Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

про кофе, как правильно, кто подскажет...

-кофе варёный, 
-кофе сваренный
или
-кофе заварной?
видела и слышала все варианты вышеперечисленные, может есть и другие, но как же правильно? вот утром я кофе варю , а что "на выходе" получается?
темка просто поболтать..
.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
100
Gargona, 2 ребенка
Кофе свежесваренный.
СсылкаПожаловаться
Галина Т
А если не свеже?
СсылкаПожаловаться
юлия ли я?
А если не свеже?

тогда это уже не кофе)))))
СсылкаПожаловаться
Gargona, 2 ребенка
Не свежее уже невкусно.Правда мне никакой нельзя,остаётся только любить его на расстоянии.
СсылкаПожаловаться
LL, 2 ребенка
Мне кажется сваренный)
А Вы в турке варите? Если да, то в какой (с тонким или толстым дном)?
Давно хочу купить турку и научиться варить кофе) Помогите)
СсылкаПожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Правильно не турка,а джезва))
СсылкаПожаловаться
LL, 2 ребенка
ох ты ж, ежкин кот)
я даже и названия-то не знала
СсылкаПожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
)))
СсылкаПожаловаться
azu
Я думала, я одна это слово употребляю)
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!

СсылкаПожаловаться
Алиция, 1 ребенок
википедия говорит что и так и эдак правильно , и турка и джезва, если я правильно поняла то джезва это вариант арабского
СсылкаПожаловаться
оба варианта правильные. где- то более употребимо одно, где- то второе.
СсылкаПожаловаться
юлия ли я?
ага)))). я когда в профильном магазине спрашиваю про джезву, продавцы удивляются и переспрашивают. забила. говорю *турка*((((
СсылкаПожаловаться
Правильно и так и эдак.
СсылкаПожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Оба названия равноправны : и турка, и джезва.
СсылкаПожаловаться
считается, что самый правильный и вкусный кофе получается в медной джезве ( или турке). как по мне - толщина дна не особо имеет значение. берите такого размера, какое количество порций будете готовить- иначе плотную пенку трудно получить. у меня на 1-2 чашки кофейных. очень важна хорошая, мягкая вода и отличные зерна правильной прожарки, свежесмолотые и правильный помол. я предпочитаю арабику, лучше американскую,среднеобжаренную, среднего помола (ближе к мелкому, но не в пыль). можно с добавлением робусты, но не более 1/3 - она дает крепость, арабика - аромат и вкус. 2 полных чайных ложки заливаю кофейной чашкой холодной воды ( порядка 80 мл), некоторые добавляют сахар- считается, что он смягчает воду, некоторые сначала слегка подплавляют сахар в джезве - это дает легкий карамельный привкус. я пью с медом, поэтому при варке его не добавляю. довожу до до состояния, когда начинает нежно пузырится пенка. сразу снять с огня, не допустить кипения - иначе сразу в помойку. очень правильно варится кофе в турке на разогретом песке, но сейчас такого нигде не найти, разве только в местах аутентичного употребления кофе. на работе завариваю просто в чашке. в этом случае нужно всыпать кофе в разогретую чашку, сразу накрыть на несколько минут и НЕ РАЗМЕШИВАТЬ! помешать перед употреблением - тогда тоже пенка тоже приличная получается.
СсылкаПожаловаться
LL, 2 ребенка
спасибо!
тут целая наука. Будем учиться, люблю кофе
СсылкаПожаловаться
Алиция, 1 ребенок
ага,как то покупала кофе арабика с робустой,так прямо термоядерный результат, я какая то очень энергичная была... но вкусно,я люблю именно смесь арабики и робусты,но не везде есть
СсылкаПожаловаться
то есть как это - не везде? видимо вы покупаете магазинные смеси. как раз в них приличную арабику в чистом виде сложно найти, все мешают с робустой. лучше брать в специализированных магазинах "кофе- чай": отдельно берете арабику из той местности, которую больше любите ( я например африканское зерно меньше люблю), отдельно - робусту. смешиваете, храните в герметичной посуде из стекла или керамики. перед варкой смолоть - и будет вас счастье...
СсылкаПожаловаться
Алиция, 1 ребенок
я не такой уж продвинутый пользователь, покупаю именно готовые смеси. а то что можно купить отдельно арабику и отдельно робусту и смешать я вот не додумалась, всегда говорила что форум это сила,спасибо за идею...
СсылкаПожаловаться
С чесноком жарить не пробовали?
Сковородка натирается зубчиком чеснока, разогревается и засыпаются зеленые зерна, ну а дальше как обычно. Очень интересный привкус получается.
СсылкаПожаловаться
надеюсь, вы шутите. кофе продукт более, чем самодостаточный. если зерна нормального качества - никакой дополнительной ароматизации они не требуют, тем более такой экзотики, как чеснок. подруга готовила с добавлением соли, а еще - с черным перцем. знакомы добавляет хороший какао - порошок или шоколадную стружку на кончике ножа. но я такое не приемлю. мой максимум - щепотка молотых или раздавленных зерен кардамона. на мой вкус , он не доминирует в кофе, а лишь оттеняет его вкус... и кстати на обычной сковороде и при доступной на ней температуре не очень получится добиться достойной обжарки зеленого кофе, мы как - то пробовали - результат не впечатлили
СсылкаПожаловаться
Не шучу, мама одногруппницы научила еще в студенчестве, они в Иране несколько лет жили, вот там подхватили такой рецепт.
И что не так с температурой? Жарю на чугунной сковороде в духовке.
СсылкаПожаловаться
Алиция, 1 ребенок
чтобы зеленые зерна кофе обжарились правильно их нужно не просто помешивать а как бы " взрывать " что ли,не могу другого слова подобрать, а просто на сковородке это не то.
СсылкаПожаловаться
должна быть и температура выше, и постоянное перемешивание - вы что жили в духовке? мне не понравился результат. фабричная обжарка лучше и равномернее
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru