Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября 2016, 14:51, Форум, Досуг, Обо всём на свете

про размер алиментов куму мало, а кому и много))))

тут периодически всплывали темы, что мужья женам платят алименты то маленькие, то большие...тут как-то с мужем разговаривали, что его отец платит на ребенка БЖ 20000 ежемесячно, плюс периодически подкидывает на покупку одежды...я сказала, а что так мало то, ведь если бы она получала алименты от зп БМ то получала на руки не меньше 30000 в месяц)))) Муж мой - да ну 20 00 это много и все такое))) Я тут для интереса посчитала алименты на мою дочь от зп мужа...вышло более 40 000)))) Блин это ж ваще шикарно жить можно - своя зп плюс алименты - няню нанять, помощницу по дому и жить в свое удовольствие, ни стирки и готовки)))))
Хорошо что я эти радужные перспективы мужу не озвучила, он бы не оценил...
А вот те кто в разводе сколько считаете справедливо получать алиментов с мужа???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
А вот те кто в разводе сколько считаете справедливо получать алиментов с мужа???
алименты не маме, а ребенку.
Пожаловаться
Екатерина Курская, 1 ребенок
Звезду!Вот только не все мужчины это понимают!!
Пожаловаться
Flora
Так, и мама не понимает. Хочет жить на алименты ребёнка в своё удовольствие.
А сколько таких мам ещё и новых мужей и детей от них на те же алименты пристроить хотят.
Пожаловаться
Оксана
Мой БМ боится и пару тысяч перечислить алиментов, говорит, что я эти деньги на себя потрачу. Только вот интересно, а свои деньги я куда трачу? На этот вопрос он мне ответил, что это мои проблемы. Вот такие бывают папаши, а как кричал, как любит ребенка, что ради сына сделает все.
Пожаловаться
Екатерина Курская, 1 ребенок
Ну это у них любимая тема!
Пожаловаться
Зока Бадина
ППКС! Начнет мама на домработницу тратить, ей хвост и прищемят быстренько
Пожаловаться
Лена Ленина, 1 ребенок
Сообщение от Зока Бадина, 21 сентября 2016 года в 15:25
ППКС! Начнет мама на домработницу тратить, ей хвост и прищемят быстренько
ну так домработница убирает. мама с ребенком занимается, гуляет, ну кружки водит - вот и получается деньги на ребенка)) тут главное обосновать
Пожаловаться
Зока Бадина
нет. Деньги только на ребенка, ггде-то наши звездюли так прищемляли женам ффосты, то есть судебный прецедент есть
Пожаловаться
Мария Иванова
Да, но можно попробовать обосновать тем, что это з/П жены и она её тратит на домоработницу (ну не все конечно, она же тоже должна содержать ребёнка наравне с БМ).
Пожаловаться
Зока Бадина
Муж попробует уменьшить суммы алиментов при этом, мотивируя тем, что жена тратит деньги не туда, куда он хочет. То есть отдыхать ребенок летит не на Бали, а в Грецию (мать за себя на бали оплатить не может. деньги отца на отдых себя на Бали тратить не может. а сама столько не зарабатывает). И затребовать выплаты алиментов в жестко фиксированной сумме. А то и найти менее строптивую многодетную мать-одиночку, усыновить ее детей\взять под опеку родственника-инвалида\пожилых родителей, и на этом основании уменьшить сумму алиментов.
Или мать задерживается на работе\уезжает в командировку, ребенок заброшен, няню муж ему и сам может нанять, а зп у него выше\условия лучше + мама под боком и готова заботиться о ребенке ранним вечером, а не как жена рано уходящая-поздно приходящая. И вообще пусть ребенок живет у меня.
Пожаловаться
Анка
 Я тут для интереса посчитала алименты на мою дочь от зп мужа...вышло более 40 000)))) Блин это ж ваще шикарно жить можно - своя зп плюс алименты - няню нанять, помощницу по дому и жить в свое удовольствие, ни стирки и готовки))))) 
Шикарно - вряд ли.
40 тыс. на ребёнка в Москве - не так уж и много. Скорее, необходимый минимум, если учесть еду, одежду, занятия, развлечения. Даже на няню-домработницу сверху не хватит.
Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
чеками обосновать
по закону так положено, и если мужик грамотный так и будет
Пожаловаться
Дуня Дуняша
если с умом подойти к вопросу, то и маме можно алименты выбить
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
интересно как? Алименты на маму платят до 3 лет ребенка, и все, а потом только ребенку если мать не может обеспечивать ребенка помимо алиментов, определяют место жительства ребенка у отца, и уже мать платит алименты, вот ни разу не слышала что бы алименты на содержание жены платили
Пожаловаться
Выше неба
Алименты на супругу могут Присуждаться если есть одно или несколько оснований:
После расторжения брака, женщина, чьи доходы являются недостаточными, может получать материальную поддержку от бывшей второй половины в случаях:если она стала нетрудоспособной в браке или в течение 1-го года после его расторжения;если она стала пенсионеркой не позже 5-ти лет после развода (только в случае долгосрочного брака — т. е. длившегося не меньше 10 лет);пока общему ребенку не исполнится 3 года;на период беременности.
Пожаловаться
Выше неба
Ой как "криво" вставилось, сорян. Хоть читать не удобно, но суть понятна.
Пожаловаться
Дуня Дуняша
ну хотя б до 3х лет
По-моему, при условии нетрудоспособности тоже алименты могут присудить. Я закон досконально не знаю, но знаю, что алименты для мамы тоже возможны. Как всегда, грамотный юрист поможет. Все индивидуально тоже.
Пожаловаться
Выше неба
Грамотный юрист денег стоит, и не забывайте, что алименты на супругов и на родителей расчитываются совсем по иным принципам, чем алименты на детей, так как считается, что взрослый человек уже имеет доход, получая пособие по уходу или пенсию по возрасту/инвалидности и тп, а ребенок никаких доходов не имеет. Поэтому, алименты на взрослых людей в большинстве случаев копеечные - до 1000 рэ. И еще нужно доказать в них потребность.
Пожаловаться
Дуня Дуняша
естественно, что все качественное стоит денег.
Поэтому, алименты на взрослых людей в большинстве случаев копеечные - до 1000 рэ.
Это реальная статистика?
Пожаловаться
Выше неба
Зависит от материального состояния "алиментщика", от обстоятельств, наличия у него иждивенцев, но если брать среднестатистического человека с обычным доходом, не нищего и не олигарха, то реальная.
Мать моего бывшего парня в свое время подала на алименты, будучи на пенсии. На тот момент, его белая зп была около 3,5 тысяч $, ни семьи, ни детей у него не было. Ей присудили 870 рублей в месяц.
Может сейчас назначают чуть больше, но ненамного.
Пожаловаться
Дуня Дуняша
то, что зависит от дохода алиментщика - это понятно. Но реальная статистика - это все-таки цифры без если, уж не обижайтесь.

Мне в очередной раз просто интересно, как такие вопросы решаются в РФ сейчас. В приведенном вами примере, у бабули доход был помимо алиментов от сына. Возможно, это тоже повлияло на решение. И, что главное, она скорее всего никогда не была его иждивенцем.
Пожаловаться
Выше неба
Еще раз повторю. Любой совершеннолетний, когда просит на себя алименты, а именно, родитель или супруг/бывший супруг, подразумевается, что имеет доход. Потому что пенсионеры по возрасту и инвалиды имеют пенсии, женщины, сидящие с ребенком до 3-х лет имеют пособие по уходу за детьми. А остальным совершеннолетним трудоспособным людям алименты не положены.
И вы наверное не разбираетесь в вопросе, потому что знали бы, что по закону иждивенцами считаются родители пенсионного возраста или нетрудоспособные, а не только тетки в декрете и дети. Так что ваши рассуждения мне не понятны. Никакая категория не является в приоритете, при назначении алиментов, кроме несовершеннолетних. Конечно, суд оцентвает материальное положение человека и его жизненно важные затраты, подающего на алименты, а не только на потенциального алиментщика. Если вам нужна статистика до корейки, посмотрите решения судов по данному вопросу, и порядок присуждаемых цифр, а так, разговор ни о чём.
Пожаловаться
Дуня Дуняша
форум такой форум - если нет аргументов или знаний, то начинаются переходы на личности. (((
Да, я не разбираюсь в вопросе, поэтому спрашиваю. Если бы знала или мне были бы нужны проверенные и реальные данные, спрашивать у вас точно не стала бы.
Иждивенцами можно быть по разным причинам, и в вашем конкретном случае бабуля могла быть иждивенцем, но не своего сына. Правильно? Кстати, в случае алиментов родителям, суд учитывает, как родительские обязанности исполнялись -- если плохо, то и алименты копеечные.
Если вам нужна статистика до корейки, посмотрите решения судов по данному вопросу, и порядок присуждаемых цифр, а так, разговор ни о чём.
Женщина, это вы предьявили цифру, к которой у меня вопрос. Если вы не знаете, могли бы и признаться, что от балды написали. А не посылать меня. Противно прям....
Пожаловаться
Выше неба
Не здоровая какая реакция.

Вам все разжевалии аргументировали, с точки зрения закона и судебной практики. Если вы не понимаете, это проблемы индейцев.
Бай.
пс. Поменьше бы философии в вопросах, от которых далеки. 
Пожаловаться
Дуня Дуняша
о, а вы еще и здоровье реакции умеете оценивать ))) Поделитесь критериями. А лучше примените их к своим комментариям. Я оценила ваши аргументы выше, и то, что вы оперируете цифрами от балды, тоже оценила, но соответственно. Если вы это не поняли,
это проблемы индейцев.

Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас