
Жизнь становится другой, как ни крути.
Хотя я бездетным подругам не завидую, все они хотят детей, по крайней мере, в моем окружении.
Пожаловаться
Ирина Красавина, 4 ребенка
Под полной жизнью это, что описывает автор. А то можно подумать после рождения ребенка нельзя ходить по музеям, кино, путешествавать. Это все возможно, конечно не так как без детей, но и это временно. Дети быстро растут.
Пожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
С грудничком, ага:)
Дети болеют, планы ругаться, некоторых укачивает ещё в машине
Да, какое-то время нельзя.
Потом проще немного.
А ещё за детей постоянно переживаешь. Я раньше вообще не заморачивайся, могла жить где угодно, питаться как угодно. С детьми нужно все продумывать. Их не накормишь быстрой лапшой, не помнишь в хостеле. Они быстро устают, маленькие не в состоянии высидеть 3 часа в театре, забраться на крышу, проехать 100 км на велике. Поэтому я и пишу, что надо постараться под детей, это просто другая жизнь. По своему интересная
Пожаловаться
Ирина Красавина, 4 ребенка
Ну я и говорю, временно все это. И конечно не так, как без детей, но тоже возможно, просто по другому. То, что жизнь с ребенком другая это понятно, но и она может быть интересной по своему.
Пожаловаться
Васса Железнова -
Многие и без детей так не живут)
Пожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Им проще, когда дети появляются:) Жизнь не меняется.
Пожаловаться
Клава, 1 ребенок
Мы с грудничком где только не были. Но у нас и дочка спокойная была. Когда подросла мы уже строили планы исходя из интересов всех
Пожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Ключевое слово - спокойная. У меня сын до года орал.
Но мы ездили с ним уже в Крым, в Воронеж часто, ходим везде. Просто планы невозможно строить. Дети, к сожалению, болеют чаще взрослых.
И с детьми сложнее в плане ухода, кормления и пр. Я вот не могу кормить годовалого ребенка фаст-фудом. Да 4--х летку тоже.А себя легко, если нужно.
Поэтому приходится подстраиваться. Мне сложно, так как с мужем этого не требуется, мы одинаковые с ним. Но это не критично. Я сына люблю очень, и ни на что его не променяю.
Пожаловаться
Клава, 1 ребенок
У дочки целиакия и мы всё равно умудряемся в отпуск ездить. Да, с питанием трудно, но не невозможно.
Пожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Вот об этом я пишу. Появляются трудности, которые вы хотите раньше не было.
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Я и себя фастфудом не кормлю - я у себя одна)). Но с сыном мы уже всю Украину и половину России проехали. С 2-х лет ездим.
Пожаловаться
Dasha
Тут вопрос отношения родителей и того какой ребенок. У меня например есть друзья, заядлые туристы (лес, палатка, костер, гитара). В первый раз после рождения ребенка они в лес с палатками выехали, когда дочери было 6 месяцев. Да хорошо подготовили, да первый выход был с одной ночевкой (для них, уходящих в поход на месяц спокойно это действительно мало). Но девочка у них не болезненная и довольно спокойная. А я например себя в лесу в палатке даже без ребенка представляю с трудом, ну максимум 1 ночь. Мы сами любим ходить в театр, с того времени, как дочери исполнилось 2 года, раз в 3 месяца примерно ходим, к нам по очереди приезжают бабушки и отпускают нас или мы к ним в гости едем и покупаем билеты, примерно так же выбирались и до рождения детей. Но опять же дочь контактная, бабушек обожает, а они ее и спокойно сидят 2-3 часа без нас.
Пожаловаться
Леночка Ерушина
Денежек то становиться не хватать на все.... Музеи , кино, а уж тем более путешествия .. Ведь и за них платить надо...
Пожаловаться
Ирина Красавина, 4 ребенка
ну в данном случае речь не о денежной составляющей. Тут именно отсутствие забот без ребенка.
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Вот у меня не так была я до 33 лет жила одна и без детей. И тогда только только эти соц сети появлялись. Я много где побыла. А на работе у 3 коллег были семьи и дети. И я всегда немного грустила ... что они между собой о детях общаются. Сейчас у меня дочь. И да я 5 лет не была на море.... вчера зашла в соц сети. Так однокурсница фото выставила на море. Я редко завидую. Пря присекаю себя за это. Но тут проскальзнула мысль. Потом подумала. И порадовалась за них. Они первый раз в жизни в 40 лет на море попали. И мы поедим. Этим летом. Обязательно. !
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас