Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
8 февраля 2013, 12:29, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Продолжение темы: марципан

Привет всем! Продолжаю вчерашнюю тему. купила вчера карандаши для рисования и голубым покрасила как надо. А кто нибудь когда нибудь морочился с марципановым покрытием? У меня возник вопрос - почему везде пишут что нужно перед покрытием корж обмазать абрикосовым джемом? а без него никак?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Celine
 не знаю...я красители пщевые покупаю
Пожаловаться
Дашики, 2 ребенка
по моему кремом тоже можно
Пожаловаться
Карамелька, 1 ребенок
да нет. я покрасила уже. собираюсь накрывать торт. а все везде пишут что надо обмаазать его перед этим абрикосовой глазурью. Вопрос в том -зачем???
Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
Честное слово не знаю , но думаю , что бы легче было накрывать и двигать покрытие .  
Пожаловаться
вика, 1 ребенок
я вот не покрываю никаким джемом или глазурью,только тонкий слой крема и вроде бы не плохо
Пожаловаться
Карамелька, 1 ребенок
оооооооооо блин шедевр!!! а вы ничего не лепили типа фигурок?
Пожаловаться
вика, 1 ребенок
Сообщение от Карамелька, 8 февраля 2013 года в 12:46
оооооооооо блин шедевр!!! а вы ничего не лепили типа фигурок?

лепила,но на этом торте фигурки не из марципана,это заказчик попросил ...типа потом ребёнку на память
Пожаловаться
Звездный Странник
чтобы приклеился лучше,и не съехал
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
мне проще заказать торт, чем заморачиваться... но мы едим в основном фруктовые- марципановые и с мастикой - красивые, но аппетита у меня не вызывают... один раз попробовали, и поняли- не наше.. был вот такой 


Пожаловаться
Карамелька, 1 ребенок
крутой торт. не поняла-сами делали?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
нееее, заказывала ))) я с тортами не очень дружу- я с выпечкой попроще  и тортами без выпечки больше на ТЫ ))) 
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я к тому что такой заказали 4 года назад- тогда это новые веяния были- мастики, сарципаны и такого рода (фигуры, куклы и прочие торты), и поняли что это не наше- мы за фруктовые все таки.. хотя у этого начинка была вкусная- бисквит, творог и вишня
Пожаловаться
ღКоролек птичка певчаяღ, 1 ребенок, беременна 15 недель
чтобы лучше лег марципановое полотно,я обмазываю кремом или сгущенкой еще..


Пожаловаться
Карамелька, 1 ребенок
я рискнула сделать на сметанном креме не покрывая им верхний слой куда кладется марципан,и аккуратно чтобы не текло по краям, внутри клубника и бананы. поэтому абрикосовый джем мне вообще не в тему. правда коржи покупные поэтому они не сухие и сами по себе пропитаны чем то.
Пожаловаться
С обтяжкой марципаном не работала, только с мастикой, но предполагаю, чтотобмазывание нужно для того же, что и в случае с мастикой. Торт должен быть идеально ровный, никаких ямок, иначе покрытие ляжет не ровно, могут образоваться пузырьки воздуха и пото они вздуются 


Пожаловаться
Карамелька, 1 ребенок
а ничего не лепили из мастики?
Пожаловаться
Это мой заработок в декрете)))) вот мои работы



Все(кроме цифры три) слеплено мной из мастики, и все съедобное
Пожаловаться
Карамелька, 1 ребенок
я под столом. блин. даже не знаю что сказать. у меня вот такой вопрос-мне из него надо слепить пальму. слепить-не проблема. проблема в тм что мне кажется она будет падать под весом листье-первое с торта на бок, второе гнуться сам ствол. или он когда засохнет станет менее гнущимся?
Пожаловаться
Стоячие фигурки лучше всего лепить дней за пять, до того как нужно их поставить на торт. Только в этом случае они качественно подсохнут и будут держаться. Для первого раза порекомендую в пальму вставить зубочистку. Короче, делаете пальму, ищите ей опору, или сушите ее лежа, но в этом случае с одной стороны будет немного примято, и ставите ее сушится при комнатной температуре. Более менее она схватиться через день, но опору лучше не убирать дня два-три.
надеюсь внятно написала)))
Пожаловаться
Карамелька, 1 ребенок
внЯтно)про зубочистку уже подумала) но! торт нужен на завтра!!!)) так что я ее поставлю сейчас сушиться-как у получится) а как ее прилепить к торту чтоб она не падала?и вот еще-а нельзя ли ее запечь?))))
Пожаловаться
Порошковый обычно разбавляется водкой. 
Крепится с помощью капельки воды, если вы сахар поставите в духовку, он тоже расстает.
еще вариант с пальмой, делаете ее сейчас на зубочистке, так чтобы кончик потом воткнуть с торт, кладете на пакет и в морозилку, через двадцать минут вынимаете и на торт. Не забудьте основание немного намочить. Если она все равно будет падать, то сзади пальмы поставьте опору, а как в холодильнике они при клеятся друг к другу, уберете
Пожаловаться
Карамелька, 1 ребенок
никак не могу понять а как порошковый краситель растворить?или как им красить?
Пожаловаться
Карамелька, 1 ребенок
спасибо, это я уже все вычитала. марципан то же самое что мастика. торт идеально ровный-так как коржи покупные
Пожаловаться
Оооо, идеально ровных даже с покупаны ми коржами не бывает))) его нужно обрезать, поры в коржах заделать кремом) любая полость-провальный торт.  Да, и еще, если мастика встретится со сметаной, то она простотрасстает. Так что крем еще предохраняет ее от растворения 
не забывайте нажимать ответить под комментом
Пожаловаться
Карамелька, 1 ребенок
хех спасибо- моя главное задача, чтобы не встретились)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас