Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 2010, 21:44, Форум, Досуг, Обо всём на свете

PRO МечТы, БлонДИноК и ДогоВ =))

Салют девчонки!
Тут недавно в голове моей немного помутилось... возникла одна идея. Возникла и поставила меня в тупик... Расскажу всё по порядку...
Не столь давно я читала книжку в которой описывается стандартный, столь интересующий меня механизм мышления человека на пороге осуществления мечты. Мне вообще часто попадается чтиво в тему. Не буду пересказывать всё, это долго, да и бесперспективно, изложу лишь суть.
Офис. Лифт. В лифте едет потрясающая красотка в брючном костюме и белой рубашке чуть более расстёгнутой, чем того требует бизнес-этикет. У неё прямые светлые волосы, пухлые губы и наглые голубые глаза. В общем, она чудо как хороша. Рядом едет большой дядька, в джинсах, огромных до нелепости туристических ботинках, мешковатой куртке, плотно надвинутой на брови чёрной бейсболке и с бесформенной сумкой на плече. У него немного детское лицо, чёрная борода и очки с невероятно толстыми линзами. Одежда в сочетании с этой шапкой и бородой, делает его похожим на сказочного гнома. Хотя, конечно, ни какой он не гном, а бывший старший научный сотрудник, с кучей публикаций за спиной, не один год разрабатывающий очень интересную тему, но волей случая ставший курьером. Он смотрит на блондинку широко раскрытыми глазами, кажущимися просто огромными из-за толстых стёкол. Скользит взглядом по её телу, чуть краснеет, и по всему видно - очень её хочет. В какой то момент в его глазах появляется вспышка, он расправляет плечи, приоткрывает рот, и кажется, вот сейчас он отбросит всю свою природную робость и сделает шаг в направлении к ней. Обе его руки чуть отходят от тела, как у пингвина, готовящегося перепрыгнуть кочку, но вот глаза его потухают, плечи расслабляются, и он чуть опускает голову, как будто осознав всю бесперспективность своих желаний или вспомнив поговорку про Сеньку и шапку. Двери лифта открываются и блондинка выходит. Он уныло плетётся за ней. Момент упущен. Шансов больше нет.
Эта сцена лучше всего иллюстрирует человеческое существование. В нашей жизни имеется некоторое количество моментов, когда ты, вот так же, как тот курьер, загораешься, что бы сделать что-то особенное. Перейти свой Рубикон, поднять планку и так далее. Сменить работу, мужчину, уехать в другую страну. Одним словом ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ.
Ты живёшь с этой мыслью несколько дней, месяцев, лет. Затем она постепенно отходит на второй план, ты понимаешь, что рыпаться бесполезно, всё равно ничего не изменится. Ты всё больше попадаешь в плен заскорузлых идей разряда "всяк сверчок - знай свой шесток", "где родился - там и сгодился" и прочих мерзостей, подрезающих человеку крылья с рождения. Конечно, ты многое оправдываешь средой обитания. Воспитанием, устоями, родителями, которые с детства отучали тебя совершать необдуманные поступки. Ты вспоминаешь всё то, что могло бы оправдать твоё бездействие и стиль жизни, подобный бревну на лесоповале. А ведь кто-то делает в этой жизни резкие движения? Кто-то вот так же запросто находит своих блондинок в лифтах? Им просто везёт?
О да, ты и в этом случае найдёшь себе оправдание в том, что огромное количество людей, бросающихся к солнцу, так и сгорают, не долетев до него. Единицам везёт. Но всё-таки лучше вот так. Без особых колебаний и риска для здоровья. Спокойно и размеренно, ибо всё предопределено. Вот так и получается армия курьеров, несущих самих себя к пункту доставки, именуемому "Судьба", в надежде получить у адресата чаевые "за ноги". Но судьба не особо щедра на чаевые. В лучшем случае хватит на замену стоптанных по дороге ботинок. Бездействие и безволие - два бича населения Среднерусской возвышенности.
Естественно, основной задачей все этих моих херовых умствований является сооружение правового базиса для собственного шага. Шага во всех смыслах абсурдного, но оттого не менее притягательного.
Начну с начала. В последнее время жизнь моя стала как то... хм, скучновато, что ли. Вроде бы дел по горло: маленький ребёнок, новая квартира (съёмная разумеется), обычные бытовые хлопоты, но всё как то скучно и однообразно. Отношения с мужем стали мрачны и унылы, как дальний родственник усопшего богача, не указанный в завещании. Захотелось сбежать куда-то. Хоть немножко изменить привычный ритм жизни... Ну я и сбежала! У меня мысли с делом, как правило не расходятся. В начале сентября я прихватив сына поехала к бабушке в славный город Волгоград, ибо осень в Волгограде, тепла и полна летних радостей, в отличии от осени в родном северном Питере. Как раз муж в очередную командировку собирался, так что его я тоже не ущемляла.
"Это абсурд!"- Дружно кричали родственники. Полторо суток в поезде, в одиночку с годовалым ребёнком. Да как ты поедешь? Да это невероятно сложно!
Я слушала все эти воззвания и с мечтательной улыбкой и с маниакальным упорством собирала вещи. Собрала. Купила билет. Через двое суток моя нога уже ступала на благодатную волгоградскую почву.
Вверив сына в заботливые и любящие руки бабушки (она единственная была в восторге от моей идеи с поездкой), я расслабилась и попыталась разнообразить собственный досуг. Ввергаться в пучины разврата я и не собиралась, а вот посетить любимую двоюродную сестричку считала обязательным. Сестра Оксана старше меня на 11 лет, тем не менее это не мешает нам прекрасно проводить вместе время. Оксана весела и свободна от обязательств, я имею в виду семью и детей, по причине их отсутствия. По парадоксальной и не ясной причине Оксана умудряется напоить "в говно", как выражается мой братец, даже не пьющего в сущности человека, чем заработала себе злачную славу и злачные же опасения с моей стороны... В очередной раз встречаясь с Оксаной, я клянусь себе что в этот то раз, ни капли в рот и.т.д., но неизменно приползаю домой в это самое, пардон, "говно".
Сей раз тоже, как ни прискорбно, не стал исключением, с небольшой ремаркой, Оксана завела себе собаку, так что пьянствовали мы не вдвоём, а фактически втроём, эту самую собаку считая... Собака имела породу боксёр, кличку Софья и непосредственно-радостный характер.
Скажу сразу, с собаками у меня отношения сложные. В десять лет я вкупе с умоляющим взглядом попросила маму завести нам с братом щенка. Ну конечно, убирать экскременты, гулять и кормить, будем мы. Мама подумала - подумала и повелась. Некоторое время по выбирав между колли и пуделем, мы благополучно купили боксёра. И разверзлись небеса в тот священный момент, ибо, как я подозреваю, Сима была в наказание за грехи, послана нам мракобесами. По факту Сима была не собакой, а случайно реинкорнировавшей не туда душой кошки. Более бесполезного создания я в своей жизни не видела. Сима громко храпела, много ела, постоянно с кем то спаривалась и стыдливо пряталась за хозяйку в экстремальной ситуации, когда более свойственно было бы её защищать. Уже спустя пару лет, я гордо и с совсем не детской серьёзностью заявляла, что-то типа "Когда я буду жить одна, у меня никогда не будет собаки! НИКОГДА!". Так же как и я, попутно, раздумали заводить собаку пара моих друзей и несколько подруг. Зимними вечерами мы понуро и уныло, трясясь от холода, гуляли с Симой, представляя тепло дома и какую ни будь более приятную альтернативу этому самому гулянию. Таким образом прошло 12 лет. Я выросла, съехала из отчего дома и завела собственный, пусть и съёмный. О Симе за два года замужества я вспоминала только лишь входя в мамину квартиру и чуя специфическую собачью вонь. Сима болела, а у мамы не поднималась рука её усыпить, хотя собака явно мучилась. Этим летом Сима умерла. Мама выкинула всю мебель и ковры, Симой безвозвратно испорченные и началась новая жизнь. Без Симы.
Тут стоит уточнить. Один раз собаку я всё-таки захотела. Очень. До дрожи в коленках. Помните, раньше был такой фильм "Ребёнок на прокат", там вместе с очаровательными детьми молодую незадачливую парочку наградили ещё и огромным, пессимистичным, немного унылым догом. Именно такого дога я себе и захотела. Только белого с чёрными пятнами. Спокойного и большого. Он казался мне, по сравнению с Симой оплотом защиты и мудрости. Уж он, то точно не будет иметь душу кошки, думала я. Я даже имя ему такое же дам, как в фильме - "Мистер Твикселд", а для удобства сокращу до просто "Твикса". Вот будет здорово!
Понятно что ни о каком доге и речи не шло. Я Была мала, жила с мамой, да и одна собака у нас уже была. Мечта заглохла на долгие десять лет и воскресла во время нашего с Оксанкой последнего возлияния. Мы, как водится поминали Бахуса. В какой именно момент мне пришло подобное сомнительное озарение, я не помню, но пришло оно с фанфарами. Теперь я взрослая! - думал мой пьяный мозг. Теперь мне не надо у мамы щенка просить! Я сама - мама, и сама себе его куплю! Вот! Я даже поделилась своими выводами с Оксанкой, та удивилась, покосилась на бутылку пива видимо прослеживая ментальную связь, но потом запуталась и попытки прекратила. Дог, так дог...
Утром, морщась с бадуна и вспоминая своё ночное пьяное помешательство (да, я всё таки перебрала!), я с удивление поняла что оно никуда не ушло. Да, я по прежнему хочу дога.
Какой, к чёрту, дог? - возопил разум. Он жрёт как лошадь, огромный как лошадь и хм... какает, тоже как лошадь! Да и какой может быть дог, на съёмной квартире? Нас с этим самым догом за порог хозяева выставят, да ещё и пинком направление придадут. С ним же ещё и гулять надо, и в дождь и в снег (вспомни Симу!!!) Это бред! Просто похмельный бред!
"Похмельный бред", тем временем, никуда не уходил. В голове расцветали тошнотворно прекрасные сцены нашего с догом совместного будущего. Вот мы идём с ним по парку... Вот он спасает меня от хулиганов, а хулиганы в страхе бегут и орут что-то матно - испуганное... Вот я катаю на нём Димона, моего сынишку... В приливе радости я решила поделиться идеей с мужем. С мамой делиться я не стала, заранее знаю как она охарактеризует мои ментальные качества, охарактеризует понятное дело не лестно. А муж всё таки меня любит. Очень любит! Только очень любя человека, можно не будучи завзятым собачником пережить новость и гипотетическом доге...
- Приветик! Как дела? У меня тоже хорошо! Витаааль, слушай, тут такое дело... ну в общем я собачку хочу!
- Какую собачку? - осторожно спрашивает муж, чуя тем не менее какой то подвох. О собачках, я раньше отзывалась лишь в негативном ключе, да и жертвой моды и гламура никогда не была, по крайней мере о карликовом шпице в сумочке, никогда не мечтала... -Маленькую? В сумочке таскать? - выбирает наиболее выигрышную версию муж. Он ещё может иронизировать...
- Не, Виталь, не маленькую...-я мысленно выдыхаю и выпаливаю - дога!
- Чего? - не понимает муж. Страшная новость ещё не дошла до его сознания. - Какого дога? Мы же на съёмной квартире живём. Да нас с этим догом за порог выставят! К тому же с ним ещё и гулять надо! - муж вспоминает Симу и морщится. Воспоминания ещё свежи... -Виталь, ты не бойся - тараторю я - я сама это считаю временным умственным помешательством...
- Ну слава богу! - выдыхает муж
- Временным, но стойким! - огорчаю его я.
В общем в тот момент я быстренько перевела тему. Радовать человека надо гомеопатическими дозами.
Прошло ещё две недели. Я взяла билет обратно. Идея купить дога меня так и не покинула... чувствую уже и не покинет.
Общественное мнение ставит нас в жесткие рамки. Ты должен хотеть это, и не должен хотеть то! А это, уж, вообще неприемлемо. И дог в понимании большинства людей, это страх и ужОс земной... но я его всё таки хочу. Мой мозг ещё не отформатирован обществом. Мне равнодушно общественное мнение... но тем не менее немного страшно, ведь наши решения возлагают на нас ответственность.
Теперь мы возвращаемся к блондинке в лифте. Так сложно сделать "не отформатированный" шаг. Так страшно поверить в свою мечту и реализовать её, а не забыть... Я, кажется, знаю уже, что буду делать!
А вы? Вы осуществляли свои мечты? Использовали данные вам судьбой шансы? Не боялись встать наперекор общественному мнению, ради достижения вашей цели?...Как ВЫ решились завести свою собаку и какой она породы?...И ещё расскажите всё таки немного о догах... всё таки информация правит миром. ))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Не осилю сей текст на ночь глядя, моцк сдох и спит)
Пожаловаться
Markiza
Ага, ОЧЕНЬ много букф
Пожаловаться
Наталья Давыдова, 1 ребенок
мой блондинистый мозг уже спит. но начало понравилось.
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Во первых очень понравилось вас читать !Про собак я ничего не знаю кроме что они лают и кусают))))
А так Я вас полностью поддерживаю и всех кто не боится изменить свою жизнь, не боится сделать этот шаг, пусть это будут ошибки но это будут ваши ошибки, это ваша жизнь вы пытались, старались я Свято верю что везет и удача улыбается лишь тем кто не боится сидеть на попе ровно а на старости лет ноет что жизнь пролетела и была скучной и не интересной, и все вокруг плохо. А напиться в "говно" это тоже иногда полезно(((( хотя и вредно одновременно.
ой сейчас еще напишу))) еще раз перечитаю )))))
Пожаловаться
КаТюШкА, 1 ребенок
Ахахах))) Спасибо)
Пожаловаться
Я осилила и только. Программа для полуночников. Пардоньте, но я - спать.Завтра(послезавтра) свежим взглядом прочту сий опус еще раз, и , возможно, напишу что-нибудь вразумительное...
Пожаловаться
Кошка
да осуществляла- более того живу ими- временами снимаю розовые очки- дабы совсем не потеряться в сказке-----мечтаю не о космосе а о вполне реальных вещах,задумках-----
ЕСТЬ цель -значит жизнь идёт своим чередом
.нет цели нет мечты- значит ты уже умер
Пожаловаться
КаТюШкА, 1 ребенок
+1000000000 )))
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Общественное мнение ставит нас в жесткие рамки. Ты должен хотеть это, и не должен хотеть то! А это, уж, вообще неприемлемо***** ужас жить с кем то кто вот такими думами выносит мозг((((
Полностью конечно плевать на общество , не есть умно)))) но слушать и делать так как считаешь нужным а главное как ты чувствуешь надо тебе, это самое правильное ! )))
Пожаловаться
Кошка
по секрету----------ОБЩЕСТВЕННОЕ мнение меня ни куда ни в какие рамки не поставит---------не думаю что ты тоже даёшси ставить себя в рамки? аль даёшьси????
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
я в основном отдаюсь )))))) в крепкие руки ))))))))))
Но поняла что жизнь это не форум и тупо бычить своё, уже всёёё капец мечтам))))) Люби общество - и оно будет любить тебя))))) а кого любят тому помогают ! )))
Пожаловаться
Кошка
уважать общество - ДА уважаю,но требую взаимоуважение
любить не буду- любилка одна и тратить на всех не собираюсь
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
ну ууууууууу я лично ни кого не буду судить))) главное чтоб по взаимному согласию и от души ))))))
Мне сложно понять как я буду требовать чтоб меня уважали если я не буду их любить и уважать сама)))))))))))) В общем мораль! Живи так чтоб тебе было хорошо, мечты сбывались, и неприятности отталкивались от тебя как мячики от стены, а это все реально!!! Просто надо этого хотеть и все будет)))
Пожаловаться
Плюшка, 2 ребенка
Понравилось... Задумалась... Отвечу позже...
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Как все сложно... В наше время были всего лишь стена, лев и глоток воды в пустыне...
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
врешь)))))))))))))))))
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
лгЁшь )))))))))))
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Стоп... я кого-то забыла? Ну склярос, старенькая я... прости - напомни если что...
Пожаловаться
пани Моника
очень интересно написано. про догов ничего незнаю и больше того-боюсь. а еще я лентяйка и в непогоду не за какие деньги не пойду на улицу, еще я трусиха (не стала бы заводить такую собаку пока маленький ребенок, либо очень серьезно надо заниматься дрессурой. а то кто их знает, что у нее там в голове)
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
"всяк сверчок - знай свой шесток", "где родился - там и сгодился"
Ой, я всем всем желаю не прислушиваться к эти поговоркам)))) пусть каждая найдет свое счастье даже если ее нашли на помойке где ее оставила мать алкЧЬка)))))
Читаю, аж не знаю как передать как восхищаюсь людьми которые не боятся сделать этот - тот самый шаг)))) аж до усыкания)))))) Конечно речь не о осыбях типа "перекати поле" но если у человека есть цель мечта, и он готов изменить ну хоть что то в своей жизни, я на его стороне, я даже помогу, даже если не очень люблю этого человека, но за смелость, Поддержу и всячески подбодрю. Ведь так много кругом тех кто просто плывет по течению. Счастья всем !!!
И пусть у вас будет это дог, уже, я уже хочу чтоб он у вас был))))
Пожаловаться
Кошка
по породе собак- ДОГ- добрый нрав, но всё же будет зависеть от воспитания- милый ленивый(храпит как мужик) но бывает так ласков(что страшно) просто представте тушка с пони к вам на коленки лезет, так ведь и уложится же на ваших коленках
Пожаловаться
Кошка
ах и ещё надо будет когти подстригать- цокает как скакун ,на поркете вообще труда если на ленолиуме соседи слышали передвижение Цезаря.а так большой но милый и вообще красотулька
Пожаловаться
Кошка
труда- на труБа
Пожаловаться
КаТюШкА, 1 ребенок
Спасибо за инфу)))
Пожаловаться
Миледи
хорошо пишешь,читать приятно!)))))))))))
а мечты - да! я за их исполнение! хотя,как там говорится? бойтесь своих желаний - они имеют дурацкую привычку исполняться!)))))))))))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас