Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Про пенсионный возраст и рабочий день

Вот скажем, в Швеции 6-часовой рабочий день. И большинство успевает сделать все дела за 6 часов: меньше отвлекаются, меньше устают, успевают пообщаться с семьей и с друзьями, заняться хобби.
В Москве, например, с безумной дорогой на работу это было бы супер, как мне кажется. Я бы даже согласилась на понижение зарплаты и повышение пенсионного возраста. Можно и сейчас на неполную ставку договориться, но это уже сложнее. Уверена, что для многих женщин с малолетними детьми это было бы хорошим бонусом. А вы как думаете?




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена Красавина
В России низкая производительность труда и 6-ти часовой рабочий день нам еще долго не светит
Пожаловаться
наталья
Почему низкая производительность?
Пожаловаться
Flora
Наверное, на форумах слишком много в рабочее время сидят
У нас же тут пик как-раз в рабочие дни, в выходные затишье, все заняты.
Пожаловаться
Ящер
Правильно. И это лишний раз доказывает, что свою работу люди успели бы сделать и за 6 часов. Лично я - выполняю, несмотря на большой объем. Так что производительность как раз нормальная. Но фиг кто разрешит мне уйти на два часа раньше при той же зарплате. А уменьшение зарплаты меня не устроит. Приходится совмещать работу с форумом )
Пожаловаться
Flora
А мне кажется, что объем работы небольшой, а работников много, вот, им и нечем особо заняться. Всегда удивляюсь, почему руководство не контролирует, чем штат занимается в рабочее время. По сути, оплачивает развлечения.
Пожаловаться
Lusi Rosenkranz
Не всегда. У меня работа ненормированная. Бывает, что глаза поднять некогда, а бывает весь день на форумах сижу, т.к. заняться реально нечем.
Пожаловаться
Мария Сафонова
Как Вы правы))) Я что дома сидела, подсела на форум, что на работе, с телефоном в руках)
Пожаловаться
Елена Красавина
Множество причин. Начиная от элементарного нежелания работать, заканчивая низкой квалификацией российской рабочей силы
Пожаловаться
Cтрекоза
Нормальная у нас производительность.
Я свою работу и за 6 часов успевала бы делать, и за 5.
Но работодателей жаба задушит платить столько же за меньшее время.
Поэтому делаем вид...
Пожаловаться
Весна
Конечно, не будут платить Вам за 5-6 часов, скорее пойдут по другому сценарию - сократят численность и увеличат нагрузку.
Пожаловаться
Cтрекоза
Я единственный человек на своей должности.
Пожаловаться
Оксашкин, 2 ребенка
Они делают вид что платят, а мы делаем вид что работаем))))
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
А как оценивается производительность?
Пожаловаться
наталья
Откуда у вас такие данные?
Пожаловаться
Есения
Назовите пожалуйста страну/нацию, желающие работать. Все работают ради того, чтобы жить, это от необходимости, а не от желания.
А во-вторых, с чего такое мнение о плохой квалификации рабочей силы в России? Чур, по себе не судим
Пожаловаться
Анюточка
Не о плохой квалификации а о низкой производительности труда. В россии много ручного труда, тогда как на Западе много чего уже давно автоматизировано. Оттого и производительность выше.
Пожаловаться
Есения
Я писала автору комментария, где написано именно про "низкую квалификацию российской рабочей силы"
Пожаловаться
Анюточка
Не о плохой квалификации а о низкой производительности труда. В России много ручного труда, тогда как на Западе много чего уже давно автоматизировано. Оттого и производительность выше.
Пожаловаться
Tauc
ну вот швейцарцы, например, не так давно проголосовали против безусловного базового дохода. Значит, они согласны работать (конечно, доход от трудовой деятельности выше). Покопалась в статистике: Википедия пишет, что в Германии каждый третий занимается или занимался волонтёрством. Немецкий красный крест подсчитал примерно 17 миллионов волонтёров в этой стране. Да, есть трудолюбивые нации, у них выше доходы на душу населения, лучше экономический климат в стране.
Пожаловаться
Есения
Какая связь между количеством волонтеров и желанием людей работать(на работе)? Волонтерами становятся по доброте душевной. Считаете, что работниками, трудящимися на «дядю», тоже по доброте душевной?
Пожаловаться
Tauc
я отвечала на "Все работают ради того, чтобы жить, это от необходимости, а не от желания."
Поскольку кол-во волонтеров по отношению к населению страны достаточно высокое, привела эту цифру в качестве примера, что есть и такие. Волонтерство это тоже работа. Или чем они там занимаются? Значит люди хотят именно что-то делать, а не плевать в потолок, лежа на печке.
Пожаловаться
Есения
Насколько я знаю, волонтерство-это безвозмездная деятельность. Т.е. это не работа как таковая, о которой говорится в этой теме. Ну а если за это платят деньги, то да, это такая же работа, как и любая другая-ради личной выгоды
Пожаловаться
Фея, просто Фея
Почему низкая производительность?

Потому что капитализм в нашей стране ишшо только из памперсов выбрался, в остальном пока малёк)))
Стадию "захапай ранее национализированное" прошли, а стадия "больше зарабатывает тот, кто вкладывает в производство, а не торгаш" только начинается.
Кадры обучить легко и быстро, а вот до модернизации производства до уровня развитых стран нам еще шагать и шагать.
Плюс отстают те отрасли, в которых больше всего ручного труда - сель. хоз-во, легпром и пищепром. А при расчете продолжительности рабочего времени индексы этих отраслей имеют наибольший вес, т.к. при уходе за животными продолжительность раб.дня самая маленькая из всех отраслей + в полеводстве сезонность.
Пожаловаться
Весна
Не знаю, почему постоянно говорят, что русские "не хотят работать". Везде где работала, вижу одно и то же - на работниках пашут как на лошадях. Эксплуатировать работников быстро научились.
Вот новые технологии внедрять - это нет, в это же деньги вкладывать нужно немалые.
Пожаловаться
Фея, просто Фея
Так эти деньги надо где-то взять.
А где? В банке при таких грабительских процентах?
Если бы хотя бы разрешили ускоренную амортизацию, т.е. вложения быстро отнести в себестоимость продукции и раньше выйти на прибыль, а не на долгие годы растянуть амортизацию и сидеть в убытках - так государство не идет на встречу, ему же налог на имущество нужен((((
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас