Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 марта 2016, 01:50, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Пророщенная пшеница

У кого есть опыт в этом деле. Я утром в 8 промыла, залила водой, а в 8 вечера снова хорошо промыла, выложила на плоскую тарелку для проращивания, а она (пшеница) в нитях. Но запаха неприятного нет и не было до промывания. Пахнет просто пшеницей (сухим зерном). Что делать? Выбросить или ли еще есть варианты. В интернете такой информации не нашла (о нитях)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
может нити - это ростки?!
Пожаловаться
., 1 ребенок
Что за нити? Откуда взялись? Может быть корни вылезли?
Пожаловаться
Леся
Интересно, а как это едят? Я птицам только проращивала.
Пожаловаться
Бета Самчик
Это так интересно. Можно узнать где вы их покупали?
Пожаловаться
Иринка, 1 ребенок
Сообщение от Бета Самчик, 4 марта 2016 года в 05:46
Это так интересно. Можно узнать где вы их покупали?
Покупала в обычном супермаркете, но есть специальная пшеница - для проращивания, а в идеале - купить в деревне у людей, которые ее сами выращивают - без химии и обработки. а вообще - это очень полезно, организм обновляется,омолаживается, кожа, волосы, ногти приобретают шикарный вид, улучшается иммунитет. Пишут, что даже через 2 мес начинают отрастать своего цвета волосы, вместо седых (для меня это проблема - не переносят волосы краску) - что явилось толчком для эксперимента.
Пожаловаться
Бета Самчик
А ещё говорят решаются проблемы с весом. В общем хочется попробовать.
Пожаловаться
Lancome, 2 ребенка
Вы возьмите марлечку или тряпку хб, залейте водой чтобы тряпка влажная была, в нее высыпите зерна и накройте сверху тряпкой. и возле батареи поставьте. Им тепло и сыро - самое то что надо. Только надо тряпку будет увлажнять чтобы не пересохла и не высохли зерна. Промывать постоянно не надо


Пожаловаться
Светлана Т...
опыт есть-напишу чуть позже
сейчас нет времени
Пожаловаться
Иринка, 1 ребенок
Вчера пыталась вытянуть эти нити(думала- это плесень) - а они липкие и скатываются в липкий шарик, очень похожий на ту субстанцию, которая остаётся на губке, когда вытираешь стол с остатками муки. Сегодня на столе остались следы капель от воды в которой промывала пшеницу - там остался крахмал. Видимо я взяла шлифованную пшеницу, хотя она не похожа на шлифованную перловку - в основном зерна целые, только некоторые чуть поцарапанные. Попробую раздобыть другую пшеницу. Но посмотрю - может произойдет чудо - шлифованные зерна прорастут, но я уже вымыла и крахмал и т.п. Жалко!
Пожаловаться
Светлана Т...
Я промываю 2-3 столовые ложки пшеницы и заливаю холодной водой в миске (вода чуть скрывает зерна).У меня слой пшеницы получается примерно 2-3 см. Оставляю часов на 8-10. После этого высыпаю пшеницу на сито и промываю под проточной водой. Миску, в которой была пшеница хорошо мою. Пшеницу высыпаю обратно, но воду больше не добавляю. Дальше повторяю такое промывание, как только начинает подсыхать верхний слой (примерно каждые 6-8 часов) с обязательным мытьем миски.
Примерно через 2 суток зерна имеют небольшие ростки и их можно есть. А на 3-4 сутки моя пшеница выглядит так:
Пожаловаться
VIVA, 1 ребенок
Ну так это и есть ростки, а вы выбросить собрались)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас