Всем добрый вечер)Попробую наиболее кратко сформулировать вопрос))Живу я в Санкт-Петербурге,а прописка в Ленинградской области.Так вот пошла я в женскую консультацию по месту жительства,а они говорят-если нет регистрации по этому адресу,то мы вас не обязаны принимать даже по полису,и можем только платно.А платно ведь никаких денег не найти,одна консультация стоит 1000 руб и узи 930.А так как я подозреваю,что мне надо становиться на учёт нужно будет,то вопрос-где нибудь написано(закон какой нибудь)что они меня обязаны за бесплатно поставить и соответственно все анализы и т.д сделать?Всем заранее спасибо за ответы)))

Сама прошла через это!
Знала,что закон нарушают и боролась за справедливость до конца!
Первое-я пошла к заведующей жк, там меня тоже послали..
Далее позвонила в страховую компанию( номер указан на полисе) и объяснила ситуацию, страховая связалась с жк, меня приняли через 20 мин. Но сказали один раз,.
После приёма я пошла звонить
Просто работать не хотят, хотя обязаны!
И не нервничайте. Просто методично медленно и печально приходите и пишите... Работает реально
идете с этим к зав жк или главврачу и пишете заявление на прикрепление. если опять отказ -звонок в страховую( на полисе должен быть телефон) и звонок в местный департамент здравоохранения.
живу в СПб без постоянной регистрации. стою на учете в жк по месту жительства.
с полисом и этой памяткой вас просто обязаны поставить на учет или что вам там надо сделать....