Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июня 2010, 11:12, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Про нас, про женщин)))

Трудно быть женщиной. Мужчиной наверняка быть легче. А что? Никаких забот, когда ты сильный и смелый, никаких проблем, кроме похмелья.
А женщина, по природе своей, создана для преодоления бесконечного числа препятствий и сложностей этого сурового мира.
Взять хотя бы физиологию. Уже ни для кого не секрет, что каждый месяц с нами случается это. Казалось бы, давно изобретены всякие там крылышки, чтобы снизить дискомфорт до минимума. Но кто изобретет крылышки от переживаний по этому поводу? То волнуешься, что начались не вовремя, то, что вообще не начались, то, что лучше бы уж и не начинались. А то и начались вроде вовремя, да крылышки, так необходимые в данный момент, лежат в аптеке, а на дворе ночь, а круглосуточная – в другом районе.
Многие мужчины говорят, что мол, это не беда, подумаешь, несколько дней в месяц, а мы вот каждый день бреемся. Отлично! Открою вам секрет – мы тоже. Ноги, подмышки, некоторые, особо щепетильные, руки, ну и …Сколько у вас занимает времени на то, чтобы гладко-гладко отполировать две щеки и подбородок? Мы за это время едва справляемся с одной ногой. Короче, пока дело дойдет до подмышек, уже пора ноги заново брить. А все хоть и утверждают, что за естественность в этом насквозь искусственном мире, но требуют гладких ног и не терпят кустов подмышками, почему-то.
Чтобы описать все оттенки боли во время родов моего скудного словарного запаса едва ли хватит. Многие говорят, лучше уж один раз родить, чем два года служить в армии. Это если быть мазохистом. Если сравнить каждую схватку с одним каким-нибудь изощренным приемом дедовщины. То представьте себе, что на протяжении двенадцати часов все деды собрались вместе и одновременно испытывают на вас крепость табуретки, заставляют ловить крокодильчиков и при этом регулярно опускают железную дужку от кровати куда-то в области копчика. Если ты начинаешь кричать, то тебя предупреждают, что ты - слабак и все только начинается.
С возрастом женщина становится подобна океану, то есть, следуя лунному притяжению, борется с приливами-отливами, при этом безудержно потея, если верить все той же рекламе.
С эмоциями дело обстоит еще хуже. В этой области женщина, подобно эквилибристу, балансирует между крайностями, совмещает в себе несовместимое, и одним своим существованием нарушает все законы логики.
Женщина способна терпеливо пережить любую болезнь, от орз до аппендицита, не проронив слезинки, но рыдает полдня из-за сломанного ногтя. Переживает за донну Марию, которую в пятый раз бросил коварный дон Педро, при этом безжалостно заявляет «так тебе и надо», когда любимый не может пройти в третий этап компьютерной игрушки Half life и уже близок к истерике.
Женщина может постоянно твердить, что нечего надеть, когда уже шкаф не закрывается, что толстая, когда выясняется, что юбка, которую она носила в пятом классе, ей мала. Может полчаса искать кнопку выключения громкой связи на телефоне, когда разговор уже пятнадцать минут назад плавно перетек в эротическое русло, при этом без посторонней помощи поменять масло в машине и сменить колесо. Умеет виртуозно приготовить мясо крокодила в соусе эль-монтана, при этом постоянно превращает обычную яичницу в угли.
Женщина может ударить незнакомца в парке каблуком в промежность только потому, что у него глаза похожи на глаза маньяка, которого недавно показывали по телевизору. При этом своим визгом оглашает весь микрорайон и прыгает с грацией горного козла на стул или руки любимого из-за увиденной мышиной тени. А потом еще долго сквозь слезы доказывает, что это была мышь-мутант с во-о-от такими клыками!
Женщина отдает любимому понести свою сумочку, потому что в ней лежит ужасно тяжелая пудреница, при этом в тренажерке берет такой вес, что у тренера от одного этого зрелища сводит дельтовидную мышцу и все кубики на прессе.
Вечером прячет пульт от телевизора, когда любимый предлагает посмотреть фильм с Брюсом Уиллисом, используя последний аргумент «Ну он же тебе так нравится!», и продолжать с удовольствием смотреть бокс. И неважно, что она безразлична к серии хуков слева и апперкотов в печень, а смотрит просто из-за того, что ей нравятся спортивные трусы Кости Цзю.
Что и говорить, веками мы боремся за равноправие, доказываем всему миру, что тоже на что-то способны, добиваемся этого, в конце концов, только для того, чтобы ночью, свернувшись калачиком подмышкой у любимого, почувствовать себя слабой и безмерно счастливой.

Мужчиной быть легче, но…разве могут мужчины понять, что значит провести четыре часа в салоне красоты, чтобы выйти оттуда и почувствовать себя королевой? Разве могут мужчины позволить себе слабость плакать из-за бездомного котенка? Разве могут мужчины прочувствовать то безграничное счастье, когда крохотное создание, барахтавшееся в твоем животе девять месяцев, появляется на свет, прикасается к твоей груди, чтобы, причмокивая от удовольствия заснуть?
Все-таки, какое счастье быть женщиной!!!

Как вам? Что скажете?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Людмила Кваскова
Не моё сочинение. В сети нашла)))
Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
Согласна,что женщиной быть сложнее!У мужиков все проще,у них и мозг по другому устроен,что бы не париться по пустякам,а смотреть на жизнь глобально!
Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
Прочитайте стихотворение,и поймёте,не так всё просто у мужчин.
Пожаловаться
Мне очень понравилось про маньяка и мышь - мутанта))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Пчёлка
Про мышь - это про меня. Я один раз увидела хомячка в своей ванной и онемела минут на 10, мне то он показался огромной крысой, которая хочет на меня напасть)))) Потом выяснилось, что хомяк от соседей сбежал!
Пожаловаться
))))))))))) так они ж как родные с мышами похожи)))))) не удивительно)))а я на пауков так реагирую
Пожаловаться
Марик, 1 ребенок
А меня муж (в прошлом боксер и драчун, сильный и смелый по жизни, охотник) несколько лет назад разбудил воплем, что у нас в ванной мышь, и она на него кидается. Когда я сонная и злая вошла в ванну, то увидела маленького хомяка (тоже смылся от соседей), который кидался на веник, которым муж в него тыкал))))))))) Вот тебе с сильный пол)))))))))))) Сама боюсь пауков до ужаса, а мыши - пофиг...
Пожаловаться
Пчёлка
Мне с моим повезло, один раз молотком убил мышь в доме. Правда потом весь день кухню отмывал после своего поступка. Как сказал, сам испугался вот и взялся за молоток))))
Пожаловаться
Марик, 1 ребенок
Еще б ее из пулемета застрелил)))))))
В том-то и дело: мой охотник, на кабана ходит (а кабан зверь очень опасный), а тут хомяк!))))
Пожаловаться
пацталом)))))))) Геройский хомяк, однако!!!!
Пожаловаться
Мамуля Васюли, 2 ребенка
Здорово!А главное похоже на правду.!Спасибо!
Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
Людмила,не много не в тему,хотя к ней тоже относится,это про то что мужики не плачут...

Почему не плачут мужики?
Почему, когда хоронят друга,
Не ревут дурниной от тоски,
Навзничь рухнув наземь среди луга?
Распугав беспечных мотыльков,
Почему не содрогнутся плечи?
Чтоб тоска дошла до облаков,
До краев земли, до бесконечных?
Почему, когда ушла жена,
Не орут шальными голосами?
Просто курят молча у окна,
Впившись в двери мертвыми глазами.
И когда война, и смерть, и кровь,
Главные на том и этом свете,
Толпы молчаливых мужиков,
В тишине проходят по планете.
И - ни всхлипа, ни одной слезы.
Только руки, сжавшись, побелели.
Почему не плачут мужики?
Не ревут, а пьют, на самом деле?!
Только иногда, когда сосед,
В одиночестве за стенкой вдруг завоет,
Я вскочу, откинув теплый плед,
И окно на улицу открою.
Буду слушать, сев на табурет,
Как он бьется и ломает руки,
Как скрипит расшатанный паркет,
Как кричит, что гады все и суки.
Я, наверное, налью тогда стакан.
По края наполню водкой горькой.
За тебя, невидимый братан.
Я стакан закину этот, с горкой.
Не пойду я утешать по доброте,
Есть, поверьте, веская причина.
В одиночестве, в кромешной темноте,
Плачут настоящие мужчины.


Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Кыся,Вы меня довели до слез! Замечательное стихотворение.
Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
Я тоже первый раз когда прочитала,плакала.
Пожаловаться
Людмила Кваскова
Хорошее стихотворение. За душу берет.
Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
Я же говорю,по пустякам они не парятся!
Пожаловаться
Пчёлка
Ну вот, опять реву на работе. А мужики плачут! Мне в жизни пришлось хоронить друга, так наши мужики плакали, не смогли сдержаться!
Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
У меня муж белугой ревел,когда моего брата убили,они дружили очень(((
Так что и у мужиков наших,хватает проблем,просто не всегда показывают это,боятся слабыми показаться.
Пожаловаться
Людмила Кваскова
Пожалуйста))) Самой нравится)))
Пожаловаться
Виктория, 3 ребенка
прикольно, и правдиво )))) понравилось
Пожаловаться
Белиссимо, перфекто!
Пожаловаться
Светлая, 4 ребенка
У мужчин свои проблемы, а у женщин свои. Хотя, когда я только родила и сыночек был совсем маленький, я завидовала мужу, что он спит по ночам,как раньше, ходит на работу, как раньше, ест, смотрит телевизор, играет в компьютер, как раньше. Его жизнь с рождением ребенка изменилась совсем чуть-чуть, тогда как моя поменялась кардинально. Но сейчас, когда сынок подрос, я начинаю понимать, что он не просто ходил на работу, он искал любую возможность заработать побольше денег, чтобы мы ни в чем не нуждались, а этим летом планирует свозить нас всех в отпуск на Черное море или за границу. Так что у всех свои обязанности и проблемы.


Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
Я женщина, а значит я всесильна
Всесильная я в слабости своей.
Сама я автор своего же фильма -
Сама актриса, зритель, источник новостей.
Конечно я смешна, сама смеюсь я,
Смеюсь когда я плачу и пою.
И больше всех я не люблю дискусий
Люблю я много, только споры не люблю.
Я женщина - я вера, я надежда
И я ж любовь - кто ищет тот найдет.
Я в этом мире океан безбрежный
И этот мир ведь только женщина спасет!
Я женщина, я многого достойна -
Любви, сама хочу любовь дарить.
Хоть бьет порою жизнь нас очень больно,
Какое счастье все же ЖЕНЩИНОЮ БЫТЬ!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас