Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июля 2016, 22:18, Форум, Досуг, Обо всём на свете

про снт (дача)

Подскажите! У кого есть дачи! купили дачу-только через 2 недели будут документы. это снт. там платятся взносы как я понимаю за сезон. Вот что включает эта сумма? Какой то договор должен быть? свет, это всё отдельно платится. Просто прошлая хозяйка не платила за этот год, мы получается в конце июля собственники и нам всю сумму платить? Просто квартира квартирой а дача первая у нас))И не знаем все тонкости
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Kukushka, 1 ребенок
Да, вы будете платить за весь год. Вы вступаете в снт, за это как правило берут вступительный взнос и платите за содержание участка. Вам может даже устав дадут.
Пожаловаться
Светлана Матвеева
А Вы оговаривали ситуацию с долгами при покупке? Она должна была дать Вам справку от председателя о задолженности или ее отсутствии, и в расчетах при купле-продаже это должно договариваться.
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Сообщение от Kukushka, 8 июля 2016 года в 22:20
Да, вы будете платить за весь год. Вы вступаете в снт, за это как правило берут вступительный взнос и платите за содержание участка. Вам может даже устав дадут.
может дадут
Пожаловаться
kaktuz
при покупке вы помимо собственности принимаете и все обязательства... т.е. если не были уплачены членские взносы, эл-во, вода, дорога, вывоз мусора и проч... вы обязаны все оплатить.
попросите у председателя решение общего собрания, где указаны все ежегод. платежи , кроме ваших счетсиков
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
все вопросы к председателю. с соседями пошепчитесь.
Пожаловаться
Белла @@@
С детской площадкой нашли?
Пожаловаться
Машулька, 1 ребенок
Да))))И 3 пруда для купания на территории. и магазин. и 3 раза в неделю приезжает фермерский рынок)))и всё в окружении леса и закрытая территория))
Пожаловаться
Mariya
Волшебство какое-то)
Пожаловаться
Машулька, 1 ребенок
очень долго искали
Пожаловаться
Heike
а где и как искали, если не секрет?
сами по снт ездили, через знакомых, по объявлениям?
Пожаловаться
Машулька, 1 ребенок
сначала авито и домофонд. нашли некоторые варианты-стали кататься. в одно приехали-глушь какая то.-далеко от электрички. домики на домиках-купаться-2 км пешком. Поняли что надо чтоб на территории озеро или пруд. Приехали в другое-там пруд рядом-но снт 35 домов-думаю скукота для детей (у нас двое, и сидеть просто на территории дачи не будут-общительные).И лева нет. Поняли что нужна площадка именно общая на территории снт. нашли один дом такой-но там как то тоже всё на головах друг у друга расположено, да и всего 2 дома по нашим деньгам продавалось-и те какие то убогие, территория заросшая. Потом ещё нашли одно снт-там в нашу сумму 2 дома продавалось -но тоже все заброшенное, и дома не ахти. А снт супер-прям дом отдыха. более 500 домов, большая территория, 3 пруда, детская площадка, в общем здорово. Но дачи не устраивали нас. А одна устраивала-но там бабка продает-Вы купите у меня сейчас-а я уеду только в конце августа-пока кабачки с огурцами не соберу. А у нас дети-кокой конец августа. И вот с трудом я нашла телефон этого снт, попросила номер председателя, позвонила ему-не знает кто продает-и он нам вот вчера буквально женщина пришла к нему попросила срочно продать. И всё нас устроило)))
Пожаловаться
Heike
а документы сами оформляете?
мы просто тоже планируем покупать, но меня пугают всякие там кадастровые паспорта, приватизация участка и пр.
я в этом не разбираюсь вообще, поэтому боюсь: вот так выберешь, а потом куча проблем с оформлением вылезет(
Пожаловаться
Машулька, 1 ребенок
мы хотели агента нанять-но от продавца нам сам председатель всё оформлял. он то всё знает. а продавец сама с ним рассчитается. тоесть он договор сделал, от продавца по доверенности всё в мфц поехал оформлять. но мы покупали где всё в собственности уже- и дом и земля. легче всего оформлять через председателя-они все сейчас так подрабатывают
Пожаловаться
Heike
спасибо
Пожаловаться
Бука, 1 ребенок
К председателю, с эти вопросом, в основном это дороги, вывоз мусора и еще что нибудь.


Пожаловаться
Лорсики
Дача как квартира. В договоре купли-продажи пункт: за КУ долгов нет. К председателю обратитесь сейчас, чтобы не вляпаться. Проверьте оплату за свет, воду, газ и т.д.
Пожаловаться
Машулька, 1 ребенок
ну свет вода газ-как квартира-оплачиваешь только с момента получения собственности. все квитанции нам дали-а вот взносы они не платили
Пожаловаться
Лорсики
к председателю.
Пожаловаться
Клюква в сахаре, 2 ребенка
У каждого товарищества свой список того, что входит во взносы. У нас взносы в июле платятся на будущий год, до сл.июля. Это и зарплаты, и общий свет, фонари, мусор, и прочее прочее... На крупные нужды типа дороги, замены трансформаторов, насосов и прочего собирается отдельно по итогам общего собрания.


Пожаловаться
Натаорха
Читайте устав СНТ.
Вывоз мусора, ремонт дороги, уличное освещение, вызов электриков и т.д. и т.п. Все это входит в членские взносы. И зарплата управляющему.
Пожаловаться
lana
За что платить решает общее собрание. Каждый год может быть разный список и разная сумма. Судя по описанию дачи взносы будут не маленькие
Пожаловаться
Машулька, 1 ребенок
там стандартно 6000 в год всегда
Пожаловаться
Мама маленьких медвежат , 2 ребенка
Значительная часть - вывоз мусора. Очистка дорог зимой, освещение улиц - требование пожарных. Трансформатор как-то новый покупали. Обслуживание водопровода. Ремонт, асфальтирование дорог. Очистка пожарного пруда, покупка противопожарного оборудования. Зарплата бухгалтеру и охране, электрику, уборщикам, строителям. В первый год вступительный взнос + годовая оплата. Взнос в 2011 у нас был 40 тыс.


Пожаловаться
Дарья С
Мы покупали дачу. которую хозяин до нас давал. Он точно ничего не платил. Но мы покупали в апреле и с этого же года стали платить.
Пожаловаться
Apple
Договоров никаких нет в СНТ,
вам дадут рукописные квитанции,подтверждающие факт внесения средств.

Вот как было у нас,тоже СНТ уже 10 лет.
1.бумаги(приватизация) была оформление пр.хозяйкой.
2.все взносы она оплатила.
3.спустя календарный год с момента покупки мы оплатили (уже за себя) взносы членск,электричество
4.предоставили предс.правления копию права собствеености,на нас завели новую членс.книжку.

В вашем случае, надо было перед сделкой купли-продажи обговорить эти нюансы,и соответственно снизить сумму сделки на сумму неуплачен.долгов.

________________________________________________________________

Но в нашем случае нас бабка нае....,
с колонкой,заявила что колонка куплена вскладчину 3 мя (она +2 сд.уч-ка),а по факту ничего она не платила,бумаг естественно нет подтверждающих факт установки колонки.
Нам пришлось бурить свою скважину ,а это стоит 50 000.

По факту,проверяйте все,сходите в правление,пусть вам расскажут всю подноготную.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас