Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 мая 2014, 22:34, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Про жк

Всем добрый вечер)Попробую наиболее кратко сформулировать вопрос))Живу я в Санкт-Петербурге,а прописка в Ленинградской области.Так вот пошла я в женскую консультацию по месту жительства,а они говорят-если нет  регистрации по этому адресу,то мы вас не обязаны принимать даже по полису,и можем только платно.А платно ведь никаких денег не найти,одна консультация стоит 1000 руб и узи 930.А так как я подозреваю,что мне надо становиться на учёт нужно будет,то вопрос-где нибудь написано(закон какой нибудь)что они меня обязаны за бесплатно поставить и соответственно все анализы и т.д сделать?Всем заранее спасибо за ответы))):)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Elly
закона не знаю. но обязаны бесплатно
Пожаловаться
MissMarri, 1 ребенок
Самой такая же ерунда предстоит. Как-то когда практику проходила,  девушка одна приходила живет и работает в другом городе, а на учете в нашем, ей говорят, что надо бы туда. А она говорит, что не принимают. На что ей ответили какую-то открепительную взять надо было.


Пожаловаться
Red juicy berry, 1 ребенок
Спокойно!
Сама прошла через это!
Знала,что закон нарушают и боролась за справедливость до конца!
Первое-я пошла к заведующей жк, там меня тоже послали..
Далее позвонила в страховую компанию( номер указан на полисе) и объяснила ситуацию, страховая связалась с жк, меня приняли через 20 мин. Но сказали один раз,.
После приёма я пошла звонить в фонд Омс, после чего меня прикрепили к жк и проблем больше не было! Т.к конфликт дошел до гл.врача.
Просто работать не хотят, хотя обязаны!


Пожаловаться
ТатьянКа, 1 ребенок
Вы боевая:D:up::up:
Пожаловаться
katena
Не имеют права отказывать, у меня тоже регистрация в одном городе, а живу совсем в другом, приняли без всяких вопросов, если есть полис,  то обязаны везде принять!!! узнавайте, кто заведующая или главврач у них там и жалуйтесь!!!
Пожаловаться
ТатьянКа, 1 ребенок
Вот стояла и доказывала им,а всё бестолку...нужно распечатать закон и тыкнуть носом видимо)
Пожаловаться
katena
Беспредел, просто работать не хотят. Полис действует на всей территории России. Если это не частная клиника, то обязаны принимать и не им решать, где вам вставать на учет!!!
Пожаловаться
Вам нужно в вашу страховую позвонить и все. 
Пожаловаться
Элла Дубровская, 1 ребенок
Пусть дают письменный отказ. Меня попытались не принять, я отказ попросила, сразу приняли. Тоже в СПб.
Пожаловаться
Mama and Papa
не нужно... связываетесь по телефону, указанному на полисе, с представителями Вашей страховой компании.Вам подскажут , куда нужно прийти и оформить жалобу (местное представительство страх компании). Приходите, излагаете на бумаге..кто, где, в какой форме отказал Вам в постановке на учет при предъявлении полиса ОМС... ну а дальше дело контролирует комиссия из страх компании...Как правило, хватает одного звонка из страховой в лечебное учреждение... Ну а дальше готовьте попу)))) Вас в этой больничке будут целовать и на руках носить... ибо ВСЕ руководители лечучреждений жутко боятся проверок из страховых компаний..
 И не нервничайте. Просто методично медленно и печально приходите и пишите... Работает реально:up: Здоровья Вам!!!
Пожаловаться
ТатьянКа, 1 ребенок
Спасибо)Боюсь потом ко мне отношение не фонтан будет:D
Пожаловаться
Mama and Papa
еще какой фонтан!:) даже не заморачивайтесь по этому поводу... вы же не золотым зеркалом требовали себя осмотреть... Вы всего-лишь хотели осуществить свое право на бесплатное медицинское обслуживание по  программе ОМС... вот ведь наш стереотип: накосячит чиновник, а чувствует виноватым себя простой смертный... 
Пожаловаться
ТатьянКа, 1 ребенок
Про золотое зеркало насмешили:D
Пожаловаться
кот кузя
Вы с ними не ругайтесь , по моему нужно взять какой то там талон , съездите , область маленькая , ну максимум три три часа потратите)))
Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
На учет становятся по месту пребывания. Настаивайте, идите к заведующей.


Пожаловаться
МайскаЯ
Блин, Закона не подскажу, но он есть и это факт: и я, и дети прописаны в ЯНАО, а живем в Москве, без проблем наблюдаемся и в детской, и во взрослой поликлинике БЕСПЛАТНО! Позвоните в свою страховую:up:


Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
В соответствии с пунктом 37.1 Основ законодательства «Об охране здоровья граждан» первичная медико-санитарная помощь (к которой относится наблюдение за беременностью) является помощью, оказываемой гражданам по месту жительства. Это положение необходимо рассматривать в совокупности со следующими нормами. В соответствии со статьей 17 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» государство обеспечивает гражданам охрану здоровья независимо от места жительства, а также других обстоятельств. В соответствии со статьей 6 Закона РФ от 28.06.1991 N 1499–1 «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» граждане Российской Федерации имеют право на получение медицинской помощи на всей территории Российской Федерации, в том числе за пределами постоянного места жительства.


Пожаловаться
ТатьянКа, 1 ребенок
Спасибо большое)))))
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
всегда пжлста
 идете с этим к зав жк или главврачу и пишете заявление на прикрепление. если опять отказ -звонок в страховую( на полисе должен быть телефон) и звонок в местный департамент здравоохранения.
Пожаловаться
Мужнина радость;), 1 ребенок
бред! 
живу в СПб без постоянной регистрации. стою на учете в жк по месту жительства.
   


Пожаловаться
ТатьянКа, 1 ребенок
Ну вот так вот..я же не придумала)
Пожаловаться
Мужнина радость;), 1 ребенок
 вам многое недоговаривают......
Пожаловаться
Бродячая кошка, 2 ребенка
я тоже...  Проблем вообще не возникало... позвоните в страховую... 
Пожаловаться
Мужнина радость;), 1 ребенок
вам нужно пойти в страховую компанию (меня отправляли в Росгосстрах) и сделать "памятку застрахованному лицу" где указано в каких мед учереждениях по месту жительства вы имеете право обслуживаться.
с полисом и этой памяткой вас просто обязаны поставить на учет или что вам там надо сделать....:)
Пожаловаться
:up:
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас