Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 сентября 2015, 15:24, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Про вундеркиндов...

Сейчас новость на одном из сайтов прочитала: мальчик в возрасте 12 лет поступил в БГМУ (мед. универ), кроме того занимается профессионально плаваньем. Хочет участвовать в Олимпиаде в Токио в 2020, и изобрести эликсир вечной жизни... В статье интервью с ним, и там, с одной стороны, такие взрослые ответы, с другой, детская наивность.
Вот и вспомнилась мне книжка, детская, про мальчика-вундеркинда, который все занимался-занимался, а после один из репетиторов заболел, он встретил друга Гришку и покатался с горки. После этого он стал пропускать занятия с репетиторами, лениться и предаваться простым детским радостям. Название книги к сожалению не помню((
Вот пока искала название книги(так и не нашла), наткнулась на подборку детей-гениев. По большей части, в математике.
И предлагаю поболтать на эту тему)))
Мне кажется, что дети-вундеркинды делятся на детей с психическими заболеваниями различной тяжести. Например, у детей с аутизмом часто встречается логический склад ума и математические способности. Хотя, и творческие способности встречаются. И сразу вспоминается фильм "Игры разума". И вторая группа, это е дети, из которых родители сознательно делают гениев, лишая детей детства. Когда ребенок не знает ничего другого, кроме постоянной учебы, он считает это нормой. Как дети из семей с жестоким обращением, для них это тоже норма.
Итак, девчонки-мальчишки, что думаете на эту тему? Есть или нет дети гении, вундеркинды, индиго? Ну вот так, чтобы сами, без психических отклонений и стимулирования со стороны родителей? Может кто историями поделится? Только вот теми, которые реально не укладывается  в представление о обычном развитии.  А то детки  у нас у всех молодцы) Тема болтательная, спор и все остальное приветствуется))
Сори за ошибки, ничуть не вундеркинд))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Катенок
Отвечать буду по мере возможностей)
Пожаловаться
Lilium Candidum
Третья группа -
Гаусс, Карл Фридрих-Считается одним из величайших математиков всех времён, «королём математиков».В три года он умел читать и писать, даже исправлял счётные ошибки отца. Согласно легенде, школьный учитель математики, чтобы занять детей на долгое время, предложил им сосчитать сумму чисел от 1 до 100. Юный Гаусс заметил, что попарные суммы с противоположных концов одинаковы: 1+100=101, 2+99=101 и т. д., и мгновенно получил результат: . До самой старости он привык большую часть вычислений производить в уме.

Ампер.....
Эварист Галуа...
Пол Эрдёш...
Уильям Роуэн Гамильтон...
Джон фон Нейман...
Пожаловаться
Катенок
Вы внимательно читали их биографии и там ничего нет такого, говорящего об особенностях? Без сарказма, просто интересно.
Пожаловаться
Lilium Candidum
Какого рода особенностей Вы ожидаете ?
Пожаловаться
Левина Светлана
А что вы под особенностями подразумеваете то? На моих глазах, один и и при моем участии, выросли два человека-вундеркинда. Оба прыгали через классы и сдавали экстерном и оба уникальные физики и математики в школе. Победители олимпиад российского уровня, а девочка дважды победитель международных олимпиад.Мальчик, уже учась в ВУЗе создал и запатентовал свой физиотерапевтический прибор, который широко применяется при лечении воспаленных тканях. И тот и другой выбрали специальности не связанные с математикой и физикой. Но и в других специальностях преуспевают ОЧЕНЬ. Из своеобразия, оба не очень общительные и нервничают если слышат пустой треп. Но в сущности, это замечательное своеобразие для не пустых людей.
Пожаловаться
Кэтик
Сообщение от Lilium Candidum, 3 сентября 2015 года в 15:50
Согласно легенде, школьный учитель математики, чтобы занять детей на долгое время, предложил им сосчитать сумму чисел от 1 до 100. Юный Гаусс заметил, что попарные суммы с противоположных концов одинаковы: 1+100=101, 2+99=101 и т. д., и мгновенно получил результат
Яркая иллюстрация того, что гений должен быть ленив. Гауссу было лень складывать, и он придумал способ попроще. Лень двигатель прогресса! ))))
Пожаловаться
Веруня, 3 ребенка
категорически не соглашусь
практически все учёные такого уровня очень быстро вырабатывают свою собственную систему работы, а работают они очень много
почитайте про учёного Любищева, он практически до 80 лет ежедневно работал от 8 до 11 часов ежедневно и вёл строгий учёт времени, не позволяя себе отвлекаться
даже время, проведённое с детьми, вычитал, и дорабатывал
языки учил в очередях (гражданская война очереди за керосином), это для того, чтоб ни минуты жизни не сидеть без дела
и так многие учёные, особенно те, которые придумали целые системы
вы только посмотрите, сколько тысяч страниц архивов оставили они, тут просто переписать займёт годы, а они ещё и разрабатывали
только архитрудолюбивые стали действительно величайшими
Пожаловаться
Кэтик
А он гений? Я так поняла, он хороший учёный. А что он сделал такого, что вкорне перевенуло взгляды в той области науки, которой он занимался.
Пожаловаться
Веруня, 3 ребенка
фактически, он создал новое направление в систематизации, теперь это называется модным словом timemanagement
и это всё помимо основных работ по энтомологии, биологии
думаю да, гений, гениальных людей много, но не все они известны по той причине, что уж больно узкоспециальные интересы у них
Пожаловаться
Левина Светлана
Наличие двух составляющих двигатель прогресса лень и наличие ума. Просто лень ни куда не двигает.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Lilium Candidum, 3 сентября 2015 года в 15:50
Третья группа -
Гаусс, Карл Фридрих-Считается одним из величайших математиков всех времён, «королём математиков».В три года он умел читать и писать, даже исправлял счётные ошибки отца. Согласно легенде, школьный учитель математики, чтобы занять детей на долгое время, предложил им сосчитать сумму чисел от 1 до 100. Юный Гаусс заметил, что попарные суммы с противоположных концов одинаковы: 1+100=101, 2+99=101 и т. д., и мгновенно получил результат: Цитата фотографии. До самой старости он привык большую часть вычислений производить в уме.

Ампер.....
Эварист Галуа...
Пол Эрдёш...
Уильям Роуэн Гамильтон...
Джон фон Нейман...
Норберт Винер.
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Ну, у мамы в классе был индиго, ага, с дельфинами разговаривал, понимал их. Это его родители доказывали моей маме. Дельфины. На крайнем севере.


Пожаловаться
С мамой и папой тоже не все ладно было.. радует, что родители нашли друг друга..
надо же.. с дельфином ребенок разговаривает.. на севере...
Пожаловаться
Катенок
Индиго, с моей точки зрения, психическое отклонение...
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Причем у родителей.
Пожаловаться
Онаним, 2 ребенка

Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Сообщение от Жанна Ларионова , 3 сентября 2015 года в 15:32
Причем у родителей.
+++++
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
Вот это точно! Все эти "индиги" давно должны были повырастать, где же все эти многочисленные гении?
Пожаловаться
Симушина Людмила, 1 ребенок


Пожаловаться
Ящер
Согласна. У родителей, которым приятнее и проще рассуждать об индиговости, чем взяться за воспитание и научить нормально себя вести и общаться с людьми, а не с дельфинами или пингвинами.
Пожаловаться
Левина Светлана
+100000
Пожаловаться
Левина Светлана
Это не психическое отклонение, это минимальная мозговая дисфункция.
Пожаловаться
Форточка
мож в дельфинарии?=)
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Да, они его возили куда-то для общения :D
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
есть такие дети. только редко это истории со счастливым концом(((


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас