Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
11 ноября 2014, 15:56, Досуг, Обо всём на свете

Проходимость труб ..

Существует мнение о том, что гистеросальпингография способствует зачатию, так как при наполнении контрастным веществом на масляной основе улучшается проходимость труб. Под давлением раствора могут исчезать спайки и рубцы.Кому-нибудь помогла эта процедура забеременеть и на какой цикл .........
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
мне кажется это просто совпадение


Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
т.к. в основном ГСГ делают на 15-16 день цикла(это как раз овуляция) , а после ГСГ рекомендуют не заниматься секесом 3-5 дней
Пожаловаться
alena
у нас делают на 7-12 день 
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
тогда может возможно, удачи
Пожаловаться
nesveta
Мухи отдельно-варенье отдельно. Но, надеюсь вам повезет


Пожаловаться
Wild, 2 ребенка
Мне делали с помощью УЗИ,непроходимы были обе трубы...Не знаю это ли помогло,но в этом же месяце наступила беременность.Кстати,нам наоборот рекомендовали заниматься сексом как можно быстрее
Пожаловаться
Shnitke, 2 ребенка
Да есть такая вероятность. Я даже в больнице слышала об этом о врача. 


Пожаловаться
Lisena, 1 ребенок
Я после этой процедуры на месяц в больницу загремела:( 
Пожаловаться
Джимулькина мама, 1 ребенок
Может это зависит от того, насколько они забиты. У меня было уже все запущено и трубы пришлось все таки удалять.
Пожаловаться
Алена
Практика показывает, что беременность после ГСГ, если причиной бесплодия была именно непроходимость труб, возможна в том же менструальном цикле, что проводилась процедура. Но такой исход, как ни странно, может быть нежелательным. Более того, нередки случаи, когда врачи советуют женщинам прервать беременность, наступившую сразу же после проведения ГСГ. Все дело в высоких дозах рентгеновского облучения, которому подвергается женщина во время прохождения процедуры. Они могут крайне негативно сказаться на развитии плода, а потому врач обязан предупредить свою подопечную, что в течение месяца после проведения ГСГ (рентгенологическим методом) ей необходимо предохраняться, чтобы не допустить беременности в текущем цикле. Если же была проведена ЭХО-ГСГ (методом ультразвукового исследования), то никаких рисков в связи с наступлением беременности не отмечается. А вообще вероятность наступления беременности после ГСГ остается довольно высокой в течение нескольких месяцев после проведения процедуры.P.S.: от себя добавлю ( врач мне сказала, что увеличивает вероятность на следующие 6 месяцев), но у нас мужской фактор, ходила, так как это один из анализов для инсеминации. 
Пожаловаться
alena
Сообщение от Alena, 13 ноября 2014 года в 08:53
Практика показывает, что беременность после ГСГ, если причиной бесплодия была именно непроходимость труб, возможна в том же менструальном цикле, что проводилась процедура. Но такой исход, как ни странно, может быть нежелательным. Более того, нередки случаи, когда врачи советуют женщинам прервать беременность, наступившую сразу же после проведения ГСГ. Все дело в высоких дозах рентгеновского облучения, которому подвергается женщина во время прохождения процедуры. Они могут крайне негативно сказаться на развитии плода, а потому врач обязан предупредить свою подопечную, что в течение месяца после проведения ГСГ (рентгенологическим методом) ей необходимо предохраняться, чтобы не допустить беременности в текущем цикле. Если же была проведена ЭХО-ГСГ (методом ультразвукового исследования), то никаких рисков в связи с наступлением беременности не отмечается. А вообще вероятность наступления беременности после ГСГ остается довольно высокой в течение нескольких месяцев после проведения процедуры.P.S.: от себя добавлю ( врач мне сказала, что увеличивает вероятность на следующие 6 месяцев), но у нас мужской фактор, ходила, так как это один из анализов для инсеминации. 
а инсеминация помогла вам? то же думаю .но много отрицательных отзывов про неё
Пожаловаться
Алена
По факту инсеминация - это обычное зачатие, вот только с сокращением дороги для спермиков)) У нас сейчас ожидание овуляции и после идем на процедуру. Техническая сторона вопроса конечно зависит от врача, но обработка спермы идет в спец. машине  и если всё четко сделано, то в вас запустят самых активных и жизнеспособных. Дальше уже дело за нашим организмом ( в нашем случае маленький % активно-подвижных, для ИИ нужно примерно 10 000 млн ( сколько у нас получится узнаю только в сам процесс), но оплодотворяет ведь только один) Поэтому кто не рискует, тот не нянчит малышей! ИИ это меньший стресс для организма ( в моем случае я даже уменьшила дозу препарата для стимуляции, доктор прописал 2 таблетки в день, я пила только одну), он ведь не несет ответственности какой будет реакция моего организма на эти препараты, так что я сама себя подстраховала. Когда пришла на узи в одном яичнике было 3 фолликула ( мне достаточно, хотя у некоторых от такой двойной дозы было и по 16, но в отзывах, болел живот, раздуло как шарик, из 16 яйцеклеток только 5 качественны и т.д.) ЭКО тоже не 100 % результат, а вот психическое и физическое здоровье женщины подрывает очень сильно. Я прежде всего на позитиве, а проблемы будем решать по мере поступления. Тем более у мужу до меня были отношения и беременность была естественным путем ( просто ее не хотели и о ней вообще не думали). 
Пожаловаться
alena
( просто ее не хотели и о ней вообще не думали). ............вот точнее не скажешь , когда не ждёшь то получаешь 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас