Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
14 декабря 2015, 23:37, Досуг, Обо всём на свете

Про меркантильность женскую

Ну как доносит до нас народная молва,женщины сплошь и рядом стали до жути меркантильны. Причем это поддерживается и самими женщинами. 
Получается как - если женщина хочет выйти замуж за обеспеченного мужчину,значит она,априори,меркантильна и не мужчина ей нужен, а его кошелек.
Вот ,собственно,у меня возник вопрос - когда,как и на какой почве возник этот миф?
Лично я считаю, что женщине нужна совокупность факторов,а не только был бы человек хороший или был бы человек богатый. Но тем, кто клеймит женскую меркантильность этого невозможно доказать. Интересно,а почему так?
Без денег  же  нормальной жизни нет! В этом бренном мире без денег вообще мало, на что можно претендовать! За все надо платить! Деньгами!

В теме речь не про олигархов, бриллиантовые колье в подарок за приготовленный завтрак и не про феррари с золотыми дисками,если что,а про нормально обеспеченных, умеющих зарабатывать, мужчин. Про мужчин,рядом с которыми тот же декрет не будет потом вспоминаться, как ужас финансовой опы,в которой штопаешь порванные колготки ,а покупка новых брюк или юбки  для себя пробивает зияющую брешь в бюджете.
И так , если повезет, года два-три, если не повезет то еще дольше.

Почему женщина,скажем так, желающая сделать хорошую партию вызывает столько негатива?
Или же была права Раневкая , что байку про то, что женщинам нужны только деньги придумали мужчины, у которых денег нет? И если так, то почему сами женщины попрекают той самой меркантильность других женщин? 

Что думаете по этому поводу? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна ., 1 ребенок
Если бы женщины действительно были бы так меркантильны, как о нас говорят, то человечество уже вымерло бы.


Пожаловаться
Мур Мур
Это просто некоторые мужчины прифегели, мягко говоря. Каждый второй мнит себя чуть-ли не богом в трениках, каждому подавай Джоли. Мне очень одно высказывание понравилось на эту тему:

"Мужчина, в отличие от женщины, животное тупое и наивное. Но, как и все животные, любит ласку. Только получить её хочет за просто так, по любви. Отрастит брюхо, футбола насмотрится до мычания, прыщами пойдёт, купит костюмчик спортивный серенький недорогой, потому, что денег нет, и ждёт. Когда же полюбит его кто за душу его бесценную, за то, что он, это — ОН.

А женщина, тем временем, уже и на диете посидела, и в фитнес сбегала, и на курсы сходила, и работу денежную нашла. Кредит взяла и едет на новенькой тачке мимо логова мужчины. «Вот "платная женщина". Продажная тварь. Ненавижу», — так мужчина признаётся ей в любви.

Но любовь его безответна. Отчаяние пронзает его большое мужское сердце. Жизнь ему безотрадна и невыносима. И невдомёк ему, бедному, что просто так — только по морде можно получить, а не любовь."

Как ни крути женщине нормально оценивать мужчину по его возможностям, этот мужчина вполне может стать отцом её детей и обязан будет их обеспечить, при этом абсолютно не важно кем он там себя вообразил, реальность есть реальность.
Пожаловаться
2дочкинамама, 4 ребенка

Пожаловаться
Наталья Жукова, 2 ребенка

Пожаловаться
Людмила Шахнина, 1 ребенок
Сообщение от Мур Мур, 15 декабря 2015 года в 10:02

Как по мне это описание крайности, прототивоположной другой крайности которая описана в теме. Да конечно такие тоже есть, но такие и находят себе подобных гдето на районе в соседнем доме, а потом "счастливо" попивают пивасик сидя на кортах в падике) Это больше похоже на описание неудачника из какой то провинции, но есть много и действительно хороших мужчин, с образованием, которые следят за собой, при нормальной работе или хотябы перспективах, такие ясное дело знают себе цену и ищут кого то себе под стать (я думаю так постопают оба пола, главное не переоценивать себя) и говорить, что они охринели это уже просто завись тех на кого такой не посмотрит!
Есть конечно дамочки у которых в планах выйти за состоятельного и повиснуть у него на шее, но это же далеко не все, просто из-за таких вот у мужчин и складывается впечатление, что все мы такие, как кто то написал в теме мужчины то наивные)
Пожаловаться
Светлана Евгеньева
"Корты на падике" - это что?
Пожаловаться
Людмила Шахнина, 1 ребенок
Сидеть на корточках в пораднике)))
Пожаловаться
Галина Хромова, 1 ребенок
Там "на кортах в падике" – на корточках в подъезде, вероятнее всего.
Пожаловаться
Михаил, 2 ребенка
Сообщение от Мур Мур, 15 декабря 2015 года в 10:02
Это просто некоторые мужчины прифегели, мягко говоря. Каждый второй мнит себя чуть-ли не богом в трениках, каждому подавай Джоли.
Я не могу
понять, почему мужчины Вам чем то обязаны.

Всё зависит от
того чего вы хотите – есть 2 варианта развития событий:



1. 1. Если
вы хотите дороже продать те или иные свои качества (внешний вид, образование,
коммуникабельность, секс и т.д.), то замечательно открывайте тендер и вперед , до момента
когда сумма за обладание Вами, Вас же и устроит и Вы скажите «ПРОДАНО», но тогда почему Вас обижает выражение "платная женщина".

2. 2. Если
же Вы хотите является половинкой чего-то целого, и это целое на сегодняшний
день в чем-то не совершенно, чего-то не хватает, ну допустим денег нет или мало, то это проблема не части – мужчины, а целого – семьи (пары и
т.д. - можно назвать как угодно).Если мы внимательно рассмотрим первый вариант,
то тендер скорее всего ни
когда не будет закрыт,
поскольку на торги будут постоянно выставляться все проблемные активы –
начнётся с нехватки времени у мужа на семью, далее секс, далее что то ещё, и
закономерное окончание развод, делёжка имущества. И в конечном итоге мужик все равно «Сволочь». Если же рассмотреть
второй вариант развития событий, то любая проблема решаема обоюдным согласием,
взаимной помощью, любовью и как следствие отсутствием серьёзных претензий друг
к другу. И тогда счастливая семья
(пара).


Так что не мужчины «прифигели», а
некоторые женщины не знают чего хотят – назначить за себя цену и выгодно
продаться или создать семью!!!



Пожаловаться
Мур Мур
Я уж как-нибудь без вас определюсь.
Пожаловаться
Екатерина !
я думаю нужно отдать предпочтение первому варианту
Пожаловаться
Светлана Евгеньева
Женщины знают, чего хотят. Мужчину, рядом с которым не страшно рожать детей, который не бросит, если из-за болезни или травмы женщина потеряет "товарный вид". Мужчину, с которым просто спокойно!
Пожаловаться
Михаил, 2 ребенка
Всё верно, 2-й вариант, где нет порознь мужчины и женщины, как отдельных субстанций, а есть одно семья, где не важно кто получил травму или заболел это проблема не индивида, а общности, то есть - семьи и решается она также семьёй - в данном случае ни каких вариантов обид и распада нет!!!
Пожаловаться
ancora vivo ...
вот почему сразу продаться??? (любимое выражение мужичков-нищебродов
). то есть, если женщина не хочет выходить замуж за мужчину, который не стремится к большему, которого устраивает его з/п в 30 тыс руб, сидит на диванчике и чешет яйца, то она с*ка, продажная! и каждый ведь хочет красотку, перебирает... нормально так(((
выражение "продаться" уместно только в том случае, когда женщина, выходя замуж за Очень обеспеченного мужчину, попадает на полный пансионат, избавленная от домашних хлопот и забот как о муже, так и домашнем хозяйстве. получающая удовлетворение своих хотелок по первому требованию.
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
и каждый ведь хочет красотку, перебирает...
вы глубоко ошибаетесь
меняйте свой круг общения, тогда и мужчины вокруг вас поменяются
Пожаловаться
ancora vivo ...
хых) в моём окружении все мужчины взрослые, глубоко женатые дядьки;)))
Пожаловаться
Михаил, 2 ребенка
Сообщение от ancora vivo ..., 15 декабря 2015 года в 16:51
то есть, если женщина не хочет выходить замуж за мужчину, который не стремится к большему, которого устраивает его з/п в 30 тыс руб, сидит на диванчике и чешет яйца, то она с*ка, продажная!
Да нет не с*ка, продажная (цитирую Вас), просто 1- вариант, и мужчину ждет рано или поздно развод и делёжка имущества. Такой женщине не нужен человек ей нужны "тыс руб" - 30, 40, 50 и т.д., это шкала оценки для "мужичков-нищебродов"(опять цитирую Вас) и нищебродом для Вас гипотетически должен стать каждый, поскольку Ваши запросы будут увеличиваться а возможности мужчины к сожалению уменьшаться. Но это всё, повторяюсь не является отклонением от нормы, кроме того, это норма, Ваш подход к решению данного вопроса, но пожалуйста тогда не спрашивайте - "Вот почему сразу продаться???"
Пожаловаться
Живу в раю Одета в счастье, 1 ребенок
Пожаловаться
ancora vivo ...
для МЕНЯ?... МОИ запросы?... я не поняла, а чё это вы на меня всё это спроецировали??? я как то давно и счастливо замужем. и да, если уж для вас это такой больной вопрос
, не за деньги замуж выходила)))
почему мужчины не мечтают о толстухах, о тупицах? то есть мужчина имеет право хотеть лучшего, а женщина нет? думаю вы отлично поняли суть моего вопроса, просто ответа на него нет. поэтому выгоднее передёрнуть!:)
Пожаловаться
Galina Streltsova
Михаил ! вот ситуация : знакомство в инете . вроде все норма . понравились при первой встрече . не свидание - встреча . а потом было свидание . на которое он пришел с одним яблоком и при этом сказал : кино можно и дома посмотреть , а ужин можно и дома у тебя при свечах .... но вот с продуктами уж как нибуть сама разберись . что есть дома - то и норма - я не преведливый . а чашу терпения переполнила фраза , когда попросили сходить в магазин и творог хотя бы купить на завтрак : но это ж дорого а нельзя ли без него обойтись .... а это всего то 95 руб.... вот и меркальтильность и уж какая уж тут любовь взаимная .... а вот скажи что - женщина для него кормушка - так в грудь себе будет бить ... правы женщины : лучше на равных а не на шее женской шее сидеть ножки свесив ...
Пожаловаться
Михаил, 2 ребенка
Вам разобрать ситуацию??? Пожалуйста.

Для этого необходимо понять мотивацию абстрактной женщины (Ж), то есть для чего Ж знакомилась - секс, или нечто иное (предположим
романтические отношения с перерастанием во что-то большее), а может и нечто третье. Все варианты
попробуем коротенько разобрать и шкалой оценки сделаем творог за 95 руб.

Если секс является приоритетом Ж (в чем я сомневаюсь) то творог как то не вяжется, то есть не
входит в схему и согласитесь, есть он или нет, совершенно не важно.

Романтические отношения (возьму
на себя смелость предположить , что это приоритет нашей Ж) на них мы посмотрим более внимательно. Что мы имеем: Первое - взаимные
симпатии при встрече (большой плюс), а что же остальное – кино, еда и наконец,
наш замечательный творог за 95 руб., наверное сие - жирнейшие минусы которые
всё перечёркивают, ну на первый взгляд это действительно так. А позвольте
вопрос: от куда мы знаем, что ждал от Ж
мужчина на первом свидании, есть гипотетическая вероятность того, что он не
хотел идти в какое либо помещение, будь то кинотеатр, ресторан либо дом, хотел
временно дистанцироваться, чтобы проанализировать вероятность дальнейшего
общения, а тут поступает предложение пойти в 1,2 и наконец третье место (я
понял домой к Ж) и остаться там вплоть до завтрака
на который употребить наш замечательный творог за 95 руб. Ну что же ему в такой
ситуации оставалось делать………..???

Простите меня конечно за мой
специфический пример, я только хотел им показать, что даже ситуация указанная
Вами, на первый взгляд вызывающая практически презрение к некому абстрактному
мужчине, может иметь как минимум ещё одну сторону, где отрицательным персонажем
будет уже не он
.

Всё указанное выше есть ничто
иное как Софизм и не более, а важным является то что надо стараться понять
человека, увидеть его мотивацию, а дальше почувствовать на сколько он Ваш и
если поймёте что он Ваш то поверьте, будет абсолютно не важно кто купит творог
за 95 руб.
Пожаловаться
Елена Елена
А почему сразу продаться, а не найти надёжного партнёра по своему уровню развития и желаний? И почему семья не может быть обнспечена возможностями? Со здоровой головы можно захотеть нищету без всяких перспектив?
Пожаловаться
Михаил, 2 ребенка
Сообщение от Елена, 15 декабря 2015 года в 23:58
А почему сразу продаться, а не найти надёжного партнёра по своему уровню развития и желаний? И почему семья не может быть обнспечена возможностями? Со здоровой головы можно захотеть нищету без всяких перспектив?


В Вашем ответе ключевое слово партнёр - (Википедия, фр. partenaire — участник):.

Напарник, Любовник,
сожитель.
участник в какой-либо совместной
деятельности. Компаньон по бизнесу.Член какого-либо партнёрства.

Когда сотрудничество выгодное,
то есть приносит прибыль оно есть, как
только прибыли нет, нет сотрудничества. Разве это не торговля, конечно в
положительном смысле этого слова.
Пожаловаться
Елена Елена
Так семья и есть партнёрство,не только материальное. Это на фото можно смотреть и пузыри от любви пускать.А если отношения завязались,одни пузыри-это же клиника.Мы же в реальном мире живём.
Пожаловаться
ancora vivo ...
не спорьте с ним;))))) никакой конкретики, ему про Ивана, он про болвана... ересь какую то несёт. ни на один вопрос чёткого ответа нет, какую то муть руками размазывает.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас