Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
3 ноября 2013, 21:59, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Про Москву, которая слезам не верит

Вечер добрый! Сегодня по ТВ в тысячный раз показывали фильм "Москва слезам не верит" и мы с мужем наверно в тысячный раз его смотрели. И хоть фильм и любимый, но каждый раз что муж, что я задаёмся одним и тем же вопросом: "Что заставило Екатерину полюбить такого человека, как Гога?". По мне так это совершенно беспардонный, грубоватый, нагловатый тип, который к тому же ещё и обидчивый )) Вот не люблю я обидчивых мужчин, это как-то у женщин ещё более-менее нормально смотрится, женщина, как известно, чувствительна и эмоциональна.:) Конечно, его тут постарались показать этаким героем, который и самовар бабульке дотащит и парня защитит, но ведь изначально при встрече с Екатериной он вёл себя просто ужасно, как-то заносчиво ещё и всё же он чем-то ей понравился.
Вот посему вопрос. Понравился бы вам такой человек как Гога? Он же Гоша, он же Жора...Смогли бы вы полюбить такого человека? Или ваш идеал мужчины совсем другой? :)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Муми-Мама
Мне нравятся дерзкие мужчины, но не шовинисты. И не консерваторы! :D
Пожаловаться
Муми-Мама
Гога не герой моего романа... :)
Пожаловаться
Lana
к Вам! ))
Пожаловаться
A, 1 ребенок
Вообще не моего,я такой тип мужчин обхожу стороной. :)
Пожаловаться
Hanna
И не моего)))
С Вами согласна!
Пожаловаться
VaLentiNkA, 2 ребенка
+++Согласна!:down:
Пожаловаться
Space, 1 ребенок
я тоже к вам, люблю ответственных и заботливых, но без перегибов в шовинизм
Пожаловаться
Альфия, 3 ребенка
Да, понравился бы, один только голос чего стоит.


Пожаловаться
Тростинка
а вы читали книгу "Москва слезам не верит"? Она ОЧ.отличается от фильма
Пожаловаться
Альфия, 3 ребенка
Нет, не читала, я просто Баталова очень люблю.
Пожаловаться
Юлёнка
Книгу даже читать не стала.Написали её после выхода фильма,а это почти тоже самое как посмотреть Иронию судьбы 2. Встретился бы Гоша в моей жизни,точно бы не сошлись характерами.А если развить сюжет дальше,то мне кажется во время перестройки с такими жизненными установками  Гоша бы попросту спился бы.
Пожаловаться
Элиза, 2 ребенка
плюсанусь к вам)))
тоже Баталова обожаю)))
Пожаловаться
Подснежник
а чем? все плохо закончилось?
Пожаловаться
Тростинка
Да нет, просто образы героев отличаются несколько, более резкие что-ли. В фильме все легко и как-то затягивает. фильм гораздо светлее. например не так гладко и прямо шла Катя по карьерной лестнице (были и интриги и министры-любовники), а Люда в книге такая разбитная бабенка. технические подробности сексуальной жизни меня честно говоря утомили и безумно
разочаровали - какая-то грязь да и только!
Пожаловаться
Подснежник
надо же! а фильм именно по этой книге?
Пожаловаться
Тростинка
да, это как-бы сценарий. более подробное следование сценарию, наверно, цензура не пропустила. в этом случае, фильм от этого только выиграл)))
Пожаловаться
Рыжим_можно_всё
Неееее... Во-первых, книга по фильму. Фильм - 1981, книга - 1994. Во-вторых, Катерина там некая *учка крашенная, которая только и думает, кого бы ещё подсидеть да как бы продвинуться, и всё это под видом волевого характера. Другие тоже или чпокаются налево и направо, или козни строят. Да и вообще, очень видно, когда наспех ваяется пересказ с "доработками". Опять же, явный диссонанс: ей деньги дают - она из гордости не берёт; и тут же совсем не гордо заискивает, подстраивается и рассчитывает, как бы куда кого подвинуть, чтоб место расчистить. Будто сокращёнку читаешь, одна схема, и та набросана с одной явной целью - всё обкакать :down:Я не сторонница возвращения Союза, но читать было очень уж противно. Такой "сценарий" не только цензура бы в те времена не пропустила, он бы вообще не рассматривался. Зато сидел бы автор за клевету и по ряду других статей.
Пожаловаться
Тростинка
Я уж подумала, что книга, возможно, была написана в угоду времени, так сказать. в 90-е. мне тоже Оч.не понравилось читать.
Пожаловаться
Рыжим_можно_всё
Там не просто в угоду, это можно смело назвать диверсией. Опустили любимых героев миллионов, чтобы вызвать неприятие советской системы мышления и образа жизни в целом. Чтобы подорвать веру в чудеса.
Пожаловаться
Анна Варнавская
Сообщение от :), 3 ноября 2013 года в 22:28
надо же! а фильм именно по этой книге?
наоборот. Фильм был снят в 80-м году, книга выпущена в 92 кажется.  Она гораздо жестче и ближе к реальности. Многие плюются от нее, но мне нравится. 
Пожаловаться
Подснежник
вот почему-то так и подумала, что книга на успехе фильма написана. а не наоборот.
Пожаловаться
Анна Варнавская
Сообщение от :), 3 ноября 2013 года в 22:50
вот почему-то так и подумала, что книга на успехе фильма написана. а не наоборот.
Ну Черных утверждал, что книга была написана раньше, просто такую антисоветчину до перестройки не напечатали бы. Но мне слабо верится,  что кто-то в начале 80х- мог предвидеть чем закончится перестройка
Пожаловаться
Сергевна
В 1980 году никто не мог даже предвидеть,что перестройка вообще начнется.
Пожаловаться
Екатерина Стручкова
Это, видимо, один из очень немногих вариантов, когда фильм лучше, чем книга. Второй " Собачье сердце".
Пожаловаться
Юся
а чем Булгаков не угодил? мне оч. нравится.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас