Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 октября 2013, 11:49, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Про мораль и коррупцию

Расскажу предысторию. Есть такой замечательный сериал "Во все тяжкие" (Breaking Bad). Там мужчина узнает, что у него рак, и вдаряется во все тяжкие - начинает производить химическим путем наркотики (он учитель химии) и продавать их. Суть в том, что у него есть беременная жена и ребенок, больной ДЦП, и он хочет перед смертью заработать им денег. Много денег. А то и дом в кредите, и жена не работает, и сыну в колледж идти. Короче. Сюжет пересказывать не буду, там 5 сезонов, суть в том, что после всего его осудила жена, осудил сын и все-все родственники. Короче мораль - не хорошо нарушать закон. Сериал американский.
Мы с мужем смотрели с негодованием. Да чтобы я, да сдала своего мужа?? Да никогда. Хоть бы чё он сделал. Провела соц. опрос - все мне сказали, что не сдали бы. Даже не то, что мужа, не сдали бы даже родственников. Да, что там родственников, у нас вообще стучать не принято. (Кстати, а вы бы сдали?)
Дальше - больше. Мысль пошла дальше. Если муж принесет в дом калым, вы пойдете в полицию? Да это же просто смешно, не так ли? Какая полиция, тут радоваться надо. Калым  вообще частью зарплаты у нас считается. А ведь это - воровство. Это ведь плохо и аморально. Признайтесь, вы бы сказали мужу унести эти деньги обратно? Сможете признаться честно?
А разве если мы воруем и позволяем себе это, разве воровать в высшем эшелоне власти - это плохо? Ведь они делают тоже самое. И мы, простые люди, получается, не осуждаем их, а просто завидуем, что у них получилось это, а у нас нет. Если бы мой муж воровал миллионы, разве мне стоило бы его сдать в полицию? Да, наверное, любая женщина бы только радовалась сообразительности, уменям и связям своего мужа в такой ситупции. 
Получается, коррупция - это наш менталитет? Не зря Салтыков-Щедрин говорил "Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют".
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Жена Героя
Вот не пью и не ворую )))))


Пожаловаться
☆ RedkaЯ Sterlяdь ☆
Сообщение от Жена Героя, 31 октября 2013 года в 11:50
Вот не пью и не ворую )))))
++вот и я отвечаю только за себя, кто там что делает - фиолетово)
Пожаловаться
Жена Героя
Сообщение от ☆ RedkaЯ Sterlяdь ☆, 31 октября 2013 года в 11:54
Сообщение от Жена Героя, 31 октября 2013 года в 11:50
Вот не пью и не ворую )))))
++вот и я отвечаю только за себя, кто там что делает - параллельно
Согласна с Вами )
Пожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
ну вот поэтому и пьют и воруют, потому что фиолетово всем и на все...
Пожаловаться
Перезагрузка
А я только не ворую:(
Пожаловаться
Рыжая эльфийка
:shock:
Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
смотря каким путем этот калым заработан, если путем распространения наркотиков, то сдала бы не задумываясь, даже собственного ребенка. не нужны мне деньги заработанные погубленной жизнью других, как бы тяжело не приходилось


Пожаловаться
Ольга, 3 ребенка
Согласна с Вами, оправданию таким действиям нет.
Пожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
:up:
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Согласна. Если наркотики, сдала бы моментально.
 Автору. Что значит "не сдала бы, чё бы он не сделал"? А может вы его в педофилии заподозрите, а может случайно узнаете, что он в пьяной драке человека убил или сбил кого на машине? В таком случае его тоже покрывать надо?
Пожаловаться
*
Я в любом случае покрывать буду. Ну разве что, если педофилом окажется - в психушку отправлю.
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
а, если он ребенка собьет насмерть и скроется с места ДТП, тоже защищать будете?
Пожаловаться
*
Нет, блин, ментам его сдам! Конечно буду!
Пожаловаться
Лиса Алиса, 1 ребенок
Автор, вы абсолютно аморальны, типичное послеперестроечное дитя бандитских 90-х, для вас воровство-норма, вы еще и ворам завидуете, представляю каких вы детей воспитаете....

Вот если честно, сделай что нибудь страшное кто нибудь в отношении моих родственников  я бы и суда не дожидалалась, удавила бы и его, тех кто его укрывал. Самосуд, в нашей стране, в настоящее время единственный способ справедливо наказать виновного и тех кто это чудовище покрывает.
Пожаловаться
*
Я не аморальная, я честная. 
Кстати, эта тема - мой спор с мужем :DНу вернее, даже не спор, а просто проверка. Я сказала ему, что тут все в этой теме начнут писать "Да чтобы я?? Да никогда!!!!", короче, тут все моралистки. Хотят ими казаться)) Он поржал)) И как видите - правда)))
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
да, моралистки. которым в детстве вложили понятие о том, что такое хорошо и что такое плохо. радует, что таких большинство
Пожаловаться
*
Да-да, про детство и воспитание мы тоже ожидали))))) :up:
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
ну, веселитесь пока, веселитесь. пока жизнь по башке не огрела
Пожаловаться
*
Ой да хватит вам))) относитесь к жизни проще))) сегодня же почти пятница))
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
Я не аморальная, я честная.
Кстати, эта тема - мой спор с мужем Ну вернее, даже не спор, а просто проверка. Я сказала ему, что тут все в этой теме начнут писать "Да чтобы я?? Да никогда!!!!", короче, тут все моралистки. Хотят ими казаться)) Он поржал)) И как видите - правда)))


Не моралистки, а нормальные и адекватные люди, которые, в отличие от вас, с головой дружат.
Пожаловаться
Лиса Алиса, 1 ребенок
самое страшное, живут двое таких вот, все им пофиг, относятся ко всему просто, ну убил, изнасиловал и т.п-спрячу. Семьей себя считают....
Пожаловаться
Лиса Алиса, 1 ребенок
и думают, что обворовывать людей хорошо, а те кто не ворует завидуют тем кто ворует. И даже спорят на эту тему, им в голову не приходит, что для кого-то это просто дикость, как и спрятать мужа от правосудия
Пожаловаться
Лиса Алиса, 1 ребенок
сомневаюсь что вы честная, думать, что кто-то завидует вору-это либо глупость, либо незрелость ума, причем одно не исключает другое, вы просто не понимаете, что жить в условиях, когда они воруют, а другие им якобы завидуют, невозможно, коррупция как рак начнет рано или поздно пожирать сама себя.

Про мужа: вот я бы своего мужа сдала, есть нечто большее, чем любовь к мужу и каждый должен нести наказание в соответствии своим поступкам, мне было бы больно, тяжело, но я бы это сделала.

Этот спор сродни суд. процессу над убийцей: родственники убитого всегда считают (по сроку) что дали мало, а родственники убийцы, что много.
Пожаловаться
Самое печальное слово в вашем комменте - "типичное"...
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
В шоке от вас - честно:down: Ну вот представьте, сел ваш муж пьяный за руль и сбил женщину, оставив при этом сиротами троих детей. Или ваш муж продает наркоту подросткам, и они в течение 10 лет сгнивают заживо на глазах своих матерей. Или, накидавшись спиртным и таблетками, изнасиловал молоденькую девчонку, а она вскрыла потом себе вены? Или украл миллион, похитив их с пенсионных накоплений стариков, после чего у половины этих самых стариков не выдержало сердце? Дальше продолжать?
Вы спрашиваете - сдала бы я? ДА. Потому что у меня тоже есть ребенок. У меня есть родители. У меня есть старенькая бабушка. И я верю в бумеранг
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас