Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта 2011, 14:23, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Про скидки.

Вчера в кои то веки встретилась со своей институтской подругой, которая работает в туризме. Поскольку я сама какое то время после института, проработала в турфирме, то мне было интересно, что и как там сейчас происходит. Подруга начала сетовать на то, что люди с порога начинают требовать скидки. Причем это не 2-3%. Что при стоимости путевок уже не мало. А 5-6%, а то и все 10%. При том, что агентство с продажи тура имеет от 8 до 12 %. То, есть скидка - это что то само собой разумеющееся.
Хотелось бы узнать Ваше мнение. Везде ли Вы простите скидки. Например в парикмахерских, больницах, магазинах (естественно я имею ввиду те случаи, когда не проводятся специальные акции).

Внесу небольшие изменения. Если человек является постоянным клиентом, то скидка само собой предоставляется. Так что эта категория отпадает.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
Если я пользуюсь услугами турфирмы не в первый раз, а постоянно, то да. То же относится к парикмахерской. В некоторых магазинах имею карту.


Пожаловаться
***********
Для постоянных само собой есть система скидок.
Пожаловаться
Nataniel
Никогда.Ничего.Ни у кого.НЕ ПРОШУ.Тем более денег.
Пожаловаться
***********
Браво!
Пожаловаться
МариШутка
ха... понимаю....я работаю менеджером в салоне керамической плитки. вопрос про скидки звучит уже с порога, и тоже не 3%, а 10%!!!!
Пожаловаться
***********
Значит не только турфирмы от этого страдают)
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
ха) от этого все отрасли страдают!
Я в отоплении- тоже самое, причем 5% им не интересно!
Пожаловаться
***********
Печально все это.
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
Дело просто в том, что многие продавцы уже давно закладывают скидки в цену товара, и от того, что скинут покупателю 5-10% не только не обеднеют, а вполне себе нормально продадут...
Покупатель /потребитель уже привык к сплошному празднику распродаж, поэтому даже не представляет себе, что что-то продается без скидки (еще как вариант- без скидки, значит пытаются втридорога впарить). Вот и все.
Пожаловаться
***********
Туризм немного другая сфера. Тур формирует туроператор, а агентство за агентское вознагорждение его продает физ. лицу. Агентское вознаграждение, как я уже писала, составляет от 8 до 12% от стоимости тура. Именно с этой суммы и дается скидка.
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
Ну а в других отраслях купил ты на заводе за 20 рублей, + доставка 5 рублей, +аренда, зарплата и пр. вот тебе 35-40 руб. А еще прибыль заложить надо. С чего скидку то давать?
Тоже из своего кармана получается.
Пожаловаться
***********
Вот о том и речь. Что все впритык, а клиенты думают, что эти 200 р. тебе погоды не делают.
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
Ну да, а если закладывать эти 200 рублей в цену- вот тебе и скидки! Другой вопрос, что многие посмотрят, ой, на 200 руб. дороже, чем у конкурентов, не пойду к ним.. И даже не узнают о том, что эти 200 руб и есть скидка.
Пожаловаться
Нурсана
я в магазине сантехники. не просто просят,иногда требуют просто. Лесом всех
Пожаловаться
Лето
И вы даете? Я вот двери заказала, очень недешевые. Так мало того, что у них НИКОГДА не бывает скидок в принципе, так и клянчить что-то вообще бесполезно. Не устраивает - не заказывай. Хотя брала большой заказ, на всю квартиру. А за окна деревянные на всю квартиру мне сами предложили скидку 20% и то чисто на окна, а на остальные работы - замер, доставку, установку - нет.
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
Я даю в зависимости от объема заказа. Если 1-2 единицы, то какая скидка? А если 50 единиц- другой разговор.
Мама моя двери заказала, у нее 4 штуки, в фирме сказали, что если бы 5, то уже была бы скидка.
Пожаловаться
Лето
Вот я балда! Даже не догадалась. А то бы тоже попросила. Привыкла, что торгуются только на рынке, в магазинах даже в голову не приходило. (((
Пожаловаться
Бегущая с волками
гы))) у нас тоже... как сейчас помню по телефону обычно отжигают: " я бы хотел купить 10 листов гипсокартона", (называешь цену), "ой,а можно мне скидку, я же оптом беру и доставку бесплатную в кукуево"... долго и нудно начинаешь объяснять,что опт это как минимум паллет и то это мелкий опт,а вы хотите купить розничную партию по цене себестоимости...иногда возмущаются ещё)))
Пожаловаться
Эльмира
Когда работала в магазине обуви почти все покупатели требовали скидку на нераспродажный товар, за 5 гривен (примерно 20 рублей) истерики устраивали. А начальство каждую копейку скидки считало воровством и вычитало из нашей зарплаты. Печально было.
Пожаловаться
***********
То есть начальство Вас наказывало, а Вы все равно скидку давали?
Пожаловаться
Эльмира
нет, конечно. Меня заранее сменщица предупредила))) А еще наше начальство НИКОГДА не возвращало деньги и не меняло товар по гарантии (2 недели). Брали "на экспертизу" и не возвращали, а мне потом улыбаться, извиняться, а то и прятаться. Недолго я у них проработала)))
Пожаловаться
***********
Ну это уже свинство со стороны хозяев магазина.
Пожаловаться
Эльмира
Вот именно! А с виду такие милые и положительные, аж обидно было: так в людях ошибиться!
Пожаловаться
если я постоянный клиент - то да.
Пожаловаться
Юлька-пулька
Никогда никаких скидок нигде не просила.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас