Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября 2017, 22:10, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Про ответственность

Тема про причинение ущерба ребёнком в гостях навела на мысли. В одном мамы писали что все обязаны ответить за своего ребёнка в том числе и рублем...Вот хочу задать Вам гипотетический вопрос. Как Вы будите реагировать и рассуждать в такой ситуации. На улицу(в сад, школу и тп) чужой ребёнок принёс дорогую игрушку(велосипед, телефон, планшет и тп), дал поиграть(покататься,посмотреть) вашему и он её случайно испортил (уронил, разломал и пр.) С одной стороны понятно что надо возмещать ущерб, с другой...дети это дети и не надо было хорошие вещи выносить из дома, типа рисковали - ваши проблемы. Ведь не у каждой семьи есть деньги на дорогие игрушки и тем более технику, почему они их должны покупать или ремонтировать кому-то. Вот интересно узнать Ваше мнение. 
И сюда же второй вопрос. Про дорогие машины на дорогах. Должны ли быть ограничения на компенсацию ущерба при ДТП с ними. Понятно есть ОСАГО. Но и машины есть такие, что ОСАГО не покроет даже мелкий ремонт для них, даже расширенное ОСАГО. Вот таким надо ли возмещать всё или они сами должны нести определённые риски, раз выезжают на таких машинах.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
у нас страховка от ущерба третьим лицам есть. Просто отправлю в страховку.
Пожаловаться
blossom
Какая сумма возмещения?
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Огромная. до 1000000 евро  точно. Но это максимальная сумма. Возместят именно сумму  ущерба по документам
Пожаловаться
Гермиона Грейнджер
За все в этой жизни надо платить. Если ребенок взял чужое и сломал - плетиь. Повредили чужое имущество - платить. А то удобную позицию заняли - мы бедные, нам нечем платить. Мы не несем ответственности за свое поведение и за своих детей, у нас денежек нет ни на что.
Пожаловаться
Гортензия, 2 ребенка
Ну, если кто-то откажется покрывать вам ущерб, который нанес вашей игрушке чужой ребенок, то ничего вы не добьетесь. Отсюда вывод сами знаете какой следует
Пожаловаться
Гермиона Грейнджер
Вывод простой. Больше эти люди в мой дом не зайдут, а в школе этот ребенок не получит ни одной игрушки от моего чада.
Пожаловаться
Гортензия, 2 ребенка
Умнее всего, не давать дорогие гаджеты и игрушки детям в школу или сад.
Пожаловаться
Гермиона Грейнджер
Понятие дорогой гаджет относительно. Кому-то и телефон за 5 дорого и кукла тоже.
Пожаловаться
Гортензия, 2 ребенка
А вы из средних доходов россиян считайте. По средним доходам - да, за 5 тоже дорого.Понятно, что родителям хочется свои понты продемонстрировать, но потом не нужно вытягивать у бедных родителей деньги на восстановление. У меня ребенок постоянно просит в сад отнести игрушки, стоимость которых иногда превышает и 15 т.р. Но я не даю. Всегда есть риск, что дети сломают. А потом глупо с кого-то требовать возмещения ущерба.
Пожаловаться
Гермиона Грейнджер
Соглашусь, что про сад вы правы. как-то уже этот подзабылся. А вот порча имущества в школе, где уж е мозги есть, это другая история.
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
У подруги у сына в классе не удержали телефон его одноклассника и разбили стекло...Моя подруга согласилась возместить 50% от стоимости стекла(оба ибо виноваты)...
Пожаловаться
Бритжит Самеди
Может бедным родителям надо детям объяснять, что они бедные и возместить ущерб не могут, следовательно не надо ломать чужие вещи? А то мало ли, что карапузу в голову придёт, сегодня игрушечную машинку сломает, а завтра настоящую решит камешком подрихтовать.
Пожаловаться
Гортензия, 2 ребенка
Они могут объяснять сколько угодно. Но в детском коллективе, в процессе игры может произойти всё, что угодно. Поэтому, лучше богатым родителям засунуть свои понты куда подальше и просто не давать дорогие вещи с собой в сад/школу. Еще раз повторю, вы сколько угодно можете требовать от родителей возмещения ущерба, но ничего не добьетесь. И не нужно считать, что если родители бедные, то их чадо обязательно маргинал, который будет стремится нарочно портить вещи. Поменьше снобизма, господа. А то ведь жизнь - штука непредсказуемая.
Пожаловаться
Бритжит Самеди
А может бедным побольше зарабатывать, а не состоятельным на детях экономить? И что значит понты? Дорогая одежда, рюкзак, пенал? У нас в классе у многих детей рюкзак хороший ортопедический стоит соответственно не дёшево, так почему нужно экономить и покупать ширпотреб рискуя угробить ребёнку спину? Чтоб тем, кто не заработал, не дайте боги возмещать не пришлось? А чести-то не много?
У нас в школе добились, было две ситуации, в одной до суда дошло, в другой родители возместили ущерб без скандалов (тут как раз стоимость рюкзака и возмещали) По-этому доказать можно, было бы желание, а то что ребёнку не объяснили, что нельзя портить чужое, так это проблемы родителей, не могут воспитывать, пусть раскошеливаются, хоть кредит берут, их сложности.
Пожаловаться
Гортензия, 2 ребенка
А может бедным побольше зарабатывать,

Не всегда получается. Заработки в основной массе у нас небольшие
а не состоятельным на детях экономить?

Не надо экономить. Зачем?
И что значит понты? Дорогая одежда, рюкзак, пенал? У нас в классе у многих детей рюкзак хороший ортопедический стоит соответственно не дёшево, так почему нужно экономить и покупать ширпотреб рискуя угробить ребёнку спину? Чтоб тем, кто не заработал, не дайте боги возмещать не пришлось? А чести-то не много?

это не к данной теме
Еще раз повторю: не заставят возмещать ущерб от сломанной игрушки. Можете сколько угодно строчить свои примеры и кичиться своей состоятельностью) Последнее особенно глупо выглядит)
Пожаловаться
Бритжит Самеди
Вы же, почему-то, не считаете глупостью заглядывать в чужие кошельки )))))
Пожаловаться
Гортензия, 2 ребенка
В ваш кошелёк никто не заглядывает, но вы его все время хотите раскрыть, чтобы покичиться) хотя, было б чем))))
Пожаловаться
Бритжит Самеди
Да, у кого что болит.
Пожаловаться
Гортензия, 2 ребенка
Точно)
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Даже по суду не обяжут возмещать если виноваты оба ребенка - и тот что дал свою игрушку дорогую и тот что сломал случайно,например...
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
Знаете когда моя племяшка была маленькая, она как будто " случайно" ломала мои вещи, скажем так по мелочи, любимая кружка, красивая вазочка и т.д. Ну ладно случайно, потом мама заметила она стоит и намеренно фигурке крылья крутит отрывает в 5 лет. Мама говорит ты зачем ломаешь, на что ребенок улыбнулся фигурку поставила и пошла по своим делам. Так что есть и детская зависть, когда вроде как и не дорогие, но милые сердцу вещи портят дети намеренно
Пожаловаться
A_Z

Полностью поддерживаю, детская зависть – страшная вещь. В моем детстве, на праздник, пришли как-то одноклассницы, обычный случай, но результатом были разбитые вдребезги старинные немецкие куклы. Зачем? А просто потому, что они были не у них. То, что они принадлежали не мне, а бабушке.. кому какое дело(((
Пожаловаться
Василиса Премудрая
Позвольте возразить. Во-первых, дети могут принести игрушку/гаджет тайно от родителей и вопреки запрету. Хочется ведь разделить радость)) Помните "всегда есть мороженое одному невкусно ни мне, ни тебе, никому"(С))? Во-вторых, воспитывать в дитя жадность, делать из него этакого "мальчиша-плохиша с бочкой варенья и ящиком печенья" совсем неправильно, имхо. Дети должны делиться, играть вместе. Но, при этом они иногда портят игрушки друг друга))
Пожаловаться
Гортензия, 2 ребенка
Согласна. Но тогда нужно понимать все последствия
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
а если могут возместить ущерб богатые - то сказать ломай сынка что хочешь, все возместим? отличная логика
Пожаловаться
Подпишитесь на нас