Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2014, 21:38, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Проблемы в общежитии.

Букв много получилось
Есть у меня комната в общежитии блочного типа.Комната эта  хоть и куплена на мои деньги, но по ряду причин была оформлена на мою маму. На данный момент там у меня живет квартирантка на которую я не нарадуюсь, очень положительная женщина , вдова с сыном маленьким!
Возникла проблема с новыми соседями. Молодая семейная пара с маленьким ребенком и собакой. Очень просили дать всех соседей разрешение на то, что бы узаконить небольшую пристройку оставшуюся от предыдущих жильцов.Мы дали. Эти ребята приезжали ко мне домой с документами.Я расписалась в доках за маму, т.е. она ни документов ни видела, ни жильцов этих, как и они её.По итогу пристройка в общем коридоре несколько изменилась в размерах, вернее так изменилась, что в две комнаты, в мою и соседскую надо проходить бочком теперь, плюс ко всему она обшита со стороны коридора пенопластом, что тоже скрадывает пространство. Вытребовать с них план постройки с четким метражом не получается.Эти новые соседи со всеми враждуют, купают свою собаку в общем душе и потом выпускаю в общий коридор отряхиваться, после такого купания нигде не убирают. Довели пожилую соседку до вызова скорой из-за того, что той стало плохо. Звонила сейчас моя квартирантка и сказала  что они её гонят , говорят вали отсюда ты тут никто и ничто, парень сказал " Пошла вон отсюда, что бы тебя здесь больше не было или я тебя сейчас по стенке размажу и ничего мне за это не будет у меня справка от психиатра имеется! ". Это за то, что она попросила передвинуть обувницу в другое место ибо она загораживат проход и пройти не испачкавшись нереально,да и вообще конструкция высокая и шаткая очень.
Завтра иду на разборки с этими мерзавцами, во первых поставить этот контингент на место определив раз и навсегда, что моя квартирантка имеет право голоса до тех пор пока там живет и во вторых сказать, что хозяйка комнаты с юридической точки зрения вам ,граждане, никаких разрешений не давала и в глаза вас не видела, так что в любой момент можно вашу пристройку снести на фиг.

На данный момент никакого юриста я найти не могу ввиду позднего времени, получится ли это сделать завтра не знаю. Прошу совета у знающих людей,чем этим новым жильцам можно пригрозить и куда в таких случаях надо обращаться? По поводу пристройки с целью узнать законна она в таком метраже или нет, по поводу пса на общей территории, которого купают в общем душе, по поводу угроз от психически нездорового человека( на счет его психического нездоровья я точно не знаю ибо справок никаких в глаза не видела). И ещё вопрос, если он правда психически нездоров, то можно ли его с таким поведение и угрозами( на соседей со сжатыми кулаками бросается и орет благим матом)  сдать на принудительное лечение вызвав скорую  , как личность несущую угрозу обществу ( соседи могут подтвердить его неадекватное поведение)?

Буду очень признательна за помощь и советы, а если сможете мне привести определенные статьи в законодательстве на которые можно опереться в завтрашнем разборе полетов, то буду признательна ещё больше!!!!

Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо!!!

P.S. отвечать буду по мере возможностей моего , на данный момент, очень плохого и-нета, если кому не получится ответить уж не обессудьте!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Только  в  милицию!  
Пожаловаться
Юля - мамуля июля, 2 ребенка
Удачи Вам пожелаю!


Пожаловаться
Жирафа, 3 ребенка
Я не юрист, но думаю по пожарной безопасности там все снести надо
Пожаловаться
Светлана, 4 ребенка
Жуть какая! Зайдите для начала к участковому и  с ним приходите. А то еще на вас бросится со справкой своей.


Пожаловаться
Peppi
У меня комната в коммуналке в собственности. 
Квартиранты на данный момент - самые замечательные, о таких только мечтать могла! 
Но соседи - это просто атас и Санта-Барбара (третья жена отца, которая ненавидит меня всеми фибрами души, к сожалению, взаимно). 
Так ни она, ни я там давно не живем, а она до сих пор умудряется гадости  устраивать мне через эту комнату... 
Однажды из-за нее хороших квартирантов потеряла, а уж скольких претендентов она в свое время отвадила!.... 

Так что рассмотрев всевозможные варианты я поняла, что от таких непробиваемых, наглых, агрессивных соседей выход лишь один и не самый простой - избавиться от этой комнатухи, продав ее. 

Года через два-три планирую стоимость этого жилья использовать как первоначальный взнос за однушку в новострое и, фуф, тогда лишь вся эта эпопея с подставками для обуви, общим душем, курением на кухне, кошками в общем коридоре и прочие прелести "Вороньей слободки" 
закончится. 

Вам - терпения, настойчивости и удачи. 
Пожаловаться
СФИНКС
Спасибо! И вам тоже!
Пожаловаться
ЯНА ЯНОВСКАЯ
зачем же вы разрешение то на пристройку подписывали???
Пожаловаться
СФИНКС
Сообщение от ЯНА ЯНОВСКАЯ, 28 октября 2014 года в 21:46
зачем же вы разрешение то на пристройку подписывали???
Пристройка там уже была давно, не очень большая. Никому особо не мешала, новенькие хотели узаконить, на то и испрашивала позволения. И вот результат.
Пожаловаться
Татьяна Морозова, 3 ребенка
пристройка в общем коридоре не может быть никак узаконена это раз, у них может быть куплена только их комната, проверяется просто в квитке указана площадь за которую они платят, возьмите  собой мужа который им объяснит кто в доме хозяин этому жаркому парню соседу....
Пожаловаться
СФИНКС
пристройка в общем коридоре не может быть никак узаконена это раз
Вы это точно знаете? А на основании какого закона не подскажете? Мне бы очень пригодилась эта инфа!
Пожаловаться
Lilium Candidum
"Завтра иду на разборки с этими мерзавцами,"-не советую..
Пожаловаться
СФИНКС
Сообщение от Lilium Candidum, 28 октября 2014 года в 21:48
"Завтра иду на разборки с этими мерзавцами,"-не советую..
Вариантов иных, к сожалению, нет...
Пожаловаться
Lilium Candidum
есть...пожарная инспекция...БТИ ...юрист...
Пожаловаться
СФИНКС
Сообщение от Lilium Candidum, 28 октября 2014 года в 22:20
есть...пожарная инспекция...БТИ ...юрист...
Ни первая, ни в третья, ни третья инстанция не разъяснит ушлёпкам того,что моя жиличка имеет там право голоса. Это, к сожалению, могу сделать только я !
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
Любые пристройки не законны. В пожарку обратитесь или милицию. И почитайте в инете полно законов на эту тему.


Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Ваша мама, как владелица жилья, может сделать круглые глаза, ничего не подписывала и пристройку не разрешала. Вам прикинуться дурочкой, не видела что подписала, да и не хозяйка я тут. В итоге получаем незаконную пристройку и добиваемся сноса.
Угрозы и не адекватное поведение записать на камеру, хоть телефона. И обращаться в милицию.


Пожаловаться
Чибамбуся, 2 ребенка
по пожарной безопасности нельзя такой пристрой делать и я бы сначала сходила к участковому,если вы сдаете по договору и платите в налоговую.короче,надо сначала подготовиться хорошенько,чтоб не нарисоваться и потом опять идти.я бы взяла еще какого нибудь устрашающего знакомого,пусть ,если что за спиной маячит.


Пожаловаться
СФИНКС
если вы сдаете по договору и платите в налоговую
Это не проблема. Мы с квартиранткой можем согласовать всё так, словно бы она тут за бесплатно живет. Ни один закон не возбраняет селить в свое жилье третьих лиц за бесплатно.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
пенопласт -при горении очень ядовит, поэтому можно пожарников натравить
Пожаловаться
Ольга Корнеева
не поняли, на каких правах они там живут. они владельцы этой комнаты? или они ее снимают? как они там оказались, до этого комната чья была, и чья сейчас?
Пожаловаться
СФИНКС
Сообщение от Ольга Корнеева, 28 октября 2014 года в 21:56
не поняли, на каких правах они там живут. они владельцы этой комнаты? или они ее снимают? как они там оказались, до этого комната чья была, и чья сейчас?
Да,эти ребята владельцы этой комнаты , у которой была не узаконенная пристройка.
Пожаловаться
Ольга Корнеева
мне кажется она и сейчас незаконна, пристройка эта. настучите куда-нить в пожарку и пусть ее снесут за гос.счет
Пожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
А вообще-то насколько законно это "узаконивание пристройки"? Это может они для собственного спокойствия подписи собрали, а на самом деле пожарная служба оштрафует и заставит снести? Если это общий коридор?
Пожаловаться
СФИНКС
А вообще-то насколько законно это "узаконивание пристройки"? 
Вот терзаюсь тем же вопросом! А куда обращаться, в какую инстанцию не знаю!
Пожаловаться
)))))))))))))))
Как бэ любые перепланировки должны быть зарегистрированы в БТИ. Отсюда и копайте
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас